Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39786
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24133

NataliaPortnova написал:
[q]
Возможно его мачеха ошиблась с названием села так же, как и с датой рождения.
[/q]

Но ведь у Вас есть свидетельство, где фигурирует именно Гуселетово:

NataliaPortnova написал:
[q]
по имеющемуся свидетельству о его рождении, выписанному в Киргизской СССР (куда он переехал с отцом и мачехой предположительно в 5-ти летнем возрасте), родился в селе Гуселетово
[/q]

Подтележниковы в Гуселетово упоминаются
https://forum.vgd.ru/3027/88610/
И ОБД это подтверждает
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3143627

NataliaPortnova написал:
[q]
Где еще можно поискать информацию о его проживании с момента рождения по момент переезда в Киргизскую СССР на территории Алтайского края?
[/q]

По поводу Похоз. книг в сельскую администрацию Гуселетово обращались?
http://www.bankgorodov.ru/sett...-poselenie
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NataliaPortnova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Дело в том, что ныне село Гуселетово относится к Романовскому району с 1944 года, а не к Мамонтовскому. Мы сделали запрос в ЗАГС Романовского района о рождении нашего дедушки и вот какой ответ мы получили:

На Ваше письмо сообщаем следующее: в архиве сектора ЗАГС по Романовскому району нет данных о человеке Подтележников Петр Михайлович, 14.03.1930 года рождения. Существует Подтележников Петр, но с датой рождения 19.03.1929. Место рождения и отчество в то время в актовых записях не указывалось. Если Вам нужна справка или повторное свидетельство о его рождении, Вам нужно обратиться в свой орган ЗАГС, составить необходимые заявления и направить их нам почтой. По поводу остальных документов попробуйте обратиться в архив Романовского района

--
С уважением,
Сектор по Романовскому району Мамонтовского межрайонного отдела
ЗАГС Управления ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края
Тел. (385 61) 22-1-38

После чего мы составили необходимый запрос и отправили его через Республиканский архив ЗАГС Кыргызской Республики. Там нам сказали, что ответ надо ждать полгода минимум. Но никто не говорил, что можно отправлять запрос электронной почтой и так быстро получить ответ. Стоит ли попробовать параллельно отправить запрос в Романовского ЗАГСа по электронной почте, формой #18? Или ждать ответа обычной почтой на запрос через наш местный ЗАГС?
Помимо повторного свидетельства о рождении нам крайне необходимо получить документальное подтверждение проживания дедушки на территории РСФСР до его переезда в Киргизию. Это можно было бы сделать по записям похозяйственных книг, поквартирных карточек и т.д., но за период 1925-1937 года эти документы в Романовском архиве не хранятся и никто не знает где их можно найти.
NataliaPortnova
Новичок

На сайте с 2018 г.
KarLa

Вот свидетельство о рождении деда, что у нас на руках, но с неправильной датой.

И вот ответ из Романовского архива на запрос информации о проживании.

Прикрепленный файл: IMG_7441.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

NataliaPortnova написал:
[q]
Стоит ли попробовать параллельно отправить запрос в Мамонтовский ЗАГС и получить повторное свидетельство о рождении оттуда?
[/q]

Для начала стоит им позвонить, как посоветуют, так и поступайте.
И в сельскую адм. Гуселетово позвоните. Иногда эти книги в сельсовете в каком-нибудь дальнем углу можно найти.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NataliaPortnova
Новичок

На сайте с 2018 г.
KarLa

Спасибо за информацию! Мы не знали, что у дедушки был еще брат Василий, бабушка уже старенькая и совсем плохо помнит события такой давности. В том то и странность, что Подтележниковы везде упоминаются, но именно о проживании моего дедушки в Гуселетово нет никаких данных. В Романовском ЗАГСе сказали, что в книге записей актов гражданского состояния есть только Имя, Фамилия и дата рождения. Ни места рождения, ни отчества там не отмечено. Не знаю даже, что еще делать. Хоть собирай чемоданы и лети в Алтайский край в поисках информации. Очень странно что похозяйственные книги с 1925 по 1937 года пропали и никто не знает где они. Никаких других документов с упоминанием моего деда и его родителей тоже нет, словно они там никогда и не жили вовсе.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

NataliaPortnova написал:
[q]
Никаких других документов с упоминанием моего деда и его родителей тоже нет
[/q]

Что касается родителей деда, то информацию можно поискать в архиве.
Есть несколько дел с посемейными списками по Гуселетово, но период более ранний, деда там еще нет, а Вам то именно он нужен.
Вот на всякий случай реквизиты нескольких таких дел:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
---
Мой дневник
NataliaPortnova
Новичок

На сайте с 2018 г.
KarLa
Смотрите, в документе со скана документа ОБД Мемориал как раз указан мой дедушка, Петр Михайлович и адрес проживания совсем другой: Восточноказакский район, Самарскай область, рудник Джумбак. Бабушка говорила про какой-то рудник, что там работал отец дедушки, но название точное не помнит. Возможно стоит попробовать написать в архив этого района и там будет информация о проживании моего дедушки? Удивительно просто, я ничего не знала о том, сколько было родни у дедушки, мы знали только двух его сестер. Аж мурашки по коже.. Спасибо еще раз большое за предоставленную информацию!

Прикрепленный файл: images3.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

NataliaPortnova написал:
[q]
Возможно стоит попробовать написать в архив этого района и там будет информация о проживании моего дедушки?
[/q]

Запрашивайте всюду, где-нибудь и сыщется информация
Удачи!
---
Мой дневник
NataliaPortnova
Новичок

На сайте с 2018 г.
KarLa
KarLa написал:
[q]
[/q]

KarLa написал:
[q]

Что касается родителей деда, то информацию можно поискать в архиве.
Есть несколько дел с посемейными списками по Гуселетово, но период более ранний, деда там еще нет, а Вам то именно он нужен.
Вот на всякий случай реквизиты нескольких таких дел:
[/q]

А как можно получить данные документы? Оставлять официальный запрос на сайте? Было бы неплохо иметь документальное подтверждение о проживании и прабабушки с прадедушкой, это ведь значило бы, что мой дедушка все таки жил на территории РСФСР, правильно?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

NataliaPortnova написал:
[q]
А как можно получить данные документы?
[/q]

Ответила в личку
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈