Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37952
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя natalia_t от 5 марта 2020 14:24

Наталия спасибо что ответили. Но тогда получается метрические по с.Семеновскому не сохранились? Потому что на сайте ГААК в описях к МК Семеновского нет, есть Старые Бутырки.

Комментарий модератора:
Мамонтовский район -

село Костин Лог
село Крестьянка
село Малые Бутырки
село Мамонтово
село Островное
село Покровка
село Борково
село Суслово
поселок Первомайский
село Травное
село Украинка
село Черная Курья

Село Островное является одним из древнейших населенных пунктов
Алтайского края и первым на территории Мамонтовского района. На территории
земель нынешнего села Островное Мамонтовского района Алтайского края
предположительно за период не ранее как с начала 18 века находились четыре
селения: (см. Приложение 1)
1. деревня Островная при озере (1757)
2. деревня Шипунова (1765)
3. деревня Погорелка
4. деревня Семеновка (1889)

См. файл внизу Вашего сообщения

Прикрепленный файл: Сем1.jpg
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13482
taxi-ayta

[q]
Село Островное является одним из древнейших населенных пунктов
Алтайского края и первым на территории Мамонтовского района. На территории
земель нынешнего села Островное Мамонтовского района Алтайского края
предположительно за период не ранее как с начала 18 века находились четыре
селения: (см. Приложение 1)
1. деревня Островная при озере (1757)
2. деревня Шипунова (1765)
3. деревня Погорелка
4. деревня Семеновка (1889)
[/q]

Прикрепленный файл: Островное.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Zanin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите найти родственников живших в мамонтовском районе.1. Бондаренко Степан Павлович и его жена Марфа Степановна 10детей, село Травное. Кто их родители и откуда они пришли в село. Мой дед Пётр Степанович 1915. 2.Мануйлов Митрофан Иванович его жена Мануйлова Татьяна Фроловна 4дочери и сын Мамонтово или где-то рядом. Моя бабушка Мария Митрофановна 1914 по мужу Бондаренко жила в Мамонтово. Знаем родителей Татьяны Фроловны-Фрол Михеевич и Ксения фамилия утерина. 3. Голощапов Сидор Ивлампиевич жену не знаем жили вначале в Мамонтово потом переехали в Черную Курью 9детей. Моя бабушка Екатерина Сидоров по мужу Осинина 1915 жила в Чёрной Курье. Откуда приехали их родители?
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.

Tomilina написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Очень интересная для меня информация! А что значит: губернии выхода- 1-я Пермская, 2-я Семиреченская область? Почему две губернии выхода?
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Комментарий модератора

Простите мою тупость, но я не поняла что значит приведенный выше список деревень?
Это значит что у села Островного менялись названия 4 раза или что-то другое?
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя taxi-ayta от 5 марта 2020 21:20
[q]
я не поняла что значит приведенный выше список деревень
[/q]

Читайте работу >>>>>

200. Ваулин Алексей Никитич в Сибирь из Пермской губернии пришел в 1875 году, несколько раз переселялся. По документам в 1913 году переселился (второе зафиксированное переселение) на Алтай из Семиреченской области.
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zanin от 5 марта 2020 19:50

[q]
1. Бондаренко Степан Павлович и его жена Марфа Степановна 10детей, село Травное. Кто их родители и откуда они пришли в село. Мой дед Пётр Степанович 1915.
2.Мануйлов Митрофан Иванович его жена Мануйлова Татьяна Фроловна 4дочери и сын Мамонтово или где-то рядом. Моя бабушка Мария Митрофановна 1914 по мужу Бондаренко жила в Мамонтово. Знаем родителей Татьяны Фроловны-Фрол Михеевич и Ксения фамилия утерина.
3. Голощапов Сидор Ивлампиевич жену не знаем жили вначале в Мамонтово потом переехали в Черную Курью 9детей. Моя бабушка Екатерина Сидоров по мужу Осинина 1915 жила в Чёрной Курье.
Откуда приехали их родители?
[/q]

Для поиска Вам необходимо составить по каждой фамилии отдельную черновую схему с указанием данных (координат поиска - ФИО, год рождения, место рождения).
Пример -
Черновая схема по роду БОНДАРЕНКО
1. Бондаренко Павел
жена ?
1.1. Бондаренко Степан Павлович ? г., с. Травное
жена - Марфа Степановна
1.1.1. Бондаренко Петр Степанович 1915, с. Травное
жена - ?
1.1.2.
1.1.3.
1.1.4.
1.1.5.
1.1.6.
1.1.7.
1.1.8.
1.1.9.
1.1.10.

i.gif История Черной Курьи Перепост >>>>
---
Мой ДНЕВНИК >>
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.

Tomilina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя taxi-ayta от 5 марта 2020 21:20

[q]

я не поняла что значит приведенный выше список деревень
[/q]

Читайте работу >>>>>

200. Ваулин Алексей Никитич в Сибирь из Пермской губернии пришел в 1875 году, несколько раз переселялся. По документам в 1913 году переселился (второе зафиксированное переселение) на Алтай из Семиреченской области.
[/q]

Спасибо за разъяснение, очень интересная работа проливающая свет! Правильно ли я теперь понимаю, что в архиве нужно смотреть МК не только с.Семеновское, но и Шипунова, Погорелка, Островная при Озере и на всякий случай Старые Бутырки?

Zanin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу прошения за словесную сумятицу. Из курьинской ссылки нашли брата моей бабушки Голощапов Тихон Сидорович, а вот Федора Фёдоровича не знаю.
1.Бондаренко Павел и жена? Черниговская губерния? Год?
1.1.Бондаренко Степан Павлович? 1891-1965.Травное, Бондаренко Марфа Степановна? Девечья фамилия? г,.? 2.Моисеевы Фрол Михеевич и Ксения? Год рождения? Приехали с Пензинской губерни село Чемодановка.В каком году(примерно 1895-1900? Проживание село курган или большие бутырки. Дочь мануйлова Татьяна Фроловна 1888-1969г, дочери Аксинья, Наталья год рождения? 2.1.Мануйлов Митрофан Иванович 1889-1949. Мануйлова Татьяна Фроловна 1888-1969. 2.2. Мануйлова Иван и его жена? Год рождения? Приехали с курской губернии. В каком году? 3Голощапов Ивлампий? г,. Жена? г,. Дети? 3.1.Голощапов Сидор Ивлампиевич? г,. Чёрная Курья. Его жена? Есть сведения о его брате Михаил Евлампиевич репресирован вместе с семьёй на поселение в томск

Комментарий модератора:
Черновая схема по роду МАНУЙЛОВЫ
1. Мануйлов Иван
жена - ?
1.1. Мануйлов Митрофан Иванович
жена - Мануйлова Татьяна Фроловна
1.1.1. Мануйлова (по мужу Бондаренко) Мария Митрофановна 1914 г. (отец - Фрол Михеевич, мать - Ксения)
1.1.2. (1.1.3 .... и т.д.) (Третье поколение - 4 дочери и сын)

Черновая схема по роду ГОЛОЩАПОВЫ
1. Евлампий Голощапов
жена - ?
1.1. Голощапов Сидор Евлампиевич
жена - ?
1.1.1. Голощапова (по мужуОсинина) Екатерина Сидоровна 1915, с. Черная Курья

natalia_t
Участник

Россия, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 304
>> Ответ на сообщение пользователя Zanin от 5 марта 2020 19:50

Муж моей тёти Голощапов Василий Степанович, а также его дочь и племянница живут в Мамонтово. Насколько я знаю, Василий Степанович родом из Чёрной Курьи, из многодетной семьи, сейчас ему 92 года. Завтра я позвоню ему и надеюсь, что он сможет рассказать что-то о Ваших чёрнокурьинских предках.

Комментарий модератора:
Мамонтово
Голощаповы

Василий Степанович
Олег Федорович
Федор Степанович
Инна Юнусовна

с. Травное
Бондаренко Анатолий Степанович

---
Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈