Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39949
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 30 мая 2020 15:00

Tomilina, спасибо. Рада Вашему участию.

Tomilina написал:
[q]
Исповедные ведомости : Единоверческая Рождество-Богородицкая церковь, 1856-1914
Единоверческая Православная церковь. Ардонь (Сураж)
ГАЧО. Фонд 679, опись 1, дела 539, 543, 560.

Ф. 679, о. 1, д. 543 Исповедные ведомости 1914 (стр. 19-26)
2436950
Item 6
7778838
[/q]

Да, 1914 год в ГАЧО видела. Уже стоит в планах проверить исповедальные.

Понимаете, мама говорит только о бабушке своей, православной, а кем был Матвей Борисович... Насколько я понимаю, браки между старообрядцами (единоверцами) и православными не приветствовались, но были допустимы. Не изучала эту сторону вопроса пока, но вот например значительно позднее, году так в 1972 моя родная тетя, урожденная Чуланова из семьи православных Чулановых, вышла замуж за мужчину по фамилии Чуланов, из староверческой семьи. Ведь вопрос не в вере, собственно, а в ритуалах.

Комментарий модератора:
В нашем древе несколько человек вышли из раскола, чтобы обвенчаться с православными христианками в Православной церкви.

---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
evka58
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться где искать написано родился в Ивановской области село Кадый в архивах нет, Костромском архиве тоже нет село Кадый есть ревизии, но ничего не могу найти. Может по своему не умению или по возрасту . Помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: Screenshot_20180509-222740.png
elwirapolyhka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42

Здравствуйте! Нигде на карте Костромской губернии не могу найти Благовещенскую волость и село Благовещенское - Варнавинского уезда. Владение помещицы Понамаревой Анны Петровны.( пп/№ 37, том 5 - сведения о помещиках Комстромской губернии "Приложение ..о крестьянах выходящих из крепостной зависимости").
Может ,Вы, знаете, к какому приходу относилось это село?
Ищу своего прапрадеда Полякова Фотея . В 1830-х годах он с другими крестьянами был переселен из Костромской - Варнавинский уезд в Тобольскую губернию, Червишевскую волость, Тюменский уезд, д. Черная речка в Чернореченский винокуренный завод помещиков Понамаревых. До Понамаревых заводом владели помещики Угрюмовы.

Комментарий модератора:
>> Ответ на сообщение пользователя elwirapolyhka от 31 мая 2020 21:39
На форуме есть тема, где исследователь работает по населенным местам данной Благовещенской волости Варнавинского уезда https://forum.vgd.ru/2166/83349/

sdrohin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Tasha56 написал:
[q]

Вам модератор посоветовал списаться с исследователем Олегом Шуровым. У него по Семеновскому есть документы.
Вы списались?
[/q]

Здравствуйте! Да, с Олегом Шуровым мы переписывемся, но мне нужны данные по Владимирской губернии, а в сферу исследований Олега входит только Пустоша.
Мы определили что нужны Метрические книги по церкви в Эрлексе, а после 1866 года в Арефино (сейчасТихоново)

eptoma
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Tasha56 Добрый день Ваше письмо я получила, всё прочла, очень полезная информация. Поиск представителей родословной веду, чтобы знать свои корни и оставить внукам, чтобы хранили память, и делаю это в память своей прабашки Ирины Фроловны. в живых уже никого нет, спросить не могу.
Исследователь Родословия- Епифанцева (Смарыгина) Тамара Алесеевна (живу в Краснодарском крае давно уехала из родных мест и потому лично найти по архивам возможности нет.

Поиск идёт по отцовской линии
Отец - Смарыгин Алексей Анисимович 1925-1977гг родился Село Островное Алтайский край
мать - Смаригина(Храмцова) Анна Дмитриевна 1923-2001гг родилась село Зимино Алтайского края

Бабушка - Смарыгина (Мордвинова) Фёкла Николаевна 1903-1990 умерла в г. Алейске Алтайского края и там похоронена, замуж вышла в с. Островное, Алтайского края предположительно1887-1888года. место рождения не знаю Возможно Костин Лог.
Дед Смарыгин Анисим Петрович 1903-1944гг местро рождения не знаю, предположительно с. Островное Алтайского края

Прадед Смарыгин Пётр дальше не знаю а хотелось бы узнать. прабабушка Смарыгина ???
Прабабушка Боркова Мордвинова (В девичестве Халтурина ) Ирина Фроловна 1873-1966гг Год рождения предположительно. Все её звали Арина Фроловна.
Боркова по второму мужу -Борков Ион Ильич купец 2 гильдии , вышла за него замуж предположительно в 1916 году. умерла и похоронена в г. Алейске Алтайского края.

Родословие по Мордвиновым
Прадед - Мордвинов Николай Павлович год рождения предположительно 1968-1873г. а может и другие не знаю. Год смерти 1903 угорел на заимке, возможно на Шелоболинской поехал с работником.
Сословие скорее всего крестьяне Но хочу узнать откуда приехали, чем жили и чем занимались как Мордвиновы так и Халтурины. Конечно хочу знать и о Храмцовых тоже. но не всё сразу. Если я что-то опять сделала нет так прошу простить, я исправлюсь только подскажите.

Комментарий модератора:
Немного отредактировала Вашу таблицу
Посмотрите Перепись 1901 года по Островное (нерасшифрованные книги) >>>>
Перепост

Мордвиновы из старожилов. (ГААК. Фонд 20, опись1, д.50, лист 1об.) - Документ 1860 г.
Жители д. Шалабалинская заимка Касмалинской волости.

Обратите внимание, что купцы (по источникам проверила) Барковы, а не Борковы...Как у Вас проходит по документам?

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
elwirapolyhka, вот Благовещенское на карте 1871 года (если Вы не знали, село и отличается от деревни тем, что в первом есть церковь). Сейчас оно входит в территорию Нижегородской области: https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_область)
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2743

eptoma написал:
[q]
Отец - Смарыгин Алексей Анисимович 1925-1977гг родился Село Островное Алтайский край
[/q]

На сайте Память народа.
Смарыгин Алексей Анисимович (мать Фекла Николаевна)
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Новосибирская обл., Чаинский р-н, д. Васильевка
Дата и место призыва: 10.05.1944 Чаинский РВК, Новосибирская обл., Нарымский окр., Чаинский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 202 зсп
Выбытие из воинской части: 22.10.1944
Куда выбыл: штаб 11 гв. А
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Agrip901 написал:
[q]
[/q]

eptoma, похоже, что Алексей Анисимович родился не в Островском всё-таки...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

[/q]

eptoma, похоже, что Алексей Анисимович родился не в Островском всё-таки...
[/q]

Добрый день! Извините, вмешаюсь. Сайт Память народа - не самый надёжный источник по определению места рождения. Может, конечно, это только в отношении моей семьи)))) НО: родной брат моего деда, согласно данным именно этого сайта, родился в трёх разных местах.

---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Yelena_Ya написал:
[q]
Сайт Память народа - не самый надёжный источник по определению места рождения.
[/q]

Ну тогда надо смотреть, какое место рождения указано в актовой записи о рождении Алексея Анисимовича.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈