⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39780 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39780 | Марбак Получается, что с 1889 года до 1906 года метрические книги были по этому церковному приходу. Но Травное образовано в 1885 году, надо смотреть еще другие близрасположенные церкви (по периоду 1885-1889). |
| Марбак Марина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5875 | Спасибо, Наташа. Вы утвердили меня в моих догадках))) |
| ngsch Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь знает, когда было образовано село Новокраюшкино, что на реке Кашкарагаиха (Алтайский край Первомайский район)? Может быть у кого-нибудь есть ревизские сказки 4-5 ревизии или другие документы за 1780-1800гг по этому селу? Или кто-нибудь подскажет, где их искать? Была ли в этом селе (тогда деревне) церковь? |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39780 | ngsch Эта тема по Мамонтовскому району Алтайского края. По Вашему населенному пункту диалог состоялся здесь Там же в теме (на общем форуме) Вы можете задать свои вопросы по ревизским сказкам. |
| ASIRA Участник Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте Уважаемые Модераторы и просто те кто находится на форуме. Во первых большое спасибо Tashe . Вот и сейчас у меня большая просьба, очень бы хотелось узнать о с. Островное, о ее первых поселенцах. Это село образовалось по моим данным в 1897 г. Хотелось бы узнать о нем побольше. К какой церкви они относились, и к какой волости. Мой дед по моим данным женился в 1897 г. в с. Остравное. Если есть у кого нибудь какая информация об этом селе, пожалуйста напишите. С Уважением ASIRA |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39780 | |
| Марбак Марина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5875 | Tasha56 Спасибо, Наталья, за Вашу копилочку! Может быть кому-то пригодится и эта информация: В поисках прихода деревни Травновская (совр. с. Травное Мамонтовского района) до 1913 года - просмотрела МК за 1909 - 1911 Покровской церкви села Ново-Крестьянское Касмалинской волости (оно же Крестьянское, Крестьянка) (ГААК, Ф. 144, Оп. 6, Д. 1447) и МК за 1908 той же Покровской церкви села Мармышского Касмалинской волости ( по сути оказалось то же с. Крестьянское с вшивками МК по Мармышскому) (ГААК, Ф. 144, Оп. 6, Д. 1131). Деревни Травной там не обнаружила. Но есть там, кроме Крестьянского - заселок Сыропятский, село Чёрная Курья, Мармышское, Коробейниково, Долгово, Поломошново... Зато Травное год нашла в МК села Островное за 1912 (ГААК, Ф. 144, Оп. 6, Д. 2052). Кроме Травного в этом Деле - Семёновское и Костин Лог. Но дело в том, что Травного там немного - то ли деревня была совсем тогда маленькая (25 изб по документам из ф.29 на 1910 год) - то ли где-то ещё был у этой деревни приход? Ещё МК Островного есть за 1909, 1910 - кажется так. А где в остальное время было приходское место у жителей Травново - если возникло оно в 1885? Может есть у кого-то ответ? Буду очень признательна . |
| Марбак Марина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5875 | Продолжаю исследовать МК приходов современного Мамонтовского района АК в поисках записей по с. Травное. Сегодня листала МК села Семёновское Ключевской вол. церкви Михаило-Архангельской Барнаульского уезда годы 1909 - 1911 (ГААК, Ф. 144, Оп. 6, Д. 1489). К счастью встретила там и дер. Травную. Кроме Травного в деле присутствуют записи по НП - с. Семёновское, Костин Лог, д. Шипунова, д. Баркова, Чёрная Курья, с. Сусловское (всего пара записей). |
| dima83 | Я ищу Важнина Максима Григорьевича 1875 года рождения, Возможно он уроженец Атлайского края. Если у кого-нибудь есть какая-то информация пожалуйста напишите. Также интересует информация о жителях деревни Ермачиха Важниных. Спасибо всем! |
| Марбак Марина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5875 | Tasha56 Добрый день, Наташа будьте добры, подскажите - тот отрывок, что Вы привели выше - он, , насколько я понимаю, из Справочника Томской епархии 1909-1910? У меня есть аналогичный справочник - 1898-1899 гг., но там, к сожалению нет такого для меня важного пункта, как "состава прихода". Вы не могли бы дать мне ссылку на этот источник, т.к. нигде не могу его пока найти. И продолжаю выискивать прихожан села Травное методом тыка, выписывая все МК Мамонтовского раойна из ф.144 ГААК. С благодарностью Марина Комментарий модератора: Марина, если попадутся представители фамилий Ершовы и Леоненко (Леоненковы) посигнальте, пожалуйста. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ответила по "личной" переписке.