● Мглин [город]
Город в России, административный центр Мглинского района Брянской области
Semenenko Сообщений: 183 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 августа 2020 10:44 СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ По датам --- Semenenko | | |
Ivanovani Москва Сообщений: 421 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
26 апреля 23:40 1783 г. ИВ Воскресенской церкви г. Мглина. Приход Владимира Яновского (в т.ч. д. Чешуйки, д. Косары, д. Быковка, д. Красные Горки, ф. Кабановка, ф. Гапоновка). ГАЧО 712-1-237Начальные листы отсутствуют Сверх вышеписанного в том моем Воскресенском приходе прописных и утаенных ничьих дворов не имеется и во означенных дворах кроме вышеявленных никого тутошных жителей и пришлых никакого чина и возраста людей под укрывательством не обретается. Показанные исповедавшимися и причастившимися те все подлинно исповедались и Святых Тайн причастились буди же из сего показания моего по какому доносу явится хотя мало что ложное или какая утайка и за то повинен я буду неточию извержения чина моего но и жестокому в гражданском суде истязанию Священник настоятель Владимир Яновский подписался --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (1) |
27 апреля 10:05 27 апреля 11:25 1773 г. ИВ Успенской церкви г. Мглина. Приход Иосифа Лялицкого (в т.ч. д. Велюханы). ГАЧО 679-1-335Лист 82 Роспись Епархии Черниговской Полку Стародубовского Протопопии Мглинской города Мглина церкви Успения Богоматере священника Иосифа Александрова Лялицкого обритающихся при оной церкви коегождо имени о бытии их во Святую и Великую Четыредесятницу у Исповеди и Святаго Причастия и ктож исповедался токмо а не причастился и ктож не исповедался сего 1773 года --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (1) |
| lepik70 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 апреля 21:20 30 апреля 14:12 1767 г. РГОМ Мглин ЦГИАК 57-1-99
765 священника Мойсея Корнеева. Дворъ с крепостями на 6 листах. 766 №31 Ведомость Воучрежденную осочинении в Стародубовскомъ полку генералной описе коммисию от жителстующаго въ городе Мглине священника церкви Успения Богоматере МОЙСЕЯ КОРНЕЕВА сколко в жиломъ моем дворе строения покоевъ жилихъ для меня избъ людскихъ амбаровъ для поклажи конюшенъ сараевъ такожъ сколко вономъ двое работниковъ обоего пола душъ съ летеми и кто снихъ здоровъ или чемъ учеченъ и что коному двору принадлежитъ отомъ значитъ ниже 1767 году декабря дня. Дворъ мой жилой состоящий близъ церкви Успения Богоматере на предъместе поулици идучой на Смоленскъ вономъ строения светлицъ жилихъ для мене две скоторихъ една скомнатою людская 1, амбаровъ для поклажи 2, клеть 1, конюшня 1, сарай для скота неболшой 1, для поклажи сена сарайчикъ неболшой 1. В ономъ дворе работниковъ НИКИФОР ИГНАТОВЪ летъ 35. Здоровъ родимецъ области Полской села Бохановъ нанимается въгодъ по 3 рубли наодежи и харчи моей Работница молодица УЛИАНА ГАВРИЛОВА летъ 25. Здорова родимка сотни Ямполской села Журавки звания посполитого нанимается в годъ за 1р. 50к. наодежи ихарчахъ моихъ. Оной дворъ купленъ дедомъ моимъ намеснимкомъ Мглинскимъ Деонисиемъ Парфеновимъ вцилованника 766зв Виликаго государя в Илии Афанасовича Тубалева заполъпета десять и четири талярей въ 1698 году марта 20 с которой купчой копию присемъ представляю. К оному двору принадлежитостей. Огородовъ 3 одинъ паулици прозиваемой Иванюгиной посевомъ конопель 4 четверика накоторомъ и гумно состоитъ совиномъ деревянимъ. Другой огородчикъ для овощей па улици прозиваемой Мишковой накоторие крепостей задавность неимеется Третий огородъ доставшийся мне по замене отъ войта Мглинского МАКСИМА ИОСИФОВА въ 1762 году июня 3 дня с которого заменнаго запису копию присемъ представляю. Вполе пахотной земли которой названия ниякого нетъ около города Мглина загоновъ четири доставшиясъ понаследству отъ предковъ моихъ накоторий крепостей задавность неимеется. Первий воврочищи намалой Дорожци посевомъ ржи на 1 четверть споловиною. Другой воврочищи у Хващенци подселомъ Шуморовымъ посвомъ ржи на 2 четверти. Третий воврочищи к реке Судинки посевомъ ржи на 2 четверти. Четвертий под селомъ Курчичами посвомъ ржи на 2 четверти Сенокосовъ два одинъ коло реки Воронуси под селомъ Курчичами прозиваемий Низкий накоемъ накашуется сена 25 возов другий при речки Беловодки возъ на 10 наонихъ сенокосахъ трави родятся средственниия. Да сверхъ того имеется нива поля подселомъ Симонтовкою посевомъ ржи на 1 четверть споловиною которая нине под заставою впротопопии мглинского ИОАННА ПИСКУНОВА. Подороги идучой в Смолескъ за Шереевкою по левой стороне надругой версте ото Мглина пахотной земли моржокъ посевомъ ржи на 2 четверика. 767 Въ гомонищи в Партникахъ пахотной земли моржокъ накоемъ сеется ржи 4 четверика на коии моржки задавность крепостей неимеется. Лесу годнаго кстроению углядья на дрова годнаго лежачаго зарекою Вороносою разстояниемъ отъ города Мглина въ 18 верстахъ к реке Ипути между Молодковомъ и Луговкою продворовой обиходъ а сколко оного в окружности мерою показать мне неможно яко оний совокупний зъ разними обывателми а крепостей задавность неимеется. Другой дворикъ неболшой наулици Заровской в немъ строения изба з сенцами 1, клеть 1, ветхие Внемъ жеветъ работникъ мой КАРПЪ СЕМЕНОВЪ синъ ВЕРЕБЕЙ летъ 41, здоровъ родимецъ города Мглина посполитого звания которой нанимается въ мене вгодъ по 3 рубли 505. На одежи и харчи моей. Жена его Вера Иосифова дочь летъ 39 здорова Дети ихъ Антонъ – 4 Феврония – 16 Евдокия – 13 Здоровы Оной дворъ достался мне понаследству отъ дяди моего умершаго священника Успенскаго Мглинскаго Василия Деонисиева накоторой задавность крепостей неимеется. Принадлежитостей коному дворику неимеется. Сие показиваю посамой истинне под лишениемъ если что утаилъ и несправедливо показалъ автомъ зищуся изобличенъ непременно своего права священникъ церкви Успения Богоматере Мглинской Мойсей Корнеевъ. | | Лайк (1) |
27 апреля 23:56 27 апреля 23:59 1773 г. ИР Успенской церкви г. Мглина. Приход Диомида Корниевского (в т.ч. д. Велюханы, д.Ветлевка). ГАЧО 679-1-335Лист 64 Реестр Епархии Черниговской Полку Стародубовского Протопопии Мглинской города Мглина церкви Успения Богоматери священника Диомида Моисеева части обретающимся при оной Церкви в приходе ниже явленных чинов людей соизвявлением против коегождо имени о бытии их во Святую и Великую Четыредесятницу у Исповеди и Святаго Причастия и ктож исповедался токмо а не причастился и ктож не исповедался сего 1773 года Священник и настоятель Диомид Корниевский экстракту руку приложил --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (1) |
28 апреля 19:59 1773 г. ИР Успенской церкви г. Мглина. Приход Василия Козминского (в т.ч. д. Велюханы, д.Ветлевка). ГАЧО 679-1-335Реестр Епархии Черниговской Полку Стародубовского Протопопии Мглинской города Мглина церкви Успения Богоматере священника Василия Козминского обретающихся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людей соизвявлением против коегождо имени о бытии их во Святую и Великую Четыредесятницу у Исповеди и Святаго Причастия и ктож исповедался токмо а не причастился и ктож не исповедался сего 1773 году --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (1) |
| lepik70 Начинающий
28 апреля 23:55 30 апреля 14:11 1767 г. РГОМ Мглин ЦГИАК 57-1-99
1028 Ведомость бунчукового товарища Михаили Миклашевского оприезжомъ дворе с крепостьми на 16 листах 1029 №65 Ведомость В учрежденную осочинении в Стародубовском полку Генералной Описи Коммисию от бунчукового товарища Михайлы Миклашевского о имеющихся в городе Мглине дворах и о живущих в них людей так и о принадлежащих землях что значит ниже сего 1767 году декабря дня. Двор приезжий старий в нем строения изба одна, амбар один, сарай один. Который ныне впусте яко оной построен для одного толко случающагоя пригону к мелницы а под смотрением находитца нижописанного мирочника. На оной речки Судинки близ означенного двора – мелница о двумучнях колах свалюшнею и с тупником которая мелит весной и осенью а летом и зимою по малой воде временно бывает остановливается. Да при оной же мелници изба одна в ней живет мирочник Наум Петров сын ЖИГАРЕВ, 35 лет. Здоров природной мглинской козак которой живет тож назад три года з доходу разменрного. Жена ево Татьяна Петрова дочь, 30 лет. Дети их. Син Степан – 1 года Дочь Праскевия – 4 лет здоровы. Подсуседческие дворы 1 Наулици прозиваемой Шарской в нем строения изба -1, клетей – 2, сараев для скота – 2, при дворе на огороде гумно с овином. 1029зв В нем живет Борис Тимофеев сын ПОСТУШЕНОК 32 лет, природной Полской откуда вышел со отцем своим в 1747 году. Здоров. Жена кво Марина Семенова дочь 28 лет, здорова, природная города Мглина мещанская дочь. Дети их Ксения лет – 6 Улита – 3 Здоровы Невестка ево вдова Дария 40 лет, слепа. Дети ее Васса лет – 10 , правою ногою провреждена Улиана лет – 7 , здорова Скота у них лошадей - 6, корова – 1, овец – 7, свинней – 3, коз – 2. 2. Наулици Козинской в нем строения изба зсенями – 1, клеть – 1, сарай для скота – 1. В нем живет Савва ЧЕРНЯКОВ 35 лет, здоров, природной города Мглина, звания козачего. Жена его Татьяна лет – 40 , здорова Дочь их Евдокия лет – 3, здорова Мать ево Зиновия лет – 50 Скота у него лошадей – 2 С означенних дворов магистрату никакихъ повинностей не отбывается, а в полковой комиссариат дается рублевой оклад с каждой избы по одном рублю. К оному двору приндлежитости. Огородов конопляних на Волуйовке – 6, поулици Кашликовой – 1, на Спаской улице – 1, на Козинке – 1, да при первом дворе два на которих посевается 1030 конопель четвертей три. Поле пахотное по разним урочищам во всех трез руках по здешнему названию девять чверток полуволоча круч и моржков четире там и без всякого названия в лядах росчищенная котория пониже писанним крепостям значится по изчислению посевом ржи четвертеи на 20 сенокосов у Звинячого Колодезю вдвух местах возов на 16 котория нине в зарослом мелком разного рода деревом. Да уверх Жоравкина Нового Млина близ урочища Вербова возов на 15 Оние огороды и поля пашут вышеписанние подсуседки и сторонние люде з снопа. Лесу никакого кроме что на острове посереди реки Судинки неимеется. Означенния дворы и мелница так и все принадлежитости следуют мне вовладения по заменной зделки з двоюроднми братом моим Павлом МИКЛАШЕВСКИМ которому достались понаследству после отца ево Ивана Михаилова сина МИКЛАШЕВСКОГО а ему по разним искуплям от жителей Мглинских а именно в 1733 году генваря 12 дня от Силки ЛАТУШКИНА. Двор на Козинци с огородом, да поля пахотного полуволотче чвертка и моржков три с разробами лесовими и пожнею за 20 рублей и две осмачки жита 1030зв от Емеляна ТОВКАЧОНКА дворок с огородом седибый за 7 рублей. От Ивана ЛЕБЕДУХИНА двор з двома огородами, да поля рахотного две чвертки з лесовыми розробами за 20 рублей две осмачки жита. От Захария ВОЛУЕВА двор з седибним плацом и с огородом да поля две чвертки за 20 рублей и девять чверток жита. От Степана ШУНЯКОВА двор з двумя огородами и чвертка поля зсеножатью за 9 рублей и одну четверть ржи. Того ж году генваря 13 от Якова ДЕРЕВЯНКИНА двор с огородами и полем пахонми лесовым и синокосним за 25 рублей. Да тогож генваря 14 дня от Романа ПОТОЦКОГО двор з седибним плацом за 24 рубля в 1735 годя ноября 29 дня. От Якова ДЕРЕВЯНКИНА двор з строением и седибним плацом да поле две чвертки скругом за 22 ребля и две осмачки жита. Того ж году декабря 30 дня от Малаха СИНИЧЕНКА двор с огородом и гумном да поля чвертку за 16 рублей стан горячего вина и жита две чветки. 1031 Которие дворы соединены в вышеозначенние а другие за изнесением строения остались огородами которие выше сего значатся на что с крепостей копии представляются а на мелницу какие старинные крепости обявление брат мой Павел Миклашевской имеет представлен от него при поданной ведомости копии кои равным же образом и универсалами гетманскими утверждены. А болше никаких и угодий во Мглинских грунтах неимеется. Сие показал посправедливости в том и подписался К сей ведомости подписался бунчуковий товарищ Михайло Миклашевский. | | Лайк (3) |
Ivanovani Москва Сообщений: 421 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 298 | 1773 г. ИР Успенской церкви г. Мглина. Приход Моисея Корниева (в т.ч. д. Велюханы). ГАЧО 679-1-335
Реестр Епархии Черниговской полку Стародубовского Протопопии Мглинской города Мглина церкви Успения Богоматери священника Моисея Корниева с половинной части половины обретающихся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людей со изъявлением против коегождо имени о бытии их во святую Четыредесятницу у Исповеди и Святого Причастия и кто ж исповедался токмо а не причастился и кто ж не исповедовался сего 1773 года. --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (2) |
| lepik70 Начинающий
29 апреля 11:14 30 апреля 12:13 1767 г. РГОМ Мглин ЦГИАК 57-1-99
473 Ведомость белая хоружого Никиты КАШЛИКА на 16 листах 474 №10 Ведомость В учрежденную осочинении в Стародубском полку Генералной описе комисию от состоящаго в числе сотенних старшин против хоружих Никиты Семенова сына Кашлика о состоящем в городе Мглин жилом двори в нем строений и живущих обоего пола душ и в том означивая кто с них здоров или чем уветчен, також сколко к оному двору принадлежистостей значит подсим Генваря и дня 1768 году 1 Двор в городе Мглин самом замку по улицы от сотенной канцелярии идучей везля ринку в нем строения свитлица с комнатою чрез сенцы ледник, к комнате приделание сенцы и свителка без печи нежилая. Баня ветхая амбарец скотский присамом двори огородчик для овощи на оном внов заведен сад. Оний двор строен на земли позамине, доставшойся от умершаго Бунчукового товарища Ивана Афанасьева сына ЕСИМОНТОВСКОГО в 1758 году мая 19 дня за заемли мои имевшиеся за рекою Ипутем на которые с крепости копия при сем представляется, а Гаври ЕРМОЛОВИЧА купчия неведомо как вормя в бровки Феодосии ДЕВУЛЕВНЫ сворованная с мене пожитков утералась. В оном дворе жителство имею сам. От роду лет 40, почасто приключаючимся головною и серединою болезнями Жена Зеновия Яковлева дочь родимка села Осколкова звания козатчаго лет 35 здорова Дети Филимон -14 лет Василь – 8 лет здоровы Ксения – 9 лет наголову болна С оного двора со время вступления во владение моего по звании моем служба по нарядам полковой Стародубовской канцелярии мною оправлялась и нине оправляется. К оному двору приналежнитостей доставшихся мне наследственно по отцы моем Семену Пронузовичу КАШЛИКУ а ему по его предках родовитих чтож именно купленное и родовитое значит ниже А именно Родовитих на которие и крепостей нет в городе Мглине на Заретчи огородов конопляних два на которих сеется два четверика да седибый плятчик без строения з старим садом на котором сеется овощ В змене Заровской поздешнему названию четвертая часть уволоки 474зв Разстоянием от Мглина в трех верстах при шляху Смоленском на которой сеется ржи шесть четвериков, другий моржок от Мглина на третей версте на котором сеется ржи два четверика В смене Спаской во урочищи Петковом морг при шляху Погарском. Разстояние от Мглина в 6 верстах посевом ржи на полтори четверты Конец получолотча во урочищи Галом разстоянием от Мглина в 5 вертсх на котором сеется ржи пять четвериков В смене Зарецкой конец полуволотча лежачого от Мглина на 6 верст между шляхами Стародубовским и Будиловским доставшиися по поделу от братей моих козаков Тита и Сидора Кашликов от двох токових же концов полуволотчей и моржка им в поде доставшихся купленних в 1744 году априля 29 дня за 30 рублей в умершаго козака сотне Мглинской Самойли МАЛЮГИ посевом ржи на 6 четвериков на которие и с крепости копия при сем представляется К оному концу полуволотча морг заменою доставшийся от вдовы Анны Ивановой дочери КОРПЕЧЕНКОВОЙ и зятя ей Ивана СВИДЕРСКОГО в 1752 году месяца мая 25 дня посевом ржи на 1 четверть на которий з заменнаго писма копия представляется. К тому ж моргу морг купленний 1753 году июня 19 за пять коп. в козака Мглинского Стефана ЗУБА посевом ржи 6 четвериков на которий с крепости копия при сем представляется. К означенным же моргам моржок 1754 году марта 14 дня купленний в мещанина Мглинского Игната ДЕРКАЧА ка пять коп. посевом на 5 четвериков на которий с крепости копия при сем представляется. Моржок во урочищи Лесках под Шутовы ровы разстоянием от Мглина на третей версте посевом на 2 четверики по отцы моем мне во владение наследственно доставшийся и судом земским повету Стародубовского прошлого 1767 году в мое владение при говорении о коем з увязчаго лиса копия при сем представляется Сенокос за ричкою Тросною от Мглина на семой версте на котором накашуется трав средних 12 воз сена купленний в 1743 году в жителя мглинского Гаврили САГНИБЕДЫ ценою за полсема рубля на которий сенокос и купчие крепости 475 копия при сем представляется Сие показал по самой справедливости под потеранием своего права и сей ведомости состоящий в чине сотенного старшины против хоружих Никита Пронузович Кашлик подписался | | Лайк (3) |
| lepik70 Начинающий
29 апреля 15:16 30 апреля 14:09 1767 г. РГОМ Мглин ЦГИАК 57-1-99
486 Ведомость белая писара магистрата мглинского Савы Карабановыча на 8 листах 487 №11 Ведомость В учрежденную о сочинений в Стародубовском полку генералной описе комисии от писара магистрата мглинского Савы КАРБАНОВИЧА о жилом моем дворе в нем строений и семи моей обоего пола з летами и к нему принадлежитостях учинена 1767 году декабра дня. 373 Двор мой жилий при улици Спаской в нем строения свитолка 1, для поклажи амбарец 1 купленний еще отцем моим умершим мещанином мглинским Марком Иосифовим в 1713 годя октябля 7 дня от жителя мглинского Михаила Федорова КАЦКОВА тогда огородом будучи з садком засорок коп. бездвох на что под оное датое скрепости и копия сообщается. В оном дворе живу я показанний писаь магистратовий Савва Карбанович лет 42. Жена моя Евфросиния Григориева дочь лет 30 Дети мои Лука лет 10 Иоан лет 8 Татияна лет 6 Иосиф полтора года 1 ½ Здоровы На воспитании показанной жени моей родная сестра Евдокия лет 14 здорова. 487зв К оному двору принадлежитости наследственно показанной жени моей доставшееся ей по купле отцем ей мещанином умершим Григорием ДУНАЕМ. А именно 505 Двор с огородом и гумном при улици Зарецкой тракту Стародубовского куплею набытий в 1751 году августа 9 дня в котором строения хата1, амбаров для поклажи 2, от мещанина мглинского Михайла КОЗЛА за 15 рублей а им Козлом 2 1751 году марта дня от жителя мглинского Семена ЧУПРИЧОНКА им же Чупричонком в 1744 году месяца ноября 24 дня от жителий деревне Санников Улияни Климови дочери ГЛУПКИНОЙ на что под оними датами и с крепостей точние копии сообщаются. В оном дворе живет понайму удова Вера Тимохова дочь КОЗЛОВА лет 45 здорова которая в год платит жени моей по 3р. Дочь ей Катерина лет 8 здорова. Дворик в числе других мещанских дворов уведомостях мещанских состоячий з хоромним строением уступленний в 1718 году мая 1 от Якова Петрова ГАЛЧИНА жени моей отцу умершому мещанину Григорию Дунае а сестри его родной Татьяне Дунаихи сыну а отданный оного Дуная от дочери в тож от моей жены. Единственно ей Татьяне посмерть ей в том дворику жить даром о ином дворику под изображенного а того тож крепости сообщая копия. Земли пахотной взмене Зарецкой во урочищи за новим мостком | | Лайк (3) |
29 апреля 20:51 1773 г. ИР Крестовоздвиженской церкви г. Мглина. Приход Симеона Парфенова и Василия Муринского (в т.ч. д. Велюханы, х. Дегтярня, х. Хореновка, ф. Ицковщина, ф. Неметщина). ГАЧО 679-1-335Лист 40 Реестр Епархии Черниговской полку Стародубовского Протопопии Мглинской города Мглина церкви Воздвижения Честнаго Креста Господня священников Симеона Парфенова и Василия Мурынского обретаюшимся в том их приходе нижеявленных чинов людем о бытии их сего 1773 года во Святую Великую Четыредесятницу у Исповеди и Святаго Причастия, и ктож не исповедался и за каким винословием --- Предпочитаю первоисточники. | | Лайк (2) |
|