Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шатурский район Московской области

Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38102
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Alex_Ku написал:
[q]
Буду искать в д.Митинской Шатурского района.

Семейной памяти нет, к сожалению, деда я не застал. Есть лишь данные по погибшим, где и о нем информация.
Мать Шмелева В.Ф. - Шмелева У.И. Нет ли данных по Шмелевой У.И. в д.Мишунино или д.Баженово?

По этому вопросу в ЗАГС Шатурского раона я обратиться не могу: я, к сожалению, не смогу доказать свое родство с Шмелевым В.Ф.

Прошу совета: кто знает, какие церкви были в д.Мишунино и д.Баженово - то есть в каких церквях искать метрики?
[/q]

Деревня Митинская была в приходе церкви в Преображенском Погосте (это Егорьевский уезд Рязанской губернии). Там (по МК) в 1908-1910 у Фёдора не рождался Виктор (о фамилии вообще молчу).

Деревня Баженово была в приходе церкви в Николопустопольском Погосте (это Покровский уезд Владимирской губернии). Там в 1909 году из Шмелевых, две пожилые женщины. И всё.

Деревня Мишунино была в приходе церкви в Илкодино (это Покровский уезд). Метрические книги во Владимирском архиве.

Важный момент, имя Виктор для того времени ОЧЕНЬ редкое. Предполагаю, сельские приходские батюшки вряд ли могли дать такое имя. Скорее, "продвинутые" городские. В 1912 году в МК с. Илкодино ни одного Виктора.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (1)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 8 октября 2020 18:57

Олег, спасибо Вам за информацию и за поддержку!

Возможно, Шмелев В.Ф. лишь проживал в Бакшеево временно. Вот я нашел документ, исходя из которого он записан, как родившийся в г.Шатура. Как бы найти сведения по родившихся в г.Шатура в 1909г? Подкажите, пожалуйста, какая церковь там была? Может, мне просто стоит написать в архив Шатурского района? Или рахив Шатурского района находится в ЦГИАМе?

Прикрепленный файл: печатная книга памяти.png
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1223
Alex_Ku, Шатуры не было в 1909 году. Шатура образовалась после Октябрьской революции на месте деревни Тарбеиха Егорьевского уезда Рязанской губернии. Метрические книги с записями по данной деревне за 1909 год находятся в ЦГАМО (консисторские экземпляры метрических книг) и архивном отделе администрации городского округа Шатура (приходские экземпляры метрических книг).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Alex_Ku написал:
[q]
Олег, спасибо Вам за информацию и за поддержку!

Возможно, Шмелев В.Ф. лишь проживал в Бакшеево временно. Вот я нашел документ, исходя из которого он записан, как родившийся в г.Шатура. Как бы найти сведения по родившихся в г.Шатура в 1909г? Подкажите, пожалуйста, какая церковь там была? Может, мне просто стоит написать в архив Шатурского района? Или рахив Шатурского района находится в ЦГИАМе?
[/q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Alex_Ku, Шатуры не было в 1909 году. Шатура образовалась после Октябрьской революции на месте деревни Тарбеиха Егорьевского уезда Рязанской губернии. Метрические книги с записями по данной деревне за 1909 год находятся в ЦГАМО (консисторские экземпляры метрических книг) и архивном отделе администрации городского округа Шатура (приходские экземпляры метрических книг).
[/q]

Поселок Шатура, а с 1936 года город основан в 1918 году. В 1 км от города Шатура деревня Митинская. Там жили Шмелевы, и ближайший приход - церковь в Преображенском Погосте (сейчас Андреевские Выселки), а метрические книги за 1908-1910 гг. я просмотрел и писал об этом. Там ни одного Виктора.

---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Шуров Олег, может в церкви в Кривандино крестили Шмелева В. Ф.?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

[q]
может в церкви в Кривандино крестили Шмелева В. Ф.?
[/q]

МК Кривандино 1908-1910 - ни одного Виктора...
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Шуров Олег, а может пос. Шатура на Памяти народа - это село Шатур Егорьевского района имеется в виду?
---
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

[q]
а может пос. Шатура на Памяти народа - это село Шатур Егорьевского района имеется в виду?
[/q]

Нет конечно, но на всякий случай посмотрел и там. В 1909 году Викторы не рождались.
Кстати, совсем вылетело из головы, что с 1898 года вышеупомянутая деревня Митинская в приходе церкви в селе Петровское, но и там в 1908-1910 гг. Викторов нет.
Мне подсказали, что Шмелевы жили и в деревне Слобода (это в 5 км на запад от Шатуры), и это приход церкви в селе Красное, но и там в 1908-1910 Викторов нет.
---
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

Шуров Олег написал:
[q]

[q]

а может пос. Шатура на Памяти народа - это село Шатур Егорьевского района имеется в виду?
[/q]

Нет конечно, но на всякий случай посмотрел и там. В 1909 году Викторы не рождались.
Кстати, совсем вылетело из головы, что с 1898 года вышеупомянутая деревня Митинская в приходе церкви в селе Петровское, но и там в 1908-1910 гг. Викторов нет.
Мне подсказали, что Шмелевы жили и в деревне Слобода (это в 5 км на запад от Шатуры), и это приход церкви в селе Красное, но и там в 1908-1910 Викторов нет.
[/q]

Олег, добрый день! Спасибо Вам огромное, что Вы всю эту информацию посмотрели. Я Вам очень благодарен. Тогда буду искать в Уфе...там его мать проживала в 1942 г... Я в ЗАГС обратиться не могу по тому вопросу, к сожалению, т.к. родство мне подвердить нечем пока...

Важно вот что: можно ли найти документ (а он был, по словам моей бабушки) о том, что Шмелев ВФ подтвердил свое отцовство по моему отцу? И как этот документ называется? И в каком архиве он может быть, где его можно запросить?
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

[q]
Шуров Олег, а может пос. Шатура на Памяти народа - это село Шатур Егорьевского района имеется в виду?
[/q]

Благодарю Вас, Вы меня очень поддерживаете! Все тешу себя идей, что где-то есть фото моего деда...или даже родственники имеются...
Запрос в Шатурский ГК и архив военных документов в Питере я отправил, но люди ждут ответов от них по полгода и даже больше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈