Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38004
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

NataliaNikM написал:
[q]
Олег, здравствуйте! У меня есть некоторые подвижки в поисках. Про Коробовскую я пока не разобралась, но удалось кое что узнать про другие территории. У моей бабушки была двоюродная сестра Евдокия Ивановна (девичья фамилия Лопатина), год рождения предположительно 1926. Также были брат Степан (предположительно) и сестра Анастасия. Их отец Лопатин Иван Иванович из д. Кузяевская имел какое то отношение к Черустинской ЖД станции. А ее мать была родной сестрой матери моей бабушки Гороховой Анны Васильевны.

Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам какая-нибудь информация о семье Лопатиных из д. Кузяевская? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

С Рождеством Вас Наталья!
И Рождественский подарок:
разобрались мы с Вашими Гороховыми. Из первичной вашей информации, мы двигались не в том направление, и не по тем "Гороховым".
В недоразумение вас ввели родственники, рассказавшие о родине вашей бабушки - Коробове.
На самом деле, почти так, к Коробовскому району в своё время относилась деревня Васюковка - родина ваших предков по бабушкиной линии.
Последняя ваша информация о Гороховых из Кузяевской (их родословную я тоже в своё время делал) всё прояснила.
Иван Иванович Лопатин как раз был женат на Гороховой Александре Петровне. И да, у них были дети Степан и Анастасия. Александра же, родная сестра Василия Петровича Горохова, отца вашей бабушки и вашего прадеда.
И далее в глубь:
Петр Федоров Горохов (1841 г.р.)
Федор Агапов (1814)
Агап Ульянов (1779)
Ульян Емельянов (1746)
Емельян Иванов (1712)
Иван Мокеев (1682)
Мокей Павлов
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (2)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13515
Savichev A
Смотрите тему на форуме https://forum.vgd.ru/481/69498/
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Для ясности:

Savichev A написал:
[q]
Ищу информацию о своих предках (прадед и прабабка), которые проживали в деревне Дмитровка
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Московская обл., Егорьевский р-н, Горковский с/с, д. Дмитрово|Московская обл.,
Егорьевский р-н, Горский с/с, д. Дмитровка|Егорьевский р-н, Горьковский с/с, дер. Дмитрово
[/q]

Сейчас Дмитровка в Шатурском районе (городском округе) и Дмитрово в Егорьевском районе -
это разные населенные пункты.
Очевидно, Савичевы родом из второго. Приход находился в селе Княжево.
Метрические книги за 1880-1913 гг. в ЦГАМО.
---
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Savichev A написал:
[q]
[/q]

Полагаю, в сферу её интересов, Савичева Ольга Анатольевна, должна
больше знать о вашей родословной. Там на сайте есть возможность с ней связаться.
И в Княжево она бывала (на сайте есть её фото храма).

---
Savichev A
Новичок

г. Сысерть (Свердловская область)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Шуров Олег написал:
[q]

Полагаю, в сферу её интересов, Савичева Ольга Анатольевна, должна
больше знать о вашей родословной. Там на сайте есть возможность с ней связаться.
И в Княжево она бывала (на сайте есть её фото храма).
[/q]

Спасибо большое!

---
Ищу сведения о Соболевых, Журавлевых (Скопинский уезд, Рязанская губерния)
NataliaNikM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 7 января 2021 12:50
Олег, с Рождеством Христовым Вас! Я не могу подобрать слов благодарности Вам! Это действительно неожиданно нереально реальный Рождественский подарок! Эмоции переполняют. Вы делаете большое дело! СпасиБо Вам огромное!

Кстати, мне удалось узнать в ЗАГСе информацию о месте рождения бабушки. И стало понятно почему мы не могли ее найти в Шатуре. В книге записи о смерти записано место рождения Воронежская область, Шпикуловский район, Павловка. 15.02.1919 год. Вероятно, что Горохов Василий Петрович уехал со своей семьей туда жить, где бабушка и рождена. Потом, судя по всему, семья была раскулачена и им пришлось вернуться в Шатурский район. В последствии прадед все таки уехал назад, но к тому времени Шпикуловский район вошел в состав Тамбовской области. Сделала запрос в Воронежскую область, они перенаправили меня в Тамбовскую. Жду ответ.

Еще раз огромная Вам благодарность!!!
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Tomilina написал:
[q]
Проект жилого дома рабочего поселка Шатурской электростанции. Веснин Леонид Александрович.
[/q]

Прикрепленный файл: 1918 Веснин Л.А. - проект барака.jpg
---
zer0man
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые знатоки Шатурского района!
Ищу информацию о своих родственниках, жителях поселка Туголесский Бор, Шатурского района.
Василий Аристархович Абрамов, работал в Шатурском транспортном управлении до 1955 года, скорее всего машинистом в депо поселка Туголесский Бор и о Валентине Андреевне Абрамовой, она работала нянечкой в больнице в Туголесском Бору в 1960-х.
О докторе Андрее Никаноровиче Абрамове, он работал доктором на 2-м участке (поселок Пустошь?) в Туголесском Бору в начеле 1950-х.
Подскажите, в каком направлении стоит построить поиск?
Где могут храниться архивы этих организаций?
---
Зеленский РОман
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

zer0man написал:
[q]
Ищу информацию о своих родственниках, жителях поселка Туголесский Бор, Шатурского района.
[/q]

Вам сначала надо попробовать поискать в социальных сетях, например "В Контакте" есть соответствующая группа.
Вот, когда станут известны их предки, жившие/родившиеся в начале 20-го века, то может и тут помогут.
---
zer0man
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Шуров Олег написал:
[q]

zer0man написал:
[q]

[/q]

Вам сначала надо попробовать поискать в социальных сетях, например "В Контакте" есть соответствующая группа.
Вот, когда станут известны их предки, жившие/родившиеся в начале 20-го века, то может и тут помогут.
[/q]

Спрошу иначе: не знаете ли вы, где хранятся архивы организаций, которые функционировали в поселке Туголесский Бор?
(ВК посетил. Обычный флуд)
---
Зеленский РОман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈