⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39648 | |
| Шуров Олег Сообщений: 505 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | Tepa-Tepa написал: Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске информации. Мой отец по документам родился Шатурский район деревня Бабынино. При запросе на получение его свидетельства о рождение, данных в Москве не нашли, мы обратились в архив загс Шатуры, там есть свидетельство о браке, а данных о свидетельстве рождения на имя Любитов Анатолий Яковлевич 04.09.1947-нет, но есть данные на Якова Исайкина без отчества из той же деревни с такой же датой рождение, только число дня рождения другое. По Исайкину в архиве больше нет ничего. Что у Исайкина Якова что у моего отца Любитова А. Я, была мать Фекла которая умерла спустя год после рождения Якова, я это слышала со слов родственников, но мне известна в детстве была другая мама, с другой фамилией и именем, и что у отца была сестра Галина, но, она не дочь его мамы. Проблема в том что я теперь не могу найти данных что Любитов А. Я и Исайкин Я. Это один и тот же человек и как Исайкин стал Любитовым получил отчество и где найти свидетельство отца. Родных у кого можно спросить, нет. Я знаю что папа ездил в эту деревню и там жила его родня. Пожалуйста подскажите, как выяснить информацию. Прошу прощения, если нужно было писать в другую тему. В похозяйственной книге за 1940 г. в дер. Бабынино Любитовых нет. Есть один двор Исайкиных. Глава - Исайкин Дмитрий Григорьевич 1914 г.р. Скорее всего, версия о смене фамилии верна. |
Лайк (1) |
| Tepa-Tepa Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 20 мая 2022 18:08 Благодарю вас! Неожидала что так оперативно. Жаль, что видимо не получится найти сведения, раз Исайкины есть, это приятная новость, родные люди, если Фекла есть в Исайкиных, вот Любитовых нет, и совсем непонятно как отец из Исайкина стал Любитовым с отчеством Яковлевич и местом рождения д.Бабынино без записей в документах и что делать. |
| Шуров Олег Сообщений: 505 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629 | Tepa-Tepa написал: и что делать Позвоните в Шатурский архив. Попросите состав семьи Исайкиных на 1940-й. У меня этой книги нет. |
| Tepa-Tepa Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Шуров Олег написал:
Написала в архив. Спасибо вам огромное. Буду ждать ответа. |
| Tepa-Tepa Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | К сожалению архив не помог. Состав семьи не дали. По отцу могли бы посмотреть где он работал, при условии что я знаю место работы. А так в 2047 году обращаться. |
| krasha Участник Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | nador15 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 17 мая 2022 22:24 Послала автору родословную Девяткиных д.Курилово с 1697 года. |
Лайк (1) |
| krasha Участник Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Marina_Vavilova написал: Здравствуйте! Ищу информацию о моей бабушке, Анне Осиповне Морозовой (в замужестве - Вавиловой). Родилась 22.08.1919 в с. Илкодино (Илькодино). Известно, что мать ее умерла примерно через год после ее рождения. А отец Осип Морозов был лесником, даже как бы знахарем (заговаривал пожары, останавливал кровь у рожениц - это рассказывает мой отец). Отчества его не знаю и даты рождения и смерти тоже. По Морозовым с.Илкодино составлена родословная с 1703 г., найдены предки Анны Осиповны.Родословная послана Марине с копиями архивных документов Ее отец Морозов Иосиф Федоров 1887 г.р. с.Илкодино, мать Морозова (Владимирова) Ксения Леонтьева д.Курилово, ее девичью фамилию предложила Марина, автор поста, подтверждение нужно искать в метрич. книгах с.Илкодино начала 20 в., но пока просьбы по поиску не поступало. С автором поста Мариной Вавиловой связь есть. она прислала фото Анны Осиповны (вставлено в родословную). На рисунке ниже прямые предки Анны Осиповны Морозовой |
Лайк (1) |
| krasha Участник Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Кому нужна родословная жителей сел и деревень бывшей Селищенской волости Покровского уезда Владимирскоjй губернии, которая полностью вошла в северную часть Шатурского района, обращайтесь, помогу - selvolostj@yandex.ru. Попросили в почте дать здесь список насел. пунктов бывшей Селищенской волости в современных названиях - АНДРЕЕВКА, БАЖЕНОВО, БОРИСОВО, с.ВЛАСОВО, ГАРМОНИХА, ДМИТРОВКА, ЗАХАРОВКА, с.ИЛКОДИНО, КУРИЛОВО, ЛЕМЕШИНО, п.МИШЕРОНСКИЙ, МИШУНИНО, ПЕРЕДЕЛ, ПОДБОЛОТНАЯ, СЕЛИЩИ, СЕМЕНОВСКАЯ. Все они показаны на карте волости (ГАВО) на первой стр. моего сайта http://selvolostj.ru Фамилии жителей в каждом насел. п. по Переписи 1897 г. (ГАВО) см. на сайте в разделе "Предки в документах до 1918 года" (справа от карты, верхняя строка). |
Лайк (1) |
| Innee Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, форумчане! Ищу родственников по бабушкиной линии. Бабушка Соломатина Ольга Ивановна (в замужестве Другова) родилась 1.11.1937 в гор. Москва, затем "из-за войны" семья переехала в Черусти на улицу Горького. Её отец - Соломатин Иван Васильевич (год и место рождения неизвестны). Её мать Солнышкина Наталья Петровна (год и место рождения со 100% вероятностью неизвестны). Солнышкина Наталья Петровна прожила (примерно/больше) 90 лет. Мы с бабушкой её навещали в 2000/1999 году. Она жила в Черустях с женой сына (по моим воспоминаниям). У бабушки Соломатиной Ольги Ивановны был 1 старший брат, 1 младший и младшая сестра Анастасия. У последней место рождения, скорее всего, Черусти. (По воспоминаниям бабушки во время войны они бегали прятаться от бомбежки в лес, а Настю оставляли дома на печи, потому что она была маленькая). Она ходила в школу в Черустях. Из Шатурской книги памяти 1914-1918 удалось извлечь следующую информацию: Государственный архив Рязанской области фонд № 1107 "Егорьевское уездное попечительство по призрению семейств воинских чинов, призванных на войну" (1914-1918 гг.) Ратник 2 разряда Солнышкин Петр Григорьев. Семья: жена Татьяна Яковлева 29, дети: Павел 9, Наталья 6, отец Григорий Григорьев 54, мать Христинья Федорова 60, сын Андрей р. 19 авг. 1916. (деревня Маврино бывшая Луж Тож Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Архангельская волость). На Память Народа нашла Павла, его год рождения указан не 1909, как можно посчитать по переписи, а 1906. Значит Наталья родилась в диапазоне 1908-1911. На сайте шатур насп нашла: Из похозяйственной книги за 1952-4 гг. в деревне Маврино жил Солнышкин Петр Григорьевич 1884 гр (и двое других Солнышкиных). С Соломатиным Иваном Васильевичем всё сложнее. Вроде "подходящих" Иванов и Василиев не находится. На шатур насп есть информация, что в 1900-1902 жили Соломатины в с. Середниково. Я не понимаю, как лучше продолжить. Стоит ли съездить в Черусти поискать похозяйственные книги Черустей? Можно ли спросить в школе, где училась бабушка, остались ли о ней какие-то сведения? Могу ли я в загсе попросить справку о смерти Натальи Петровны, где будет указана и дата рождения? Или стоит ли запрашивать архивную справку из метрических книг или лучше самой приехать? Комментарий модератора: Шатурская Книга Памяти Первая Мировая война 1914-1918 Том I ——— • ——— Т.Л. Митюшина https://genealog-grigorov.ru/s...bc-17.html Солнышкин Андрей Иванович — стр. 169 Солнышкин Георгий Акимович — стр. 169 Солнышкин Иван Иванов — стр. 305 Солнышкин Иван Павлов — стр. 396 Солнышкин Илларион Денисов — стр. 396 Солнышкин Иосиф Денисов — стр. 305 Солнышкин Осип Никитин — стр. 396 Солнышкин Павел Иванов — стр. 277 Солнышкин Петр Григорьев — стр. 305 Солнышкин Степан Павлов — стр. 305 Соломатин Алексей Евсеев — стр. 203 Соломатин Иван Варфоломеев — стр. 233 Соломатин Михаил Михайлов — стр. 238 КНИГА https://genealog-grigorov.ru/s...4-1918.pdf _____ Черновая схема по роду СОЛОМАТИНЫ 1. Соломатин Василий? жена -? 1.1. Соломатин Иван Васильевич жена - Соломатина (урожденная Солнышкина) Наталья Петровна 1.1.1. Соломатина (по мужу Другова) Ольга Ивановна 1937 (Москва) муж - Другов? 1.1.2. Соломатин (брат Ольги Ивановны)? 1.1.3. Соломатина Анастасия (сестра Ольги Ивановны)? - Черусти? 1.1.1.1. Дети Друговых 1.1.1.2. Дети брата О.И. 1.1.1.3. Дети сестры О.И. Пока непонятно: что привело Вас к Книге памяти по Шатурскому району...какой официальный документ? В каком году Ваши Соломатины переселились в Москву, где родилась Ольга Ивановна? В каком районе Москвы они проживали? В домовой книге должна быть отметка о месте переселения... Не перескакивайте через поколения, последовательно двигайтесь по архивным документам. Что нет, заказывайте... По ОБД "Мемориал" проходит Учетно-послужная картотека офицерского состава Фамилия Солнышкин Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 12.06.1919 Место рождения Московская обл., Коробовский р-н, д. Ефремово Дата и место призыва 27.10.1939 Место службы 338 ап; органы МВД СССР Воинское звание лейтенант Дата выбытия 13.04.1956 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 194 Номер ящика 32 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013715409 Соломатиных смотрите здесь Всё мужское население России военнообязанные... |
| Innee Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | - Пока непонятно: что привело Вас к Книге памяти по Шатурскому району...какой официальный документ? - Только тот факт, что они уехали в Черусти, и я это со слов бабушки представляла как "вернулись" из Москвы. - В каком году Ваши Соломатины переселились в Москву, где родилась Ольга Ивановна? - Неизвестно, и не представляю, как это можно узнать. Брат Ольги Ивановны Василий умер, сестра Анастасия тоже. Бабушка не рассказывала об этом, скорее всего, не знала. - В каком районе Москвы они проживали? В домовой книге должна быть отметка о месте переселения... - Повторное свидетельство о рождении выдано Пролетарским ЗАГС. Солнышкин Петр Павлович Дата рождения/Возраст 12.06.1919. Не может быть отцом прабабушки Солнышкиной Натальи, потому что до 2005 она умерла в возрасте 90+ лет, это даёт самый поздний год рождения 1915, из чего она старше Петра Павловича на мин. 3 года. Солнышкин Петр Григрьевич как будто подходит по моим воспминаниям из детства, когда я чертила деревья, но это, конечно, не то, на что можно полагаться. Соломатин Иван Васильевич по словам бабушки участвовал во второй мировой, и предположительно это Соломати Иван Васильевич 1896 спасибо Комментарий модератора: В поисках персон своего родословия целесообразно отталкиваться от персон рода о которых информация известна. Вам необходимо узнать место переселения в Москву...откуда был переезд. Нагатинский ЗАГС Москвы Нагатинский ЗАГСНагатинский ЗАГС Москвы Адрес: Москва, Нагатинская набережная, д.34 Телефон: (499) 618-27-83 Метро: Коломенская Нагатинский отдел ЗАГС образован в 1992 году в Южном административном округе Москвы (ранее именовался «Пролетарский»). Отдел находится рядом с Государственным музеем-заповедником «Коломенское». |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщение отредактировано. Осталась часть цитаты, на которую был дан ответ...