⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38012 | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Tomilina написал:
Мы выше выяснили, что эти Шмелевы не имеют отношения к найденному предку Alex_Ku. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 16 октября 2020 12:52 Спасибо вам за поддержку! Наверное, всё-такие это не мои Шмелёвы, судя по инициалам. Но всё равно я вам благодарен за внимание к моему вопросу! И вдруг эти Шмелевы даальние двоюродные родственники)) |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Alex_Ku написал: Вчера заезжал в Шатурский архив. Личные карточки работников Бакшеевского торфопредприятия на 1940 год имеются в наличии. Посмотреть можно будет через месяц. Половина работников архива на больничном. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Шуров Олег написал:
Добрый день, Олег! Я отправил им запрос, они ответили, попросили телефон им свой написать, я написал. |
JO1 Участник Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Добрый день. Есть что то в фондах Шатурского архива по Начальной школе в селе Коробово? На 1929 год человек в 16 лет там заканчивает 4 класса начальной школы. Если что то есть, то что это может быть? Какие то списки учеников? Никогда не работал с школьными архивами. |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | JO1 написал: Добрый день. Запрос или по телефону. 140700, Московская область, Шатура, Интернациональная улица, дом 8 +7 (49645) 233-90 |
DmitrySHM Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. В поисках информации о предках по линии предков папы наткнулся на эту тему и честно говоря, был положительно удивлен. Дело в том, что Виктор Федорович Шмелев это и мой дедушка тоже. Все данные о службе деда в 528 СП и смерти в госпитале в Уфе совпадают, мною найдено несколько документов. Прилагаю здесь. В одном документе упомянута мать Виктора Федоровича, Шмелева У. И., во время войны проживавшая, вероятно в эвакуации, в городке ВТУЗ (корпус 9, комната 98) города Свердловска, а в другом его жена, моя бабушка, Горбачева Александра Никаноровна, проживавшая во время войны и после ее окончания в поселке Бакшеево. Касаемо фотографии, остались несколько фотографий из архива бабушки. Так что бы была фотография подписана, таких, к сожалению нет. Бабушку я помню, но она умерла в 1979 году. От своего лица также выражаю благодарность Олегу за столь ценную информацию. |
DmitrySHM Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Шуров Олег написал: Скорее всего Федот и Ульяна Шмелевы являются выпускниками У меня несколько иная информация. Шмелев Федот - выпускник Александровской учительской семинарии в г. Рязань 1895 года. Размещен в Прудковское училище Касимовского уезда. Жалованья 200 рублей и квартира. После окончания гимназии выпускники подлежали распределению в уезды, где им предоставлялось жилье и вменялась обязанность отработать не менее шести лет либо уплатить Земству денежную компенсацию за обучение в размере 300 рублей. А вот где училась Ульяна(Юлия) Ивановна Шмелева, к сожалению найти не удалось. К тому же, насколько я понимаю, в то время большинство учительских школ были мужские и юноши с девушками не учились в одном учебном заведении. |
DmitrySHM Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Шуров Олег написал: Alex_Ku В дипломе об окончании ВУЗа у Виктора Шмелева ещё значится отчество Федотович. Но как раз на букве «т/р» имеются следы некой правки. Диплом этот хранится у меня. |
Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Шуров Олег написал:
Это и правда какое-то чудо происходит. И началось это чудо с вас, Олег, с вашей доброты и вашего внимания... Dmitry SHM написал: Здравствуйте, Дмитрий! Это и правда чудо, что вы зашли на форум! Моя мечта - фото Шмелева Виктора Федотовича. Есть ли у вас оно? Я был бы вам очень признателен... Да, я знал про супругу Шмелева Виктора Федотовича, вот какой документ достался мне по наследству |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посмотрите Кривандинский сайт