Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Максаково - деревня Костромской области

Костромская губерния, Галичский уезд, Говеновская волость
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13522
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38011
4nj7bxsosmemmwf74n9pbcsto8emiwfo4g81bwf14n9pbq6oz5eadwcn4ggnbwru4napbq6ozdeaxwcb4n7pbxsosxemhegtoxemmwfz4n4pbcy.png
4nkpbpqtodemmwf14n67dd3y4nqpbcgozmeadwfo4n7pbxsosmemh.png
ИНФОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ ПО ПОИСКУ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ https://forum.vgd.ru/2166/39493/

4nxpdyqozzem7wf14n67bxsoswopbcty4gbpbpqozuemkebp.png
434248896.gif?1542195993


---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
Продолжение

Костромская губерния в советский период
(1917–1929 гг.)


После революционных событий октября 1917 г. комиссары Временного правительства были отстранены от должности, к власти пришли советские органы власти. Старый административный аппарат был разрушен, хотя некоторые учреждения продолжали свою работу еще и в 1918 г.
В XX веке изменения в административно-территориальном делении происходили довольно часто. В первые послереволюционные годы население даже не всегда успевало узнавать, что они проживают в новой волости или сельском совета, до того как эта волость могла быть ликвидирована.
В 1918 г. из части волостей Макарьевского уезда был образован Ковернинский уезд.

В течение 1918 – 1922 г. была проведена передача ряда волостей из одних уездов Костромской губернии в другие уезды той же губернии. В это же время появляется малая, по сравнению с волостью, административно-территориальная единица – сельский совет (сельсовет).
20 июня 1918 г. по соседству с Костромской была образована Иваново-Вознесенская губерния. В нее из состава Костромской были переданы уезды Кинешемский, Юрьевецкий и 16 волостей Нерехтского. Это были развитые в экономическом отношении, фабричные районы. Их потеря неблагоприятно сказалась на экономике и развитии Костромской губернии.

В 1922 г. Варнавинский и Ветлужский уезды из состава Костромской губернии были переданы в Нижегородскую, Макарьевский – в Иваново-Вознесенскую губернии. Ковернинский уезд был упразднен, а его территория распределена между Нижегородской и Иваново-Вознесенской губерниями.
Таким образом, в 1922 г. в Костромской губернии осталось 7 уездов: Буйский, Галичский, Кологривский, Костромской, Нерехтский, Солигаличский и Чухломский.
В последующие годы в Костромской губернии было значительно сокращено число волостей – со 137 до 62.
В 1924 г. города Кадый и Унжа Макарьевского уезда Иваново-Вознесенской губернии, а в 1925 г. город Судиславль Костромской губернии были преобразованы в села.

8 октября 1928 г. было принято постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета ЦИК «О районировании Костромской губернии». Этим постановлением упразднялось существующее разделение губернии на 7 уездов и 60 волостей и утверждено разделение губернии на 19 районов. Были созданы Костромской, Нерехтский, Арменский, Красносельский, Заволжский, Судиславский, Молвитинский, Буйский, Галичский, Палкинский, Парфеньевский, Мантуровский, Солигаличский, Чухломский, Судайский, Кологривский, Игодовский, Межевской, Кужбальский районы.
Постановлением предписывалось перейти на новую систему деления Костромской губернии после 1 октября 1928 г. и закончить к 1 января 1929 г. Но этого не случилось.

Костромской край в составе Ивановской промышленной области и Нижегородского края (1929–1936 гг.)

Постановлением ВЦИК от 14 января 1929 г. была образована область с центром в Иваново-Вознесенске. В ее состав вошли территории Иваново-Вознесенской, Ярославской и Костромской губерний. 25 марта 1929 г. этой области присвоено наименование Ивановской промышленной области.
6–10 апреля 1929 года на XVIII Костромском губернском съезде Советов была ликвидирована Костромская губерния, одна из крупнейших в европейской части России. К этому времени территория ее уже была значительно уменьшена по сравнению с 1917 г. Костромская губерния была переименована в Костромской округ Ивановской промышленной области. Кострома перестала быть губернским центром, став центром района и округа Ивановской промышленной области. Руководил округом Окружной Совет рабоче-крестьянских и красноармейских депутатов по главе с председателем.

Костромской округ Ивановской промышленной области сформировался в составе 14 районов вместо 19 районов ранее существовавших. В округе были образованы районы Нерехтский, Красносельский, Костромской, Заволжский, Судиславский, Молвитинский, Буйский, Галичский, Палкинский, Парфеньевский, Солигаличский, Судайский, Чухломский, Нейский. Кужбальский полностью, и частично Игодовский и Арменский.

Кроме того, часть бывшей территории Костромской губернии вошла в состав других округов – Кинешемского, Шуйского, Ярославского той же Ивановской промышленной области, Шарьинского Нижегородского края (переименованного в 1932 г. в Горьковский).
После ликвидации Костромской губернии ушло в прошлое и понятие «волость». Районы теперь делились только на сельсоветы, власть в которых осуществлялась исполнительными комитетами рабоче-крестьянских и красноармейских депутатов.
Костромской округ просуществовал менее года. Уже в августе 1930 г. началась работа по его ликвидации. Происходило сокращение окружных учреждений, а их сотрудникам предлагалось отправиться на работу в районные центры. Для многих это оборачивалось потерей привычного уклада жизни, отказом от обжитого жилья, расставанием с родными и близкими.
Существовавшие тогда границы районов и сельсоветов были сохранены. Исполнительный комитет Костромского окружного Совета рабоче-крестьянских и красноармейских депутатов и другие окружные учреждения были ликвидированы в августе-сентябре 1930 г.

После превращения Костромы в районный центр в городе на полтора десятилетия почти замерло развитие коммунальной инфраструктуры города.
В 1932 г. были ликвидированы Заволжский, Костромской и Судайский районы Ивановской промышленной области. В Нижегородском крае не стало Межевского и Рождественского районов.
Спустя некоторое время, в 1935 г., Межевской район был восстановлен, а вместо Рождественского создан Ивановский. Тогда же были образованы Антроповский, Кадыйский, Судайский и Костромской районы.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
Продолжение

Костромской край в составе Ивановской, Ярославской и Горьковской областей (1936–1944 гг.)

11 марта 1936 г. ВЦИК принял постановление о разделении Ивановской промышленной области на 2 области: Ивановскую с центром в г. Иванове и Ярославскую с центром в г. Ярославле. Горьковский края был также разделен – из него, в том числе, была выделена Горьковская область.
Кострома и ряд районов (Антроповский, Буйский, Галичский, Молвитинский, Нерехтский, Нейский, Костромской, Красносельский, Палкинский, Парфеньевский, Солигаличский, Судиславский, Судайский, Чухломский) вошли в состав Ярославской области. В составе Ивановской области остались Кадыйский, Макарьевский и Семеновский районы.

В 1936 г. органы власти изменили свое наименование. Вместо Советов рабоче-крестьянских и красноармейских депутатов они стали именоваться Советами депутатов трудящихся.
В ноябре 1939 г. Молвитинский район Ярославской области указом президиума Верховного Совета РСФСР был переименован в Сусанинский район. Переименование произошло в честь уроженца Костромского края Ивана Сусанина. Никакого отношения к старинному селу Молвитину он не имел. Вспомнили Сусанина и его подвиг, совершенный во времена Смутного времени, в преддверии военного лихолетья. В Европе уже началась Вторая Мировая война и не за горами было начало Великой Отечественной.
В 1941 г. из части территорий Буйского и Галичского районов Ярославской области был создан Ореховский район.

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
Продолжение

Костромская область (с 1944 г.)

Костромская область была образована 13 августа 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР № 801/1 «Об образовании Костромской области в составе РСФСР».
В состав Костромской области вошли 26 районов: Антроповский, Буйский, Галичский, Костромской, Красносельский, Нейский, Нерехтский, Ореховский, Палкинский, Парфеньевский, Солигаличский, Судайский, Судиславский, Сусанинский, Чухломский, выделенные из состава Ярославской области; Кадыйский, Макарьевский, Семёновский, выделенные из состава Ивановской области; Ивановский, Кологривский , Мантуровский, Межевской Пыщугский, Шарьинский, выделенные из состава Горьковской области; Вохомский и Павинский, выделенные из состава Вологодской области.

На 1 января 1945 года в области проживало 864.608 человек населения, в том числе 204.071 – городского и 660.737 – сельского.
На момент создания Костромская область занимала территорию 58.648 кв. км. Леса составляли около 59% всей площади области.
В области насчитывалось 2745 колхозов, объединяющих 153461 крестьянских хозяйств. Имелась хорошо развитая текстильная промышленность, представленная 6 льнообрабатывающими и одной хлопчатобумажной фабрикой. Металлообрабатывающую промышленность представлял завод «Рабочий металлист» (производил экскаваторы, железнодорожные платформы, копровые лебедки), завод им. Красина (машины и детали машин для заводов синтетического каучука), завод «Красная маевка» (кардные пилы, планки), судомеханический завод (моторные катера), чугунолитейный завод им. XVII партсъезда, завод № 533 и завод № 9 (выпускающие военную продукцию).

Деревообрабатывающая промышленность имела 14 предприятий, кожевенно-обувная промышленность была представлена фабрикой обуви «Х октябрь» и кожевенным заводом. Пищевкусовая промышленность включала 2 ликероводочных завода, пивоваренный завод, спиртзавод, хлебозавод, мельзавод, крупяной комбинат, крахмалопаточный завод и множество сыроваренных заводов. Местная промышленность была объединена в 29 районных 4 городских промышленных комбината. Промысловая кооперация имела 132 артели, кооперация инвалидов – 22 артели .
В указанных отраслях промышленности было занято 14.500 рабочих и служащих.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 января 1945 года в составе Костромской области были образованы новые районы: Боговаровский, Игодовский, Поназыревский.
В области насчитывалось 548 сельских и 8 поселковых советов.
В связи со 125-летием со дня рождения великого русского драматурга А.Н.Островского Совет Министров СССР постановлением от 11 мая 1948 г. переименовал Семеновский район Костромской области в Островский район. Территория Островского района входила с состав бывшего Кинешемского уезда Костромской губернии. Здесь находилось имение Островских – сельцо Щелыково, приобретенное еще отцом драматурга. Дед и прадед Александра Николаевича относились к костромскому духовенству. Село Семеновское, центр района, было переименовано в Островское в 1966 г. в целях увековечения памяти А.Н. Островского.
В 1956 г. Костромская область стала немного больше. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 июля 1956 г. из Юрьевецкого района Ивановской области в Кадыйский район Костромской были переданы территории нескольких сельских советов.
Изменения в составе и наименованиях районов продолжались. В 1957г. был упразднен Игодовский район, а в 1959 г. – Ивановский, Ореховский, Антроповский районы.

В 1963 – 1964 годах в связи с перестройкой работы сельскохозяйственных органов произошло укрупнение сельских районов. В результате в Костромской области было образовано 14 сельских районов и 1 промышленный. В 1964 г. были образованы еще 2 сельских района.
Деление на сельские и промышленные районы было отменено в 1965 г. В составе области были восстановлены и созданы 21 район: Буйский, Вохомский, Галичский, Кадыйский, Кологривский, Костромской, Макарьевский, Мантуровский, Межевской, Нейский, Нерехтский, Островский, Парфеньевский, Палкинский, Поназыревский, Пыщугский, Солигаличский, Судиславский, Сусанинский, Чухломский, Шарьинский.

В 1966 г. Палкинский район переименован в Антроповский. В том же году образованы Октябрьский, Красносельский и Павинский районы.
В 1977 г. произошло изменение наименования Советов депутатов трудящихся в Советы народных депутатов.
В конце 1991 г. в связи с ликвидацией исполнительного комитета Костромского областного Совета народных депутатов была создана Администрация Костромской области. Первоначально ее возглавлял глава администрации. В 2001 г. наименование должности «глава администрации» было изменено на наименование «губернатор».

В декабре 2004 г. был принят Закон Костромской области «Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом». Этот Закон утвердил границы 6 городских округов, 24 муниципальных районов, 12 городских поселений, 235 сельских поселений.
В настоящее время Костромская область – субъект Российской Федерации, входит в Центральный федеральный округ. Ее площадь составляет 60211 км². Граничит: на севере – с Вологодской областью, на юге – с Ивановской и Нижегородской областями, на западе – с Ярославской, на востоке – с Кировской областью.

Областное деление определяет Закон Костромской области от 9 февраля 2007 г. «Об административно-территориальном устройстве Костромской области».
Согласно ему в состав области входят районы: Антроповский с административным центром пос. Антропово, Буйский с административным центром г. Буй, Вохомский с административным центром пос. Вохма, Галичский с административным центром г. Галич, Кадыйский с административным центром пос. Кадый, Кологривский с административным центром г. Кологрив, Костромской с административным центром г. Кострома, Красносельский с административным центром пос. Красное-на-Волге, Макарьевский с административным центром г. Макарьев, Мантуровский с административным центром г. Мантурово, Межевской с административным центром с. Георгиевское, Нейский с административным центром г. Нея, Нерехтский с административным центром г. Нерехта, Октябрьский с административным центром с. Боговарово, Островский с административным центром пос. Островское, Павинский с административным центром с. Павино, Парфеньевский с административным центром с. Парфеньево, Поназыревский с административным центром пос. Поназырево, Пыщугский с административным центром с. Пыщуг, Солигаличский с административным центром г. Солигалич, Судиславский с административным центром пос. Судиславль, Сусанинский с административным центром пос. Сусанино, Чухломский с административным центром г. Чухлома, Шарьинский с административным центром г. Шарья.
К сожалению, число населенных пунктов в области неуклонно снижается. В 2015 г. их насчитывалось 3489 . На начало 2016 г. в области проживало 651450 человек, из них 465858 – в городах, 185592 – в сельской местности. На этот период существовало 136 сельских поселений .

Сравнительно немногочисленное население области распределяется по территории, которая сопоставима или превосходит площадь почти половины европейских государств, среди которых Латвия, Швейцария, Нидерланды, Дания. Более 40% населения области проживает в ее административном центре – Костроме. В то же время количество жителей в ряде отдаленных от центра муниципальных районов (Межевской, Мантуровский, Октябрьский, Павинский) не превышает и 5 тысяч человек. В последние десятилетия население Костромской области, как и многих других областей России, сокращалось.

Ковалёва Лариса Александровна,
зам. директора ОГКУ
«Государственный архив Костромской области»
по основной деятельности
2017 год



Прикрепленный файл: 9.jpg10.jpg, 683661 байт11.jpg, 145236 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
ГАЛИЧСКИЙ УЕЗД
Богоявленская церковь погоста Богоявленского, что на Мере

Информация о приходе

Благочиннический округ: VII, Галичский.

Волость Говеновская
Приходские селения: Агафонцево, д. (часть); Большие Горки, д.; Василево, д.; Дьяконово, д.; Ивашково, д.; Инега, д.; Клеванцово, д.; Копыловка, д.; Максаково (Манщаково), д.; Минино, д.; Первунино, д.; Сидорово (Евдокимово, Зайцево), д.; Солдога, д.; Стырово, д.; Тома, д.; Юрьево, д.

Волость Замерская
Приходские селения: Ивашково, д.; Качалки, д.; Мешково, д.; Суслово, д.

Волость Рябковская (Кинешемский у.)
Приходские селения: Бухарино, д.; Горка Малая, д.; Инега, д.; Калентьево, д.; Новоселово (Новоселки), д.; Осино (Починок Осин), д.; Федулово, д.; Филиппово (Починок Филиппов), д.; Яругино, д.

Волость Семеновская (Кинешемский у.)
Приходские селения: Исаковка, д.; Фролово, ус.
______

АТД населенных пунктов Говеновской волости после 1919 г.

До 31.01.1919 г. - Костромская губерния / Галичский уезд / Говеновская волость.
С 31.01.1919 г. - Иваново-Вознесенская губерния / Кинешемский уезд / Богоявленская волость (центр - с. Юрьево).
С __.__.1924 г. - Иваново-Вознесенская губерния / Кинешемский уезд / Семеновская волость (центр - с. Семеновское-Лапотное) / Юрьевский сельский Совет.
С 10.06.1929 г. - Ивановская промышленная область / Кинешемский округ / Семеновский район / Юрьевский сельский Совет.
С 23.07.1930 г. - Ивановская промышленная область / Семеновский район / Юрьевский сельский Совет.
С 11.03.1936 г. - Ивановская область / Семеновский район / Юрьевский сельский Совет.
С 13.08.1944 г. - Костромская область / Семеновский район / Юрьевский сельский Совет.
С 15.01.1945 г. - Костромская область / Игодовский район / Юрьевский сельсовет.
С 05.10.1957 г. - Костромская область / Островский район / Юрьевский сельсовет.
На 01.06.1960 г. - Костромская область / Островский район / Юрьевский сельсовет.
С 01.02.1963 г. - Костромская область / Судиславский сельский район / …
С 1965 г. - Костромская область / Островский район / Юрьевский сельсовет.
На 01.01.1981 г. – Костромская область / Островский район / Юрьевский сельсовет (село Юрьево).
С 30.12.2004 г. - Костромская область / Островский муниципальный район / Юрьевское сельское поселение / д. Юрьево, …
1.) «Справочник по административно-территориальному делению Ивановской области 1918-1965 гг.». - Ярославль, 1965 г. http://kineshma.msk.su/lib/iv.shtml
2.) Островский район http://www.adm44.ru/...skiy/index.aspx
______

«Справочник по административно-территориальному делению Ивановской области 1918-1965 гг.»

Кинешемский уезд вошел в состав Иваново-Вознесенской губернии в 1918 г. и состоял из волостей: …, Клеванцовской, Рябковской, Семеновской, … (Стр. 11)
Постановлением Кинешемского уисполкома от 31 января 1919 г. в составе уезда была образована Богоявленская волость из части селений Рябковской волости Кинешемского уезда и селений Говеновской волости Галичского уезда Костромской губернии. [ГАИО, ф.1926, оп.1, д.2, л.19] (Стр. 11)
Центр Богоявленской волости – с. Юрьево. (Стр. 18)
При укрупнении волостей в 1924 г. в Кинешемском уезде вместо 24 волостей образовано 11. (Стр. 11)
Богоявленская волость влилась в Семеновскую волость. (Стр. 18)
Клеванцовская волость влилась в Семеновскую волость. (Стр. 22)
Рябковская волость (центр – д. Гармониха) влилась в Семеновскую волость. (Стр. 27)
Центр Семеновской волости – с. Семеновское-Лапотное. (Стр. 43)
В волости было 10 сельских Советов: Воскресенский, Гармонихинский, Гуляевский, Иванковицкий, Клеванцовский, Матановский, Семеновский, Стыровский, Хомутовский, Юрьевский. [ГАИО, ф.166, оп.1, д.568, л.101] (Стр. 43)
По постановлению президиума губисполкома от 25 января 1929 года были образованы Машихинский и Парфеновский сельсоветы [ГАИО, ф.33, оп.1, д.2810, л.32] (Стр. 43)
В 1929 г. с образованием Ивановской области Кинешемский уезд был ликвидирован. Территория его отошла в Кинешемский округ. (Стр. 11)
В 1929 г. Семеновская волость ликвидирована. Сельские Советы вошли в Семеновский район. (Стр. 43)
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
В копилочку -

Кадыевский уезд (Костромской пригород): 1710: Сказки церковнослужителей, сказки о посадских людях и ямщиках города Кадыя, живущих в уезде, сказки о помещичьих крестьянах волостей Немда, Куской, Кускоцкой, Сидоровской, Никольской слободки Кадыйской осады Костромского уезда. Лл.1-521.
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.133).


РГАДА 1710 год


Костромской уезд: 1710: Сказки церковнослужителей, сказки о посадских людях, кузнецах, ямщиках, каменщиках и др. населении города Костромы. пригорода Нерехты (лл.1-62). Сказки церковнослужителей, сказки и росписи старост о дворцовых крестьянах, рыбных ловцах (в т.ч. ставные сторожа ставной слободы дворцового села Сидоровского), помещичьих крестьянах Плесского, Нерехоцкого, Сорохоцкого, Емецкого, Вожевальского, Борщина, Иванчужского, Хурганова и Вяцкого станов, Шухомошской, Кубанской, Великосольской волостей Нагорной половины Чижева, Логинова, Козурского, Андронникова станов Окологородной осады Луговой стороны Костромского уезда.
Лл.1-1281. Часть I: лл.1-430; часть II: лл.431-1281.
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.204).

Костромской уезд: 1710:
1) Сказки церковнослужителей, сказки о помещичьих, дворцовых, монастырских и патриарших крестьянах, церковных бобылях Мерского, Сущева, Минского, Плоскинина, Андронникова, Дуплехова и Козурского станов Окологородной осады Костромского уезда (лл.273-1095). Алфавит именной: лл.1-24.
2) Сказки о посадских людях пригорода Буя, сказки о помещичьих крестьянах Шачебольского стана, волости Железный Борк Буйской осады Костромского уезда (лл.7-272). Алфавит именной: лл.1-24.
Лл.1-1095. Часть I: лл.1-549; часть II: лл.550-1095.
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.205).

Костромской уезд: 1710:
1) Сказки церковнослужителей, сказки старост о помещичьих крестьянах Андомского стана Костромского уезда.
2) Сказки церковнослужителей, сказки о посадских людях Судиславской осады Костромского уезда (лл.165,223-225).
Лл.1-517. (РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.206).

Костромской уезд: 1710: Сказки церковнослужителей, сказки о помещичьих крестьянах Нерехоцкого, Сорохоцкого, Андронникова станов Костромского уезда (отрывок).
Лл.1-139. (РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.207).

Костромской уезд: 1710: Сказки о пустых дворах посада города Любима и дворцового села Даниловского, сказки о помещичьих, монастырских, патриарших крестьянах Корзлина, Соцкого, Осецкого, Котогорского станов, Кулижской, Бараньей Луки волостей Любимской осады. Роспись ямщиков Ухорского яма Вологодской дороги Костромского уезда: лл.18-22. Опись поправок: лл.I- XIV. Лл.1-825.
(РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.231).
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13522
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38011
Александр Львович Верещагин
жена - Елизавета Леонидовна Львова (Дочь Леонида Федоровича Львова и Марии Евгеньевны Львовой)


РС 1858 г.
Помещика штабс капитана Александра Львовича Верещагина


Ревизская сказка
1858 года мая 17 дня Костромской губернии
Галичского уезда деревни Матцаковой

ГАКО. 200-13-74-267об-268

КРЕСТЬЯНЕ
1.1. Степан Данилов 38/45
Степана Данилова жена Василиса Михеева 45
Его же дочь Авдотья 11

2.2. Захар Трифонов 44/51
Жена Агафия Ефимова 50
Его же сестра Маремьяна Трифонова 39

3.3. Иван Павлов 40/47
Иванов сын Иван 19 - отдан в рекруты в 1854 г.
Жена Ивана Павлова - Ирина Аникина 50

4.4. Клим Васильев 56/63
Климовы сыновья -
Григорий Климович 10/17
Дмитрий Климович 6/13
Жена Клима Васильевича - Афимья Михайлова 63

5.5. Семен Харитонов 70/77
Сын Семена - Василий 39/46
Сын Василия - Мирон 11/18
Василия Семенова жена - Парасковья Климова 45
Его же дочь Акинья 12
Мирона Васильева жена - Авдотья Михайлова 16

ГАКО. 200-13-74-268об-269
6.6. Семен Савельев 57 - умер в 1856 году
Сыновья Семена -
Нестор 21/28
Алексей 7/14
Семена Савельева жена - Анна Прокофьева 50
Нестора Семенова жена - Настасья Федорова 27

6.7. Филат Семенов 27/34
Филатов сын Иван 6/13
Филата Семенова брат - Василий Семенов 17/24
Его же племянник - Андрей Константинов 7/14
Филата Семенова жена Наталья Леонтьева 34
Его же дочери -
Анна 7
Александр 2
Варвара 1 месяц
Василия Семенова жена Анна Карпова 23

7.8. Иван Савельев 53/60
Ивана Савельева зять Михайло Аникин 42 - умер в 1851 году
Михайловы сыновья -
Яков 15/22
Василий 1/8
Михайла Аникина жена - Елена Павлова 40
Его же дочь Елизавета 11
Якова Михайлова жена Фекла Абрамова 22
Его же дочь Анна 2

8.9. Василий Михайлов 28/35
Василия сыновья -
Иван 6 месяцев/ 13
Федор месяц/ 7
Василия Михайлова жена Вера Родионова 34
Его же дочь Екатерина 16

лист 269об-270
9.10. Петр Давыдов 52/59
Петров сын Алексей 22/29
Алексеев сын Иван 4 месяца/ умер в 1854 г.
Петра Давыдова жена Авдотья Савельева 57
Его же дочь Ирина 14
Алексея Петрова жена Устинья Максимова 28
Его же дочери Авдотья 8
Ирина 7

9.11. Абрам Давыдов 45/52
Абрамов сын Петр 10/17
Абрама Давыдова брат Осип Давыдов 42/49
Абрама Давыдова дочь Лукерья Давыдова 24
Осипа Давыдова жена Екатерина Дмитриева 42
Его же дочь Аксинья 2

10.12. Петр Васильев 52/59
Петров сын Дмитрий 15/22
Петра Васильева жена Домна Егорова 63
Дмитрия Петрова жена Парасковия Михайлова 22

11.13. Василий Афонасьев 40/47
Василия Афонасьева жена Аграфена Якимова 47
Его же дочь Василиса 6
Его же сестра Парасковья Афонасьева 40


Продолжение будет...

Прикрепленный файл: В1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13522
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38011
лист 270об-271
12.14. Борис Филипов 46/53
Борисов сын Дмитрий 10/17
Бориса Филипова жена Дарья Дементьева 55
Его же дочь Парасковья 22

13.15. Михайло Ларионов 42/49
Михайловы сыновья -
Иван 16/ 23
Алексей 10/17
Николай 6/13
Афонасий 2/9
Михайло Ларионова жена Ирина Тихонова 47
Ивана Михайлова жена Парасковья Нестерова 22

14.16. Семен Васильев 24/31
Семенов сын Михайло 4/11
Семена Васильева жена - Татьяна Петрова 29
Его же дочери -
Анна 6
Марья 2

15.17. Абрам Федотов 37/44
Абрамов брат родной -
Леонтий Федотов 31/38
Абрама Федотова двоюродные братья -
Иван Климов 11/18
Осип Климов 5/12
Абрама Федотова мать - Аграфена Максимова 75
Абрама Федотова жена - Матрена Владимирова 42
Его же дочь Авдотья 6
Леонтия Федотова жена Авдотья Иванова 32
Ивана Климова жена Настасья Федорова 17


16.18. Иван Савельев 59/умер в 1852
Ивана сын от 1-й жены - Андрей 37/44
Андреевы сыновья -
Иван 14/21
Николай 3 месяца/7
Ивана Савельева другой сын от 1-й жены Иван 32/умер в 1852 г.

16.19. Трофим Савельев 49/ умер в 1851 г.
Трофимовы сыновья -
Григорий 23/30
Василий 18/умер в 1852
Михайло 15/22
Алексей 13/20

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
[q]
Баташев Василий Егорович – мещанин усадьбы Студенца Рябковской волости
Баташев Егор (Георгий) Федорович – кантонист усадьбы Студенца
Баташева Евгения Егоровна – усадьба Студенца
Журавлевы
[/q]

Источник - Долматовский архив

Прикрепленный файл: Студенец1.jpgСтуденец2.jpg, 171505 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518
Дьячок церкви Богоявленской, что на Мере - Яковлев Авраам
1762 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 118836 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7786
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13518

Прикрепленный файл: i (3).jpgi.jpg, 245115 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Максаково - деревня Костромской области [тема №36548]
Вверх ⇈