⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Киргизия. Ше(а)кафтар. Люди, оставившие след в истории населенного места
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Уже не первый раз пытаюсь открыть тему по этому региону. В нашем роду не было принято "оставлять след в истории", быстрее всего; историческое время, происходящие события, отдельные обстоятельства, заставляющие и принуждающие людей жить иначе (не так, как хочешь)...."написали" отдельные страницы в истории нашего рода. ![]() (Тема для меня сложная, если где ошибусь по АТД или др. , прошу меня исправить). |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Продолжение (см. сообщение выше) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | В Ала-Букинском ЗАГСе обнаружилась книга (см. внизу) Многие книги нужно искать в Отдел ЗАГС Чаткальского района И. о. Заведующая - Мамабетова Нарбубу Телефон: 0-3749 6-03-47 Адрес: с. Каныш-Кия |
azart_007 Новичок Уфа Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Фотографии родного Шекафтара и окрестностей... Август 2012 года. |
Лайк (2) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | В копилочку |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Отдел ЗАГС Чаткальского района Начальник - Жандашова Токтобубу Нышанбаевна Телефон: 8-10-996-3749 6-03-47 Адрес: с. Каныш-Кия Что есть в наличии |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Отдел ЗАГС Алабукинского района Начальник - Эшалиева Мира Куттубековна Телефон: 8-10-996-3741 5-15-91 Адрес: с. Ала-Бука ул. Мамырбекова, 52 727110 Таша, о рождении Томилина В.Б. в одной из этих книг (1951 г.) Комментарий модератора: Увидела. Спасибо. |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3719 | Tasha56 написал: Здравствуйте, Наташа! Обнаружила, что у Вас есть дневник. А в нем тема, посвященная Киргизии. Здесь в поселке Караболты большую часть жизни прожила моя тетя, работала кассиром в банке. Моя мама в конце 30-х годов училась в Караболты в ФЗУ при сахарном заводе, чуть не упала в чан с горячим сахарным сиропом во время практики. Но по специальности не работала. А во время войны вновь попала в Караболты и работала несколько лет в банке вместе с тетей. Позже вернулась в Алма-Ату. Я несколько раз была у тети в гостях. Она немногословно рассказывала о загадочной Киргизии. Мне казалось, что в этой республике все было под грифом "секретно". Тетя шепотом рассказывала, что у них есть урановые рудники, а еще, что здесь добывают золото и много еще чего. Но об этом нельзя рассказывать. Мне знакомыми казались пейзажи Кыргизии, Фрунзе очень похож на Алма-Ату (оба города у подножья гор), горы, реки такие же. И даже два озера с похожими названиями, в Киргизии Иссык-Куль, который в десятки раз больше Алма-Атинского озера Иссык. Оба озера сказочно красивые. И там и там я отдыхала. К сожалению, наше озеро постигла трагедия, в 1963 г. его уничтожил страшный селевой поток, было очень много жертв (а за два года до этого я почти месяц была здесь в туристском лагере). Потрясла история Шекафтара. Сразу подумалось: а как здесь было с радиационной безопасностью? Ваши родители - настоящие негласные герои! Спасибо за искренние материалы. С уважением, Ольга Петровна Комментарий модератора: opel45 Ольга Петровна, приветствую Вас в теме. Бабушка с дедом работали в медицинской отрасли, объехали многие города Казахстана и Киргизии. Чаще работали там, где появлялись очаги эпидемий и др. "бяки". Она немногословно рассказывала о загадочной Киргизии. Мы тоже только недавно смогли добраться до некоторых материалов, большая часть еще нам недоступна. ...в поселке Караболты большую часть жизни прожила моя тетя... Все названия как-то интересно переводятся ![]() Кара-Балта (кирг. Кара-Балта — «чёрный топор») Чуйская долина...... очень красивые фотографии присылают из Киргизии. И там проживают добрейшей души люди, доброжелательно и без условий согласились помочь в поисках документов. А как они любят свой край и как красиво (в ярких красках) о нем пишут. Мне очень повезло на знакомство с ними. Спасибо Вам, что заглянули на мои страницы. С наступающими Вас Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год оправдает все Ваши ожидания, будет полон новых открытий и впечатлений, принесет стабильность и процветание. Крепкого здоровья, счастья, радости и благополучия Вам и Вашим близким! |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3719 | Наташа, спасибо за внимание, поздравление! Взаимно поздравляю с наступающим 2018 годом! Восхищаюсь красотой, умом, удивляюсь кругозору, способностям общаться с людьми, удивляться и удивлять! Желаю такой же красоты всегда, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ БЛИЗКИХ, всего самого ДОБРОГО, успехов во всем. С уважением, Ольга Петровна |
Shokay | Tasha56 написал: В копилочку Здравствуйте,интересная книжечка, это где вы такую книгу нашли? Не совсем понял, это из Кыргызского Чаткальского ЗАГСа ? Комментарий модератора: Shokay написал: где вы такую книгу нашли? Очень интересная библиотека Русского географического общества. Там эту книгу и обнаружила. Библиотека |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Страницы книги от Азата (azart_007) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Киргизия. Ше(а)кафтар. [тема №58193] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
azart_007
Азат, приветствую.
Я где-то ждала и надеялась, что ты наконец-то присоединишься сам к этой теме, а то я (как посредник) креплю твои материалы.
Кто лучше расскажет об этом уголке, как не ее житель. Спасибо за новые фотографии, таких в моей подборке нет.