Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39653
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (24)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24080

Sagitta написал:
[q]
А есть ссылка
[/q]

В открытом доступе этой информации нет
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14235
Sagitta
[q]
А есть ссылка на клировые книги, где то можно поискать данные?
[/q]

Таких документов в открытом виде Вы не найдете.
Быстрее всего Ваши Шевченко и Богословские из переселенцев (вышли из других губерний), отсюда надо работать с переселенческими документами,
не перескакивая поколения (от себя и дальше).

Sagitta написал:
[q]
У Любови отец Иван был священнослужителем.
[/q]

Священнослужитель — в православии — лицо, посвящённое на особое служение Церкви.
Подразделяются на три иерархические степени (по восходящей):
диаконы
священники (пресвитеры)
епископы (архиереи)

Церковнослужителем (в данном случае) будет точнее. Необходимо знать какого сана был Иван.
Существует структура иерархической лестницы Русской Православной Церкви.
Это важно для изучения архивных документов.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 августа 2021 11:01

Я этого не знаю всего. Где искать списки переселенческие?
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

Sagitta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 августа 2021 11:01

Я этого не знаю всего. Где искать списки переселенческие?
[/q]

Sagitta, добрый день. Вам в другой теме ответили: в Архиве Алтайского края. Посмотрите описи, есть ли там нужные годы, напишите запрос по интересуюшим метрикам, ну и отдельным письмом напишите про клировые ведомости и про переселенческие списки ( скорее нужны фонды земельного банка, например) , если не найдете всего по описям.
Когда пишете в архив, всегда указывайте село, которое интересует и временной промежуток.
Удачи!
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 11:42

Спасибо. А если я не знаю временной промежуток?
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Sagitta
Полистайте тему https://forum.vgd.ru/602/108687/

Что касается -

Sagitta написал:
[q]
Спасибо, но в архивы мне не попасть. Я в Новосибирске
[/q]

Мы за 5000 км. находимся от архива ГАТО, Вы ближе 101.gif
Договариваемся с волонтерами, участниками форума на договорной основе, направляем запросы.
Посмотрите еще тему - С этого сообщения и дальше >>>

Богословских (церковнослужителей) очень много rosgenea.ru/familiya/bogoslovskij
По "Справочная книга Тобольской епархии", изд. 1913 года, проходит Богословский Павел Иванович, но Ваш ли это родственник, или нет, неизвестно.
КНИГА

Богословский Павел Иванович, священник
Дата рождения: 1838(?) Место рождения: Владимирская губ.
Дата смерти: 19.4.1914, 11 часов утра Место смерти: Тобольская губ., Туринский уезд, с. Шухруповское. Погребен в ограде Екатерининской церкви
Перепост >>>

Родственники
отец — Богословский Иван, пономарь
сын — Богословский Евгений Павлович, священник
сын — Богословский Николай Павлович, протоиерей
сын — Богословский Василий Павлович, священник

Прикрепленный файл: Богосл..jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

Sagitta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 11:42

Спасибо. А если я не знаю временной промежуток?
[/q]

Sagitta, в генеалогии нет слова не знаю, есть слова не хочу думать и включать логику, уж простите. За вас ваших предков искать никто не будет. Разве что за деньги специально нанятый человек.
Я так понимаю, вам надо выяснить, есть ли в списке церковнослужителей ваш предок: в какие годы он жил? Когда родился? Кто были его родители? Когда родились его дети?
В начале этой ветки форума есть рекомендации по поводу поиска. Почитайте! Составьте свою схему, оцените, каких данных не хватает и потом уже ищите.
Удачи!
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 13:21

Елена, я вам написала личное сообщение. В том то и дело, что я хочу все узнать, но я в этой теме новичок и просто не понимаю с чего начинать. Вот и прошу помощи. Я заплачу за работу, если мне люди помогут. Я не прошу ни кого мне искать родственников бесплатно.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
>>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 августа 2021 13:13
Если Ваши были помещичьими крестьянами (помещик Якимович), то смотрите крестьянами каких населенных мест владели Якимовичи. Помещики переводили своих крестьян из одного своего владения в другое.
Данные 1783 года

Прикрепленный файл: Яким1.jpgЯким2.jpg, 127223 байтЯким3.jpg, 23224 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 августа 2021 12:25

Вряд ли это они. Брат Иван Иванович родился в 1913 году Алтайский край, Родинский р-н, с. Новотроицкое|с.Новотроицкое

Значит они уже должны были жить в Родинском районе. Этот Павел которого вы нашли слишком большая разница между рождениями братьев. Они все были примерно одного года и братья и сёстры. Друг за другом рождены
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈