⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте Таша! Хочу узнать о своих предках,прошу вашей помощи. Моего прадедушку звали Довгаль Василий, к сожалению отчества не знаю, прабабушку звали Довгаль Алена, переселенцы из Черниговской губерни в село Суслово, Касмалинской волости, Барнаульского уезда. В каком году приехали не знаю. Заранее благодарна. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | dovgal День добрый! Наталья, очень рада, что сбором информации по родословию Довгалей занялся еще один потомок этой фамилии. Поскольку у всех Довгалей корни находятся в населенном месте моих исследований, то, конечно, я поделюсь отработанным материалом по Ивановке (Кременчуковке, Конончуковке тож.), прикреплю все, что есть у меня по Вашему родословию. Еще советую Вам списаться с Олей (ник dezi) см.здесь. Вы с ней - кровные родственники. Когда началось освоение новых земель (после отмены крепостного права) по новым земельным реформам, двоюродные братья оказались в разных регионах. Ваша ветка в Томской губернии, а Олина - в Приморском крае. Просьба. Укажите, пожалуйста, начальную черновую схему "от сегодня во вчера", по которой Вы будете проводить исследования. Довгаль по отцовской или материнской линии? 1. Родитель (Довгаль) 2. Родители Вашего родителя 3. Дедушка/бабушка Вашего родителя.... Все, что знаете. Лишнее я скрою. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | Черновая схема по роду Довгалей. (Этот вариант прислали Оле (ник dezi)) 1. Довгаль Исак (ок. 1760-1780) 2. Довгаль Ефим Исакович (1798 - ум. до 1886) 3. Довгаль Дмитрий Ефимович, 1818 (2-я жена - Мария Екимовна) Довгаль Степан Ефимович, 1819 (жена - Агафья Евстафьевна) Довгаль Яков Ефимович, 1823 (жена - Варвара Емельяновна) 4. (от 1-ой жены) Довгаль Никита Дмитриевич Довгаль Василий Дмитриевич Довгаль Телалей Дмитриевич Довгаль Ирина Дмитриевна (от 2-ой жены) Довгаль Валентина Дмитриевна Довгаль Евдокия Дмитриевна Довгаль Савва Степанович Довгаль Моисей Степанович Довгаль Александра Степановна Довгаль Матрона Степановна Довгаль Илья Яковлевич Довгаль Иван Яковлевич Довгаль Спиридон Яковлевич Довгаль Марья Яковлевна [ Изображение на стороннем сайте: d1png_6340865_13656162.png ] 20 марта 1886 г. на пароходе "Царь" Довгаль Яков Ефимович (в переселенческих списках Довгалев Яков Ефимов) с семьей отправился в Приморский край из д.Ивановка Лотаковской волости, Суражского уезда Черниговской губернии. Они были причислены в с.Екатериновка. В 1891 году отправились на поселение в Томскую губернию (совр. Алтайский край) Довгаль Савва Степанович Довгаль Тит Дмитриевич Довгаль Василий Дмитриевич Довгаль Филимон Никитович |
dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте Наталья! Огромное спасибо за ответ! Я вам очень благодарна! Моя начальная черновая схема: Довгаль Василий Дмитриевич (благодаря вам знаю отчество), жена Алена (род. примерно 1883 году - умерла 17.01.1964 г.) Дети: Григорий (род 1900 - умер 1986), жена Дарья (умерла 1945) Василий ( род 1903 -умер 1988), жена Варвара (умерла 1989) Серафим ( род.1905 - ум. 1989), 1-ая жена Анастасия(ум.1946), 2 -ая жена Мария (ум.2004) Николай - мой дедушка по папиной линии,(род.1914 - ум 1958),жена Пелагея Леонтьевна (род.14.10.1914 - ум. 27.01.1995) Довгаль Семен Григорьевич (погиб в ВОВ) Довгаль Александр Григорьевич (погиб в ВОВ) Довгаль Иван Васильевич(погиб в ВОВ) Довгаль Гавриил Васильевич Довгаль Клавдия Васильевна Довгаль Михаил Васильевич Довгаль Егор Васильевич Довгаль Александр Серафимович Довгаль Владимир Серафимович Довгаль Татьяна Серафимовна Довгаль Иван Серафимович Довгаль Петр Николаевич Довгаль Владимир Николаевич Довгаль Иван Николаевич (мой отец) Довгаль Михаил Николаевич Довгаль Валентина Николаевна Комментарий модератора: Жалко, что не у всех есть даты рождения и места рождения. Итак, что получается из Вашего сообщения (некоторые данные добавлю) - 1. Довгаль Дмитрий 2. Довгаль Василий Дмитриевич (прим. 1883 - ум. в 1964) - жена - Алена 3. Довгаль Григорий Васильевич 1900-1986, урож. Суслово. Жена - Дарья (ум. в 1945 г.) Довгаль Василий Васильевич 1903-1989, урож. Суслово. Жена - Варвара Ивановна (ум. в 1989 г.) Довгаль Серафим Васильевич 1905-1989, урож. Суслово. 1-я жена - Анастасия (ум. в 1946 г.); 2-я жена - Мария (ум. в 2004 г.) Довгаль Николай Васильевич 1914-1958, урож. Суслово. Жена - Пелагея Леонтьевна 1914-1995. 4. Довгаль Семен Григорьевич, 1924 - 27.11.1943, урож Суслово. Довгаль Александр Григорьевич, 1920 года рождения, урож. Суслово, пропал без вести в годы ВОВ. [ Изображение на стороннем сайте: D5jpg_4449952_13664386.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: D6jpg_4857904_13664459.jpg ] Довгаль Иван Васильевич 1925-16.09.1943 г., урож. Суслово. (Данные с ОБД "Мемориал") Довгаль Гавриил Васильевич Довгаль Клавдия Васильевна Довгаль Михаил Васильевич Довгаль Егор Васильевч Довгаль Александр Серафимович Довгаль Владимир Серафимович Довгаль Татьяна Серафимовна Довгаль Иван Серафимович Довгаль Петр Николаевич Довгаль Владимир Николаевич Довгаль Иван Николаевич Довгаль Михаил Николаевич Довгаль Валентина Николаевна 5. Довгаль Федор Александрович 1922-1944, урож. с. Суслово. Призывался - Киевская обл., Дзержинский р-н, Тетиевский РВК. Проживал до призыва - Киевская обл., Тетиевский р-н, с. Дзержинское. Жена - Довгаль Мария Иосифовна. Довгаль Петр Александрович, 1917 - 1943, урож. Суслово. На Довгаля Ивана Васильевича, 1925 года есть второй документ на сайте ОБД "Мемориал", там дата смерти указана точнее. С сайта - Жертвы политических репрессий. В копилочку - • Довгалев Александр Филимонович Родился в 1884 г., д. Ивановка Черниговской губернии; белорус; образование начальное; счетовод, колхоз "Чирвоны Партизан". Проживал: Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Коранец. Арестован 2 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 5 ноября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Тайшетлаг НКВД, умер 23.06.1938 Реабилитирован 21 ноября 1989 г. Прокуратурой Могилевской обл. • Довгаль Антон Спиридонович Родился в 1891 г. в с. Ивановка Красногорского района Орловской области. Русский, из крестьян, малограмотный, беспартийный. Проживал в п. Октябрьский Александровского района Сахалинской области. Работал на шахте кочегаром. Арестован 5.11.1938 г. Обвинялся по ст.58-10 УК РСФСР. Дело прекращено 25.12.1938 г. Освобождён. Реабилитирован 20.09.1996 г. ГАСО. Ф. 1174. О.2. Д. 1708. Источник: Книга памяти Сахалинской области • Довгаль Тимофей Гаврилович (варианты фамилии: Доголь) Родился в 1897 г., Черниговская губ.; русский; без определенных занятий. Проживал: с. Суслово Мамонтовского р-на.. Арестован 1 октября 1939 г. Приговорен: Алтайским крайсудом 6 февраля 1940 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК.. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Алтайского края |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | dovgal В копилочку Дело было так. Переселенческое дело в России было начато до столыпинской реформы. Так, Законом 1890 г. было разрешено и стимулировано переселение крестьян в некоторые губернии Сибири, а законы 1892 и 1893 гг. расширили переселенческую сферу. Это переселенческое дело было связано с постройкой Сибирской железной дороги. Столыпинская же реформа имела иную цель – устранение малоземелья крестьян за счет освоения новых земель. Переселением русских крестьян занималось Министерство государственных имуществ. Им до 1861 года было переселено порядка 170 тысяч ревизских душ, то есть около 400 тысяч человек. После реформы 1861 года (отмена крепостного права) и временного замедления переселений, связанным с сохранением временнообязанных отношений бывших помещичьих крестьян, переселенческий процесс нарастает с новой силой. Теперь основной целью переселенцев становятся Сибирь, Южное Приуралье и Северный Кавказ. С 1883 года в Томской губернии остались 740 тысяч переселенцев, на Дальнем Востоке 162 тысячи, в Акмолинской губернии 230 тысяч человек. Если в 1893 году в Сибирь прибыли 56 тысяч переселенцев, то уже в 1895- 107 тысяч. В 1906—1914 годы численность переселенцев здесь ещё более увеличивается и достигает без обратных переселенцев 3 миллионов 312 тысяч человек. В нашем случае. в 1890 году жителям Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской и Попогорской волостей было предложено место переселения - Ащегуль Томской губернии. Староста Лотаковской волости составил список [ Изображение на стороннем сайте: Delo1jpg_3752326_13663300.jpg ] Представители Вашей фамилии были включены в список. Обратите внимание на расшифровку граф с цифровыми показателями - 1. Сколько наделов было в населенном месте (в губернии выхода) 2. Членов семьи мужского пола (кто переселяется на новое место жительства) 3. Членов семьи женского пола (кто переселяется на новое место жительства). [ Изображение на стороннем сайте: Dovgal1jpg_9936091_13662964.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: Dovgal2jpg_8962854_13663360.jpg ] Не спешите приписывать всех к Томской губернии. Не все записавшиеся направились туда. Об этом говорят следующие документы. [ Изображение на стороннем сайте: D1jpg_8379502_13663539.jpg ] Дата документа - 17 мая 1891 г. [ Изображение на стороннем сайте: D2jpg_8596677_13663591.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: D3jpg_5774350_13663777.jpg ] В населенном месте Ащегуль были проблемы с питьевой водой, да и земля была не плодородна, поэтому прибывшие из Черниговской губернии выбрали для себя другое место - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость, д. Суслова (селом оно стало после постройки в месте Георгиевской церкви). Найти место было несложно. Труднее было причислиться (приписаться) к нему. Сначала нужно было получить разрешение на переселение из Кабинета Его Императорского Величества (Земельно-заводской отдел). Дело в том, что Суслово находилось на кабинетских землях (принадлежали земли Дому Романовых. Собственность царской фамилии, находившаяся в управлении Кабинета его имп. величества. Были сосредоточены на Алтае (с 1747) ). Разрешение на переселение было получено в апреле 1893 года. [ Изображение на стороннем сайте: D4jpg_4954231_13663904.jpg ] Теперь нужно было получить разрешение на крестьянском сходе жителей Суслова и заплатить по 50 рублей за каждую душу своего семейства. По документам переписи 1901 года, мы видим представителей Довгалей уже приписанными к населенному месту Суслово. Смотрите тему. Долгаль Михаил Семенов(ич) (Барн.у., село Сусловское - старожил) Долгаль Михаил Степан(ович) (Барн.у., село Сусловское - старожил) (Возьмите на заметочку, что фамилия Довгаль по разным документам была записана в разных вариантах (Долгаль, Долгалев, Довгаль, Довгалев...). На сегодня все. |
dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Таша, по дате рождения Василию Довгаль на момент переселения (1891 год.) в с. Суслово должно быть лет 20..а его жене Алене было не менее 15 лет, при условии, что на момент переселения она была его женой. Я могу допустить, что она была в другой семье, т.к девичьей фамилии Алены я не знаю. Но, она тоже из Черниговской губерни. Алена своим внукам рассказывала о труднастях переезда. Алена умерла 17 января 1964 года, я могу предположить, что на момент смерти ей было лет 86-91. Но тогда Дмитрию Довгаль на момент рождения сына Василия было где- то 55 лет и это его 2-ой ребенок (по списку второй стоит). А где можно узнать, кто входил в состав семьи, когда Василий Довгаль проживал в Ивановке?Василий умер не старым, еще до войны. Он утонул, любил рыбачить. Может это не тот Василий? Таша, помогите роазобраться. Пожалуйста! В с. Суслово проживают четыре ветки Довгалей мы их считаем однофамильцами и по моему они между собой тоже не роднятся, Но возможно я ошибаюсь, 1 род. Довгаль Петр Кирилович рожд. прибл. 1937 год 2 род Довгаль Алексей Петрович род. прибл. 1941 году 3 род Довгаль Нина Сергеевна ( по мужу) род. приб. 1940 году 4 род моего прадеда Довгаль Василия Дмитриевича Заранее благодарна! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | dovgal В с. Суслово проживают четыре ветки Довгалей мы их считаем однофамильцами и по моему они между собой тоже не роднятся Попробуем потихоньку разобраться в этом хитросплетении. По Ивановке у меня есть все ревизии и исповедные ведомости. Чтобы не ошибиться в родстве, будем двигаться "от сегодня". Вам родственники что-то рассказывали об Ивановке? Вообще: Вы знали (до чтения моего материала), что Ваши были из Ивановки Черниговской губернии? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | dovgal Настоящий список составлен на основе данных X ревизии 1858 года податного населения Давайте попробуем пролистать архивные документы. Те, что есть в наличии. Итак. Из истории мы знаем, что отмена крепостного права произошла в 1861 году. До этого года крестьяне могли быть государственными, монастырскими, помещичьими.... Деревня Ивановка (Креченчуковка, Коночуковка тож.) "имела" нескольких землевладельцев, кто-то был владельцем одного-двух дворов в этой деревне, у кого-то было больше. Довгали до 1861 года принадлежали помещикам Ханенко. Об этом нам говорит Ревизская сказка 1858 года - [ Изображение на стороннем сайте: Reviziyajp_7779127_13677182.jpg ] Ревизская сказка Тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года майя седьмого дня Черниговской губернии Суражского уезда деревни Ивановки малолетних сирот умершего поручика Гвардии Михаила Иванова сына Ханенко, о состоящихся мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах. Настоящий список составлен на основе данных X ревизии 1858 года податного населения . Хозяйство 52. 47. Евфимъ Исааковъ Довгаль 53-60 Евфима Исакова сыны 1-й Дмитрий 33-40 Дмитрия Евфимова от первой жены сыны – Никита 11-18 Василий 7-14 Тит 6-13 Телялей новорожденный – 6 2-й Степан Евфимович 32-39 Степана Евфимовича сыны Савва 2-9 Моисей новорожденный – 4 3-й Яков Евфимович 28-35 Якова Евфимовича сыны Илья 3-10 Иван 1-8 Спиридон новорожденный – 5 Женщины – 47. Дмитрия Евфимовича вторая жена Марья Ехимова 35 Его ж дочь от первой жены Ирина 9 От второй жены дочери Валя (?) 3 Евдокия 1 Степана Евфимова жена Агафия Евстафиева 31 Его же дочери – Александра 7 Матрона 3 Якова Евфимова жена Варвара Емельянова 28 Его же дочь Марья 3 (первая цифра возраста- данные 9-й ревизии 1850 г., вторая цифра возраста - данные на момент переписи 1858 г. - 10-я ревизия). Отмечу отдельные моменты по расшифровке - Видимо, расшифровывая Оле (ник dezi) ревизию, исследователь не отметил важные моменты в своих записях. Это делать необходимо, чтобы в дальнейшем не сбиться с правильного пути поиска. Крестьяне не всегда имели фамилии (практически не имели), поэтому вглубь поиск будет по именам и отчествам (имени родителя). Обратите внимание на то, что имя представителя рода не Ефим, а Евфим. Так записано в ревизии. [ Изображение на стороннем сайте: Arhivjpg_3610215_13677353.jpg ] Имя Евфимий греческое имя (Ευθυμίо [eutimios] "благочестивый, священный, благодушный, благожелательный". Еще один момент. 2-я жена Довгаля Дмитрия Евфимовича записана в ревизии как Марья Ехимова - Имя Яхим от греческого "благочестивый, священный, благодушный, благожелательный", форма имени Евфимий. |
dovgal Новичок Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Таша, здравствуйте! Те родственники, которые могли бы что-то рассказать уже умерли, к сожалению. Мой отец ничего не может рассказать, но Алену он хорошо помнит, все многочисленные внуки звали ее баба Старая. Немного информации рассказала тетка Татьяна Серафимовна Довгаль, Алена помнит, как добирались на подводах, было очень тяжело и что они родом из Черниговской губерни, все на этом.. Пр Ивановку никто ничего не знает. Я поняла следующее, что в Суслово переехали из Ивановки два родных брата это Василий Дмитриевич и Тимофей Дмитриевич, затем двоюродный брат Савва Степанович и племянник Филимон Никитович. Мой прадед Василий на момент переселения был ребенком и теперь надо разобраться кто его отец. Я могу допустить, что это был Василий Дмитриевич.. Мой прадед Василий Васильевич Довгаль, его сын Василий Васильевич Довгаль(1903 года рожд.), но это не факт. Комментарий модератора: Х ревизия (1858 г.) Довгаль Евфим Исаакович 1798 г., 1 сын Довгаль Дмитрий Евфимович 1818 1-я жена ? 2-я жена – Марья Яхимовна 1823 Дети от первой жены – Довгаль Никита Дмитриевич 1840 Довгаль Василий Дмитриевич 1844 Довгаль Тит Дмитриевич 1845 Довгаль Телалей Дмитриевич 1852 Дети от второй жены – Дочь - Довгаль Валентина Дмитриевна 1855 Дочь - Довгаль Евдокия Дмитриевна 1857 2 сын Довгаль Степан Евфимович 1819 Жена – Агафья Евстафьевна 1827 Дети – Довгаль Савва Степанович 1849 Довгаль Моисей Степанович 1854 Дочь – Довгаль Александра Степановна 1851 Дочь - Довгаль Матрона Степановна 1855 3 сын Довгаль Яков Евфимович 1823 Жена – Варвара Емельяновна 1830 Дети – Довгаль Илья Яковлевич 1848 Довгаль Иван Яковлевич 1850 Довгаль Спиридон Яковлевич 1853 Дочь – Довгаль Марья Яковлевна 1855 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | dovgal В копилочку - Из музейной рукописи фрагменты - [ Изображение на стороннем сайте: F1jpg_7295306_13678993.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: F2jpg_7899794_13679046.jpg ] Довгаль Григорий Васильевич с 30-х годов до 1958 г. был счетоводом села Суслово. Довгаль Екатерина - трактористка села в военные годы. Довгаль Аксинья Артемьевна работала животноводом в колхозе Степана Разина Довгаль Иван Васильевич - погиб в ВОВ Довгаль Александр Григорьевич - погиб в ВОВ Довгаль Семен Григорьевич - погиб в ВОВ Собирались в 1890 году в Томскую губернию (см. список выше) Довгаль Савва Степанович (8 мужчин, 8 женщин) Довгаль Яков Ефимович (2 мужчин, 5 женщин) Довгаль Василий Дмитриевич (4 мужчины, 2 женщины) Прибыли в Ащегуль Томской губернии 1893 Довгаль Степан Евфимович (выходное свидетельство из д. Ивановка было выдано на 18 душ его семейства). На 1901 год по переписи причисленными к селу Суслово числятся - Довгаль Михаил Семенович Довгаль Михаил Степанович 1886 год На пароходе «Царь» 20 марта 1886 года среди пассажиров было всего 2 семьи из Черниговской губернии Лотаковской волости: семья Остапенко и семья Довгалей. На Остапенко не останавливаюсь. №62. Крестьянин Яков Ефимович ДОВГАЛЕВ – 62 года Его жена – Варвара – 56 лет Их сыновья: 1. Довгалев Илья Яковлевич – 37 лет Его жена – Ефросиния – 38 лет Их дети: Васса Ильинична – 13 Мария Ильинична – 9 Анастасия Ильинична – 7 Елена Ильинична – 2 2. Довгалев Иван Яковлевич – 35 лет Его жена – Елена – 33 года Их дети: Николай Иванович – 12 Иван Иванович – 10 Михаил Иванович – 6 Алексей Иванович – 2 нед. Мария – 2 Отец Елены – Иван КОНОШЕНОК – 58 лет Мать Елены – Матрена КОНОШЕНОК – 58 лет. Все они стали жителями Екатериновки Приморского края. Читаем дальше в работе исследователя А.П. Самойленко (записки клуба «Родовед». Выпуск 35, стр. 56). Довгалев Яков Ефимович вернулся на родину и уже позже попал в список на переезд в Томскую губернию. Шесть душ с Яковым Ефимовичем (с ним – 7 человек) вернулось в Ивановку, семь человек в 1893 году переселилось в Томскую губернию. Еще обнаружила - ГААК. Ф.144, оп.6, д. 3441 (бракосочетание) л. 84об. №39 3 июня 1918 г.года Села Сусловского крестьянин Иоанн Михайлов Пархатский православного вероисповедания первым браком - 24 года Села Сусловского крестьянка Анна Иоаннова ЛЕВОНЕНКОВА православного вероисповедания первым браком - 18 лет л. 85 Поручители по жениху - села Сусловского крестьяне: Иоанн Яковлев Белунов и Яков Фалалеев Довгалев Поручители по невесте - села Сусловского крестьяне: Петр Алексеев Кукарин и Иоанн Сергеев Игнатюк Священник - Амфилохий Шалабанов ![]() Сегодня задавала вопрос по имени ревизия 1858 г.) - смотрите пост Лены 1918 год ГААК. Ф.144, оп.6, д.3441 л. 85об. №43 8 июня 1918 года Села Сусловского крестьянин Николай Константинов ЛЕВОНЕНКО православного вероисповедания первым браком - 19 лет Села Сусловского крестьянка Татiана Борисова Фролова православного вероисповедания первым браком - 18 лет л. 86 Поручители по жениху - села Сусловского крестьяне: Сергей Михайлов Довгаль и Филипп Георгиев Евгенов; Поручители по невесте - села Сусловского крестьяне: Михаил Петров Семибратов и Филипп Георгиев Евгенов. Священник - Амфилохий Шалабанов 1918 г. ГААК.. Ф.144, оп.6, д. 3441 л. 71об. № 90 рождение 22 ноября крещение 24 ноября дочь - Екатерина (в честь великомученицы Екатерины, празднуемого 24 ноября) Села Сусловского крестьянин Феодор Константинов ЛЕВОНЕНКО и законная жена его Улиания Никитина; оба православного вероисповедания. л.72 Восприемник села Сусловского крестьянская жена Ксения Евфимова Довгалева. Священник - Амфилохий Шалабанов |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |