⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | dezi а почему всего два Долгаля было в Суслово на 1901 г. уехало же больше? А здесь надо по годам разобраться - одна семья вернулась с Дальнего Востока домой, позже она оказалась в Суслово. По переписи указаны главы семейств (владельцы хозяйств) Михаил Семенович Долгаль м.п. - 4, ж.п. - 1, работники м.п. - 2, работники ж.п. - 1 Аналогично (расшифровка цифр) Михаил Степанович Долгаль 4 6 2 2 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | dezi написал: а почему всего два Долгаля было в Суслово на 1901 г. уехало же больше? Потому что в 1901 году переписывали не всех, а только тех, кто наиболее пострадал от неурожая и среди кого нужно было распределить помощь от казны. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37982 | Konstantin Ivanov написал: в 1901 году переписывали не всех, а только тех, кто наиболее пострадал от неурожая и среди кого нужно было распределить помощь от казны. Константин Юрьевич, спасибо за уточнение, не знала этого. По Вашей наводке нашла статью - Белокуров Е. В. Продовольственная кампания 1901– 1902 годов: неурожай 1901 года и меры правительства по борьбе с ним. // Исторический журнал: научные исследования. 2013. № 1. C. 45-53. http://www.academia.edu/964964...._C._45-53 |
Filga Начинающий Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте, boris O. Меня заинтересовал Фар (а)носов Лаврентий Данилович. из д. Журавлевской 1856 гр . Я ищу сведения о семье вышеуказанных Фараносовых : Лаврентия и семье Тита Лаврентьевича, проживавших в Мамонтовом уезде Алтайского края на 1890 г. За прошедший год я нашла семью ( сестру Т.Л. и дочь Лаврентия -Фараносову Устинью Лаврентьевну , родившуюся в с Журавлевское Омутинского района Тюменской области в октябре 1897 года в семье староверов. Хотелось узнать сведения из которых Вы почерпнули информацию о Лаврентии Даниловиче. |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453 | Filga написал: Меня заинтересовал Фар (а)носов Лаврентий Данилович. из д. Журавлевской 1856 гр . Ревизская сказка 1858 года. Тобольский архив. Дело И154-8-952 кадр 85. Семья Афанасия Егорова Фараносова. Братья Лаврентия Даниловича в деле И417-2-3769 кадры 18—21. Это перепись 1897 года. В метричках этих семей нету, потому как старообрядцы. Но то что они жили в той же деревне можно понять и по записями о переходе в православие перед замужеством представительниц клана. |
Paiwenok2 Новичок г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте Уважаемые модераторы и форумчане! Мой прадед Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г.р. и его жена Татьяна 1850 г.р. и их сын- мой дед Чаплыгин Фёдор Харитонович родился в 1868-72 гг. в Курской губ. Обоянский уезд, Курасовская волость. Примерно 1908-1909гг. он со своей семьёй: жена Анастасия Владимировна-1875-77г.р., дочери- Александра-1897г.р., Марина-1901г.р., Филипп 1904г.р. ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ в Томскую губ., Барнаульский уезд, Кулундинская волость, д. Ермачиха (Корчино) В 1911 году там же родился у них мой папа-Андрей. Если в Ваших исследованиях встречались такие фамилии по с. Корчино(Ермачихе) пожалуйста поделитесь. Мне хочется узнать кем они были в Расеи. Узнать девичью фамилию моей бабушки Анастасии Владимировны. Где и когда захоронены Харитон Иванович и его жена Татьяна? В документе, полученном мной от форумчанина EVGENY указано место выхода Курская губ. Обоянский уезд, Курасовская волость, село ШИТЕВ. К сожалению, в Обоянском уезде таких сёл не было. Помогите прояснить, может у кого-то есть ещё какие-то документы, или попадутся ВАМ. С уважением А Чаплыгин. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Paiwenok2 написал: с. Корчино(Ермачихе) В 1916 году -- в составе Ермачихинской волости Барнаульского уезда. Карточка с/х переписи -- в ГАТО |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Paiwenok2 |
Paiwenok2 Новичок г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Эта информация для меня очень ценная! Похоже это мои родственники: Харитон Иванович Чаплыгин-прадет; Фёдор-дедушка. Скажите пожалуйста источник и адрес сведений, и есть ли у Вас ещё какая-нибудь дополнительная информация по этой фамилии. На фото, в первой графе, я прочёл только последнюю цифру-9, а полностью что написано? Огромное спасибо Вам!!!!! С уважением А. Чаплыгин. |
Paiwenok2 Новичок г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Константин Юрьевич спасибо! Информация из Подвиг Народа по моему отцу- Чаплыгину Андрею Фёдоровичу у меня есть. Если Вам когда-нибудь, встретиться подобная информация о Чаплыгине Артамоне Фёдоровиче 1894г.р.- он пропал без вести в войне 1914-1918 гг. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Paiwenok2
Посмотрите, пожалуйста, сообщение. Не родственник?
Посмотрите еще
Сообщение 1
Сообщение 2 Ищите на странице желтые отметки.
Тема по Чаплыгиным из Курской губернии
Быстрее всего, фамилия видоизменялась с ЧЕплыгина на ЧАплыгина....проверьте.
Представители фамилии Чаплыгины проживают в с. Островном