⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12342 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39784 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
| vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Добрый день. С настуающими праздниками. Не встечалась ли Вам по селу Бутырское (ныне Мамонтово) фамилия Суворовы (Алфавитный список смотрел- там по этому селу Суворовых нет). По линии моей супруги ее двоюродная бабушка ву девичестве Суворова Клавдия Васильевна 1907-1908г.р. родом из этого села. Также известно по семейным преданиям., что ее брат Суворов Михаил Василдьевич 1894(95) г.р. родился уже в этом селе. Кроме них были еще их сестры: Ольга (1906г.р) и Юлия (1909 г.р) А их отец Суворов Василий был из переселенцев (но откуда - пока не известно). Известно также,что Василий и его жена умерли в начале 20-х годов , после чего Суворов Михаил и его сестры Юлия и Клавдия переехали в Алма-Ату (Казахстан). А Ольга вышла замуж еще до смерти родителей и тоже уехала из села. Буду очень признателен за информацию по этим Суворовым из с. Бутырское. |
| vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | vlаd177 написал: Комментарий модератора: Спасибо за совет. Попросили родственников поднять имеющиеся документы- должно быть свидетельство о смерти. Вот только по опыту знаю, что не всегда место рождения в свидетельстве о смерти писали. У меня по своему родному деду есть даже еще хлеще прецедент - из Борисоглебского ЗАГСА Воронежской обл. восстанавливал свидетельсво о смерти - так там даже место смертии НЕ записали!!! А умер он в 1969году и именно в Борисоглебске Стоит прочер в месте смертик, хотя сама актовая запись о его смери в этом ЗАГСе есть и умер он действительно в Борисоглебске(мой отец ездил его хоронить туда и есть куча писем с борисоглебским адресом - одно из них за пару недель до его смерти). Также отсутстует в этом свидетельстве и место рождения, Просил потом справку по ф.34 с указанием доп. сведений из актовой записи - и тоже ничего нет ни о месте смерти, ни о месте рождения. Вот так бывает. И в свидельстве о смерти родной бабушки моей жены, выданным в 1970г. одним из московских ЗАГСов (то ли Севастопольский, то ли Черемушкинский) тоже место рождения не указано и в актовой записи (мы ездили туда и упросили ее показать) его нет. Так что с документами не все так просто даже в послевоенный период и иногда приходится опираться только на слова родственников. Но подождем, что скажет дядя жены - обещал найти документ о смерти своей матери. Может там и указано по паспорту место рождения. |
| Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 357 | Из краевой газеты школьников и пионеров Сибири "Юный Ленинец" (1929г.) http://sun.tsu.ru/mminfo/2016/000407522/1929 |
| vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Нащлись-таки мои Суворовы в селе Мамонтово. Вот выписки из МК: 1) (ГААК, ф. 144.оп.6. д. 907, л. 109.об-110) ц. Николаевская, 1906 год, о родившихся за декабрь, под № 372, Клавдия, 20 - рожд., 24 - крещ., родители - проживающий в селе Старо Бутырком крестьянин Пензенской губ. Василий Алексеев Суворов и законная жена Александра Петрова . воспр. крестьянская жена-Александра Николаева Ильина и крестьянин Андрей Яковлев Торопов. 2) (ГААК, ф. 144.оп.6. д.1306) с. Бутырское. волость Касмаленская. ц. Николаевская. 1909год. Родившиеся за март, под №96: Иулиания (Юлия), 03-рожд,. 16 - крещ., родители - Пензенской губ. город Саранск.у казенного крестьянина Василия Алексеева Суворова - , жена Александра Петрова. . восприемник-Курской губ. Коречинского уез. Пригородней вол. слободы Бехтеевки - крестьянская жена- Евдокия Алексеева Бакаева. Из записей ясно, что отец был казенным крестьянином г. Саранска Пензенской губернии. Большая просьба, подскажите, пожалуйста, как бы теперь узнать, когда переселился из Саранска? И еще вопрос: немного смущает запись в части того, что он казенный крестьянин именно города Саранска, т.е. не деревни (села) такой-то волости/уезда такого-то. Получается как бы "городской" крестьянин. Буду очень признателен за разъяснения и подсказки. Комментарий модератора: Целесообразно использовать источники для поиска информации - Архив ГААК 1. Ф.233 - Анкеты переписи населения 1917 г. (Алтайская губерния земской управы) 2. Ф. 29 - Именные списки крестьян (Землеустроительная партия) 3. Ф. 144 - Метрические книги (Коллекция метрических книг) 4. Ф. 3, 4 - Алфавитные списки переселенцев В 1796 году Саранск вошёл в состав Пензенской губернии. В 1798 году отнесён к Симбирской губернии. К началу XIX века население Саранска достигло 7,4 тыс. человек. В сентябре 1801 года Саранск вновь вошёл в состав Пензенской губернии. С 16 июля 1928 года Саранск стал центром Мордовского округа в составе Средневолжской области, 10 января 1930 года — центром Мордовской автономной области, а с 20 декабря 1934 года — столицей Мордовской АССР. |
| Vitzz Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте , Ищу предков, есть инфа только о деде из базы ОБД МЕМОРИАЛ ,, больше не известно ничего Фамилия Храмов Имя Василий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Алтайский край, Мамонтовский р-н, с. Костин-Лог подскажите где искать и на что в первую очередь обратить внимание. Заранее благодарю. Комментарий модератора: Vitzz Фамилия Храмов Возьмите "на карандашик" - иногда фамилии жителей населенного места пересекаются через браки. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) Храмов Василий Андреевич, 1911 г. Это отец какого Вашего родителя? В настоящее время представители фамилии проживают в населенном месте Костин Лог. Tasha56 |
| Vitzz Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Спасибо огромное за ответ, это отец моего отца. Комментарий модератора: Выходит, что поиск идет по отцовской линии. Надо бы запросить данные о рождении (запись из метрической книги). Обратите внимание на дело ГАТО (архив Томской области) Ф 3, оп. 44, д. 117 Общественные приговоры и переписка с чиновниками по крестьянским делам 2-го участка Барнаульского округа, Спасского участка Каинского округа о выдаче продовольственной ссуды крестьянам-переселенцам д.Костин-Лог Касмалинской волости Барнаульского округа... 13.06.1889 24.02.1891 |
| vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Комментарий модератора: Большое Вам спасибо! Попробую поискать в ф.3,4,т.к. в других по моей просьбе уже искали: по МК нашли то, что я уже выше приводил, а в ф.29 ( оп.1 д.792 и д.829) моих там не нашли. И в с/х переписи за 1917(ф.233) - тоже не нашли. Вот только год прихода из Саранска неизвестен, что наверное затруднит поиск по ф.3 и 4. И позвольте задать еще ряд вопросов: 1. Не встречалась ли Вам информация о возможной эпидемии какой-либо болезни в 20- 22 году в Мамонтовском р-не?.По словам дяди моей жены - его дед и бабушка(т.е. Василий и Александра Суворовы) умерли друг за другом с разницей в несколько месяцев в это время, после чего их старший сын и увез своих сестер Клавдию (это мать нашего дяди) и Юлию в Алма-Ату. Эта инф. возможно помогла бы установить точнее год их смерти и сузить временные рамки поиска этого факта. А по записи о смерти можно было бы установить и возраст деда и бабушки и следовательно - примерный год рождения. 2. Правильно ли я понимаю, что за 1920г. факт смерти нужно искать еще по МК Троицкой церкви этого села, а с 21 года - уже в актах записи гражданского состояния по этому селу? 3. Где сейчас хранятся дела ЗАГС за 21-22 годы по селу Мамонтово - в ГААКе или в архиве ЗАГС, и если в последнем, то где он находится? Заранее признателен за внимание к моей просьбе. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9096 | vlаd177 написал: 2. Правильно ли я понимаю, что за 1920г. факт смерти нужно искать еще по МК Троицкой церкви этого села, а с 21 года - уже в актах записи гражданского состояния по этому селу? В 1920 году ЗАГСы уже появились. Но смотреть нужно и книги ЗАГС, и метрические книги. |
| vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Konstantin Ivanov написал: смотреть нужно и книги ЗАГС, и метрические книги Спасибо! |
| natalia_t Участник Россия, Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 305 | vlad177 Где сейчас хранятся дела ЗАГС за 21-22 годы по селу Мамонтово...? В ГААКе, фонд Р1755 - "Комитет ЗАГС администрации Алтайского края". |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
Поработайте с сайтом на предмет - участники ВОВ
Вы пишите родом из с. Мамонтово. Вы эти данные берете из каких документов? (Со слов родственников - ответ не принимается).