Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39648
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

nador15 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, новичку в поиске данных о предках по фамилии ДЕВЯТКИНЫ в Шатурском районе. Известно очень мало:
Девяткин Василий Трифонович родился в 1890 году "где-то в Шатурском Подмосковье"
[/q]

Здравствуйте! В Шатурском районе фамилия Девяткины встречается только в д. Бармино (до 1917-го Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Середниковская волость, приход церкви села Середниково).
По известным базам, среди участников ПМВ известен этот Девяткин:
Ратник 1 разряда Девяткин Иван Дмитриев. Семья: жена Александра Сергеева, дети: Вера 5, Анна
1½, Марья р. 10 июля 1915.
За 1886 год имеется исповедка. Среди жителей д. Бармино ни одного Трифона (Трофима) нет.
За 1890 г. у меня МК Середниково нет, а в 1891 году Василий Девяткин не рождался (записи с фамилиями).
---
https://t.me/shatura_genea
nador15
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 17 мая 2022 22:24

Спасибо огромное за быстрый и емкий ответ. Надеюсь, что дальнейшие поиски завершатся все-таки успехом. По другой версии родственников-Девяткин Василий Трифонович 1890гр был из состоятельной семьи, и после революции приехал в Харьков из Москвы. По первой версии из Шатуры. Будем искать. Спасибо, Олег Викторович!

Комментарий модератора:
[q]
Девяткин Василий Трифонович родился в 1890 году "где-то в Шатурском Подмосковье"
[/q]

Чтобы разговор был предметным, напишите поколенную схему "от себя", указав миграцию семьи в обратном направлении - из Харькова.
Укажите ФИО персон, их годы рождения, места рождения. Это важные "координаты" для поиска архивных документов.

---
российские эмигранты в Китае
nador15
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

nador15 написал:
[q]
Ответ на Комментарий модератора:Чтобы разговор был предметным, напишите поколенную схему "от себя", указав миграцию семьи в обратном направлении - из Харькова.
Укажите ФИО персон, их годы рождения, места рождения. Это важные "координаты" для поиска архивных документов.

ДЕВЯТКИНЫ
Девяткин Василий Трифонович-(1890 г.р., Шатура?-1953, Харьков.
Жена: Девяткина (девичья-?) Наталия Авксентьевна (?-?)
Их дети Девяткины (все родились в Харькове):
Александр (?-?) погиб молодым
Владимир -16.03.1925г.р. (жил в г.г.Харьков, Воронеж, Тадж.ССР, Харьков. В 1943г был угнан в Германию на работы, затем лагерь Нацвайлер и др.)
Елена - 09.07.1930г.р. (жила в г.Харьков)
Майя -24.06.1933г.р.(в замужестве Тутэр, жила в г. Вологда)
Виктор -16.03.1938 г.р. (жил в г.Харьков)
Екатерина - 16.04.1941г.р. (в замужестве Затенко, жила в г.Одинцово МО)
Место рождения всех детей г. Харьков

Комментарий модератора:
Черновая схема поиска по фамилии ДЕВЯТКИН

1. Девяткин Трифон ?
жена-?
1.1. Девяткин Василий Трифонович ( 1890 ? - ум. 1953 г. Харьков)
жена - Девяткина (девичья-?) Наталия Авксентьевна (?)
1.1.1. Девяткин Александр Васильевич (рожден в г. Харьков) погиб молодым
1.1.2. Девяткин Владимир Васильевич - 1925 (Харьков)
жена-?
1.1.3. Девяткина Елена Васильевна - 1930 (г.Харьков)
муж - ?
1.1.4. Девяткина ( по мужу Тутэр) Майя Васильевна - 1933 (г. Харьков)
муж - Тутэр?
1.1.5. Девяткин Виктор Васильевич - 1938 (г.Харьков)
жена-?
1.1.6. Девяткина (по мужу Затенко) Екатерина Васильевна - 1941 (г. Харьков)
муж - Затенко

Поставьте для себя вопросы и найдите на них ответы -
1. Жена Девяткина Василия Трифоновича откуда родом? (если они являлись прихожанами одного церковного прихода (ЗАГСы появились в 1918 г.), то переселение в Харьков было семьей).
2. В каком году было переселение в г. Харьков?
3. Какой архивный документ "привел" в тему Шатурского района?
____
Государственный архив Харьковской области, Украина
Харьков, метрические книги, 1782-1788
Ведомости, Ф. 31, о. 141, дело 40
Микрофильмы 5681736, 5681737

Харьков, ревизские сказки, 1765-1858 https://www.familysearch.org/s...%20Library

---
nador15
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nador15 от 19 мая 2022 15:13
Спасибо большое за ссылки на Харьковские архивы и т.д. Они могут пригодиться для поисков по линии жены Василия Трифоновича - Натальи Авксентьевны в том случае, если она из Харькова.
Но о ней нам ничего неизвестно:ни девичья фамилия, ни дата и место рождения. И мы даже не знаем, где они поженились с Василием Трифоновичем: в Шатурском Подмосковье, в Москве
или даже познакомились и женились уже в Харькове.
Мы ищем информацию по предкам от Василия Трифоновича к его родителям и по Наталье Авксентьевне.Об их детях, рожденных в Харькове, все известно (жены, дети и т.д.).
По семейным рассказам, Василий Трифонович участвовал в Первой Мировой войне (но Олег Викторович его не нашел в списках ПФМ). И в эти же годы его родители, братья и сестры-все семейство выехало в Америку.
Василий Трифонович , как рассказывали в семье, в голодные годы уехал на Украину, в Харьков (годы примерно от 1916 до 1920). Уезжал то ли из Шатуры, то ли из Москвы. Женился все-таки вероятней в Харькове.
Слишком мало мы знаем. Слишком поздно спохватились.

---
nador15
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
УРА!!! Нашлось семейство Девяткиных и именно Василий Трифонович и его браться, сестры и родители!!!!
По Переписи населения 1897 г. Селищенской волости, д. Курилово, ныне снесенная!
http://selvolostj.ru/ROD/PER1897/KUR/dev.html
Спасибо всем!
---
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

nador15 написал:
[q]
УРА!!! Нашлось семейство Девяткиных и именно Василий Трифонович и его браться, сестры и родители!!!!
По Переписи населения 1897 г. Селищенской волости, д. Курилово, ныне снесенная!
[/q]

Рад за вас!
К сожалению я не заглянул в Селищенскую волость, а Девяткины из неё в ПМВ участия не принимали...

Семья Девяткиных на 1905 год:

Прикрепленный файл: 1905 ГАВО 590-1-1023а (22).jpg
---
Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске информации. Мой отец по документам родился Шатурский район деревня Бабынино. При запросе на получение его свидетельства о рождение, данных в Москве не нашли, мы обратились в архив загс Шатуры, там есть свидетельство о браке, а данных о свидетельстве рождения на имя Любитов Анатолий Яковлевич 04.09.1947-нет, но есть данные на Якова Исайкина без отчества из той же деревни с такой же датой рождение, только число дня рождения другое. По Исайкину в архиве больше нет ничего. Что у Исайкина Якова что у моего отца Любитова А. Я, была мать Фекла которая умерла спустя год после рождения Якова, я это слышала со слов родственников, но мне известна в детстве была другая мама, с другой фамилией и именем, и что у отца была сестра Галина, но, она не дочь его мамы. Проблема в том что я теперь не могу найти данных что Любитов А. Я и Исайкин Я. Это один и тот же человек и как Исайкин стал Любитовым получил отчество и где найти свидетельство отца. Родных у кого можно спросить, нет. Я знаю что папа ездил в эту деревню и там жила его родня. Пожалуйста подскажите, как выяснить информацию. Прошу прощения, если нужно было писать в другую тему.
Я. Любитова Юлия Анатольевна
Отец Любитов (Исайкин) Анатолий Яковлевич уроженец деревня Бабынино. д.р.04.09.1947
Мать Любитова (Потовина) Татьяна Викторовна.
Бабушка Исайкина Фекла умерла 1948г. Деревня Бабынино.
Бабушка Мошкович Эсфира Израиловна(Любитова) 1904-1980, воспитывала моего отца. Уроженка г. Рязань
Дед - неизвестно.

Комментарий модератора:
Напишите черновую схему с ИЗВЕСТНЫМИ координатами поиска

Традиционный поиск идет по мужской линии -

1. Вы
2. Родитель м.п. (его жена)
3. Дедушка/бабушка
4. Прадедушка/прабабушка

"Координаты поиска" - ФИО, год рождения, место рождения

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Tepa-Tepa написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске информации. Мой отец по документам родился Шатурский район деревня Бабынино. При запросе на получение его свидетельства о рождение, данных в Москве не нашли, мы обратились в архив загс Шатуры, там есть свидетельство о браке, а данных о свидетельстве рождения на имя Любитов Анатолий Яковлевич 04.09.1947-нет, но есть данные на Якова Исайкина без отчества из той же деревни с такой же датой рождение, только число дня рождения другое. По Исайкину в архиве больше нет ничего. Что у Исайкина Якова что у моего отца Любитова А. Я, была мать Фекла которая умерла спустя год после рождения Якова, я это слышала со слов родственников, но мне известна в детстве была другая мама, с другой фамилией и именем, и что у отца была сестра Галина, но, она не дочь его мамы. Проблема в том что я теперь не могу найти данных что Любитов А. Я и Исайкин Я. Это один и тот же человек и как Исайкин стал Любитовым получил отчество и где найти свидетельство отца. Родных у кого можно спросить, нет. Я знаю что папа ездил в эту деревню и там жила его родня. Пожалуйста подскажите, как выяснить информацию. Прошу прощения, если нужно было писать в другую тему.
[/q]

В похозяйственной книге за 1940 г. в дер. Бабынино Любитовых нет. Есть один двор Исайкиных. Глава - Исайкин Дмитрий Григорьевич 1914 г.р.
Скорее всего, версия о смене фамилии верна.
---
Лайк (1)
Tepa-Tepa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 20 мая 2022 18:08
Благодарю вас! Неожидала что так оперативно. Жаль, что видимо не получится найти сведения, раз Исайкины есть, это приятная новость, родные люди, если Фекла есть в Исайкиных, вот Любитовых нет, и совсем непонятно как отец из Исайкина стал Любитовым с отчеством Яковлевич и местом рождения д.Бабынино без записей в документах и что делать.

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Tepa-Tepa написал:
[q]
и что делать
[/q]

Позвоните в Шатурский архив. Попросите состав семьи Исайкиных на 1940-й. У меня этой книги нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈