⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39949 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Yelena_Ya Москва Сообщений: 1018 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 30 мая 2020 15:00 Tomilina, спасибо. Рада Вашему участию. Tomilina написал: Исповедные ведомости : Единоверческая Рождество-Богородицкая церковь, 1856-1914 Да, 1914 год в ГАЧО видела. Уже стоит в планах проверить исповедальные. Понимаете, мама говорит только о бабушке своей, православной, а кем был Матвей Борисович... Насколько я понимаю, браки между старообрядцами (единоверцами) и православными не приветствовались, но были допустимы. Не изучала эту сторону вопроса пока, но вот например значительно позднее, году так в 1972 моя родная тетя, урожденная Чуланова из семьи православных Чулановых, вышла замуж за мужчину по фамилии Чуланов, из староверческой семьи. Ведь вопрос не в вере, собственно, а в ритуалах. |
| evka58 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться где искать написано родился в Ивановской области село Кадый в архивах нет, Костромском архиве тоже нет село Кадый есть ревизии, но ничего не могу найти. Может по своему не умению или по возрасту . Помогите пожалуйста. |
| elwirapolyhka Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42 Здравствуйте! Нигде на карте Костромской губернии не могу найти Благовещенскую волость и село Благовещенское - Варнавинского уезда. Владение помещицы Понамаревой Анны Петровны.( пп/№ 37, том 5 - сведения о помещиках Комстромской губернии "Приложение ..о крестьянах выходящих из крепостной зависимости"). Может ,Вы, знаете, к какому приходу относилось это село? Ищу своего прапрадеда Полякова Фотея . В 1830-х годах он с другими крестьянами был переселен из Костромской - Варнавинский уезд в Тобольскую губернию, Червишевскую волость, Тюменский уезд, д. Черная речка в Чернореченский винокуренный завод помещиков Понамаревых. До Понамаревых заводом владели помещики Угрюмовы. Комментарий модератора: >> Ответ на сообщение пользователя elwirapolyhka от 31 мая 2020 21:39 На форуме есть тема, где исследователь работает по населенным местам данной Благовещенской волости Варнавинского уезда https://forum.vgd.ru/2166/83349/ |
| sdrohin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Tasha56 написал:
Здравствуйте! Да, с Олегом Шуровым мы переписывемся, но мне нужны данные по Владимирской губернии, а в сферу исследований Олега входит только Пустоша. Мы определили что нужны Метрические книги по церкви в Эрлексе, а после 1866 года в Арефино (сейчасТихоново) |
| eptoma Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Tasha56 Добрый день Ваше письмо я получила, всё прочла, очень полезная информация. Поиск представителей родословной веду, чтобы знать свои корни и оставить внукам, чтобы хранили память, и делаю это в память своей прабашки Ирины Фроловны. в живых уже никого нет, спросить не могу. Исследователь Родословия- Епифанцева (Смарыгина) Тамара Алесеевна (живу в Краснодарском крае давно уехала из родных мест и потому лично найти по архивам возможности нет. Поиск идёт по отцовской линии Отец - Смарыгин Алексей Анисимович 1925-1977гг родился Село Островное Алтайский край мать - Смаригина(Храмцова) Анна Дмитриевна 1923-2001гг родилась село Зимино Алтайского края Бабушка - Смарыгина (Мордвинова) Фёкла Николаевна 1903-1990 умерла в г. Алейске Алтайского края и там похоронена, замуж вышла в с. Островное, Алтайского края предположительно1887-1888года. место рождения не знаю Возможно Костин Лог. Дед Смарыгин Анисим Петрович 1903-1944гг местро рождения не знаю, предположительно с. Островное Алтайского края Прадед Смарыгин Пётр дальше не знаю а хотелось бы узнать. прабабушка Смарыгина ??? Прабабушка Боркова Мордвинова (В девичестве Халтурина ) Ирина Фроловна 1873-1966гг Год рождения предположительно. Все её звали Арина Фроловна. Боркова по второму мужу -Борков Ион Ильич купец 2 гильдии , вышла за него замуж предположительно в 1916 году. умерла и похоронена в г. Алейске Алтайского края. Родословие по Мордвиновым Прадед - Мордвинов Николай Павлович год рождения предположительно 1968-1873г. а может и другие не знаю. Год смерти 1903 угорел на заимке, возможно на Шелоболинской поехал с работником. Сословие скорее всего крестьяне Но хочу узнать откуда приехали, чем жили и чем занимались как Мордвиновы так и Халтурины. Конечно хочу знать и о Храмцовых тоже. но не всё сразу. Если я что-то опять сделала нет так прошу простить, я исправлюсь только подскажите. Комментарий модератора: Немного отредактировала Вашу таблицу Посмотрите Перепись 1901 года по Островное (нерасшифрованные книги) >>>> Перепост Мордвиновы из старожилов. (ГААК. Фонд 20, опись1, д.50, лист 1об.) - Документ 1860 г. Жители д. Шалабалинская заимка Касмалинской волости. Обратите внимание, что купцы (по источникам проверила) Барковы, а не Борковы...Как у Вас проходит по документам? |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243 | elwirapolyhka, вот Благовещенское на карте 1871 года (если Вы не знали, село и отличается от деревни тем, что в первом есть церковь). Сейчас оно входит в территорию Нижегородской области: https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область) |
| Agrip901 Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2743 | eptoma написал: Отец - Смарыгин Алексей Анисимович 1925-1977гг родился Село Островное Алтайский край На сайте Память народа. Смарыгин Алексей Анисимович (мать Фекла Николаевна) Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1925 Место рождения: Новосибирская обл., Чаинский р-н, д. Васильевка Дата и место призыва: 10.05.1944 Чаинский РВК, Новосибирская обл., Нарымский окр., Чаинский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 202 зсп Выбытие из воинской части: 22.10.1944 Куда выбыл: штаб 11 гв. А |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243 | Agrip901 написал: Смарыгин Алексей Анисимович (мать Фекла Николаевна) eptoma, похоже, что Алексей Анисимович родился не в Островском всё-таки... |
| Yelena_Ya Москва Сообщений: 1018 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Dzhentelmenudachi написал:
Добрый день! Извините, вмешаюсь. Сайт Память народа - не самый надёжный источник по определению места рождения. Может, конечно, это только в отношении моей семьи)))) НО: родной брат моего деда, согласно данным именно этого сайта, родился в трёх разных местах. |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243 | Yelena_Ya написал: Сайт Память народа - не самый надёжный источник по определению места рождения. Ну тогда надо смотреть, какое место рождения указано в актовой записи о рождении Алексея Анисимовича. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В нашем древе несколько человек вышли из раскола, чтобы обвенчаться с православными христианками в Православной церкви.