⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | NataliaNikM написал: Олег, здравствуйте! У меня есть некоторые подвижки в поисках. Про Коробовскую я пока не разобралась, но удалось кое что узнать про другие территории. У моей бабушки была двоюродная сестра Евдокия Ивановна (девичья фамилия Лопатина), год рождения предположительно 1926. Также были брат Степан (предположительно) и сестра Анастасия. Их отец Лопатин Иван Иванович из д. Кузяевская имел какое то отношение к Черустинской ЖД станции. А ее мать была родной сестрой матери моей бабушки Гороховой Анны Васильевны. С Рождеством Вас Наталья! И Рождественский подарок: разобрались мы с Вашими Гороховыми. Из первичной вашей информации, мы двигались не в том направление, и не по тем "Гороховым". В недоразумение вас ввели родственники, рассказавшие о родине вашей бабушки - Коробове. На самом деле, почти так, к Коробовскому району в своё время относилась деревня Васюковка - родина ваших предков по бабушкиной линии. Последняя ваша информация о Гороховых из Кузяевской (их родословную я тоже в своё время делал) всё прояснила. Иван Иванович Лопатин как раз был женат на Гороховой Александре Петровне. И да, у них были дети Степан и Анастасия. Александра же, родная сестра Василия Петровича Горохова, отца вашей бабушки и вашего прадеда. И далее в глубь: Петр Федоров Горохов (1841 г.р.) Федор Агапов (1814) Агап Ульянов (1779) Ульян Емельянов (1746) Емельян Иванов (1712) Иван Мокеев (1682) Мокей Павлов |
Лайк (2) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7785 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13515 | Savichev A Смотрите тему на форуме https://forum.vgd.ru/481/69498/ |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Для ясности: Savichev A написал: Ищу информацию о своих предках (прадед и прабабка), которые проживали в деревне Дмитровка Tasha56 написал: Московская обл., Егорьевский р-н, Горковский с/с, д. Дмитрово|Московская обл., Сейчас Дмитровка в Шатурском районе (городском округе) и Дмитрово в Егорьевском районе - это разные населенные пункты. Очевидно, Савичевы родом из второго. Приход находился в селе Княжево. Метрические книги за 1880-1913 гг. в ЦГАМО. |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Savichev A написал: Полагаю, в сферу её интересов, Савичева Ольга Анатольевна, должна больше знать о вашей родословной. Там на сайте есть возможность с ней связаться. И в Княжево она бывала (на сайте есть её фото храма). |
Savichev A Новичок г. Сысерть (Свердловская область) Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Шуров Олег написал:
Спасибо большое! |
NataliaNikM Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 7 января 2021 12:50 Олег, с Рождеством Христовым Вас! Я не могу подобрать слов благодарности Вам! Это действительно неожиданно нереально реальный Рождественский подарок! Эмоции переполняют. Вы делаете большое дело! СпасиБо Вам огромное! Кстати, мне удалось узнать в ЗАГСе информацию о месте рождения бабушки. И стало понятно почему мы не могли ее найти в Шатуре. В книге записи о смерти записано место рождения Воронежская область, Шпикуловский район, Павловка. 15.02.1919 год. Вероятно, что Горохов Василий Петрович уехал со своей семьей туда жить, где бабушка и рождена. Потом, судя по всему, семья была раскулачена и им пришлось вернуться в Шатурский район. В последствии прадед все таки уехал назад, но к тому времени Шпикуловский район вошел в состав Тамбовской области. Сделала запрос в Воронежскую область, они перенаправили меня в Тамбовскую. Жду ответ. Еще раз огромная Вам благодарность!!! |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Tomilina написал: Проект жилого дома рабочего поселка Шатурской электростанции. Веснин Леонид Александрович. |
zer0man Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые знатоки Шатурского района! Ищу информацию о своих родственниках, жителях поселка Туголесский Бор, Шатурского района. Василий Аристархович Абрамов, работал в Шатурском транспортном управлении до 1955 года, скорее всего машинистом в депо поселка Туголесский Бор и о Валентине Андреевне Абрамовой, она работала нянечкой в больнице в Туголесском Бору в 1960-х. О докторе Андрее Никаноровиче Абрамове, он работал доктором на 2-м участке (поселок Пустошь?) в Туголесском Бору в начеле 1950-х. Подскажите, в каком направлении стоит построить поиск? Где могут храниться архивы этих организаций? |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | zer0man написал: Ищу информацию о своих родственниках, жителях поселка Туголесский Бор, Шатурского района. Вам сначала надо попробовать поискать в социальных сетях, например "В Контакте" есть соответствующая группа. Вот, когда станут известны их предки, жившие/родившиеся в начале 20-го века, то может и тут помогут. |
zer0man Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Шуров Олег написал:
Спрошу иначе: не знаете ли вы, где хранятся архивы организаций, которые функционировали в поселке Туголесский Бор? (ВК посетил. Обычный флуд) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |