Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
luda118M
Начинающий

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, уважаемый модератор! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Мормыши до постройки в 1907 году церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Мои переселенцы Михайличенко из Сумской губернии и Тютюнниковы из Черниговской. Изучаю форум, но по селу Мормыши нет информации. Может быть вам попадалась информация о них.

---
Ищу сведения о Пудовкиных, Комаровых, Соколовых, Михайличенко, Тютюнниковых
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283

luda118M написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемый модератор! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Мормыши до постройки в 1907 году церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Мои переселенцы Михайличенко из Сумской губернии и Тютюнниковы из Черниговской. Изучаю форум, но по селу Мормыши нет информации. Может быть вам попадалась информация о них.
[/q]

Церковь в Мормышах была построена в 1897 году. ГААКф 144-5-788 и 851

luda118M
Начинающий

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.

LizzY3 написал:
[q]

Церковь в Мормышах была построена в 1897 году. ГААКф 144-5-788 и 851
[/q]

Спасибо большое за ответ! Нашла эти дела. Записи с 1897 и более поздние. А до 1897 к какой церкви относились Мормыши. Подскажите, пожалуйста, где искать!
---
Алена 92
Участник

Частный специалист

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87

luda118M написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое за ответ! Нашла эти дела. Записи с 1897 и более поздние. А до 1897 к какой церкви относились Мормыши. Подскажите, пожалуйста, где искать!
[/q]

Деревня Мормыши относилась к приходу Никольской церкви в селе Старо-Бутырском. Видела там записи о крестьянах из этой деревни.
---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

Алена 92 написал:
[q]
Деревня Мормыши относилась к приходу Никольской церкви в селе Старо-Бутырском. Видела там записи о крестьянах из этой деревни.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2973540.htm#pp2973540

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
luda118M
Начинающий

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.

Алена 92 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за ответ!

KarLa написал:
[q]

https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2973540.htm#pp2973540
[/q]

Спасибо, Лариса
---
Oksrek1313

На сайте с 2022 г.
Это я чего-то не понимаю)? По ссылке на ГААК у меня находится название описи и в ней список дел, где указано, что дел в этой теме 131, но дальше ничего кликабельного нет, ничего не открывается и не понимаю как их посмотреть?

Прикрепленный файл: IMG_20221202_104939.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Oksrek1313 написал:
[q]
Это я чего-то не понимаю
[/q]

Наверняка.
А чтобы мы поняли о чем речь и ответили, приводите ссылки на то, что непонятно
Этот фонд?
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2

Вот ссылка на всю опись в ПДФ, может она что то прояснит.
http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/Р28-1.pdf

Сами дела Вы он-лайн не посмотрите, доступны только описи.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
Oksrek1313

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 20 ноября 2022 20:23

Подскажите, пожалуйста, а если мои Пикаловы в Крестьянском, а Зиновьевы в Сыропятском, они(Зиновьевы) тоже могут быть в каких то посемейных списках или в переписи 1917, я верно понимаю?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Oksrek1313 написал:
[q]
я верно понимаю?
[/q]

Верно. Только по Крестьянке я анкет с/х переписи 1917 в описях не вижу, по Сыропятскому есть
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8F%D1%82

Есть поисковый модуль, который позволяет проверить наличие анкеты по нужным ФИО и н. п.
Но он последние дни почему то не работает, возможно ведутся какие то работы на сайте. Попробуйте позже поискать свои анкеты по этой ссылке
https://altarchives.ru/census1917

Зиновьевы в Сыропятской упоминаются
https://altay-rod.ru/bazy-dann...aya-volost
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈