⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39569 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
| вера311 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Мой дед Василий Егорович Голубев и моя мать Голубева Анна Васильевна родом из с. Кадниково Мамонтовского района. Хотелось бы узнать, остались ли ещё Голубевы в Кадниково. И ещё откуда переселились мои родственники. Спасибо. |
| Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Не дает мне покоя фамилия Лютоевых,предки которых и поныний день проживают в селе Черная Курья Мамонтовского р-она.Это единственное место на всем постсоветском пространстве,где я нашел родовую фамилию своей бабушки. Лютые на Вычегде впервые появились в 1646 году,а в 1710 г начали носить фамилию Лютоев. Но,больше всего впечатляет такое совпадение,что рядом с их погостом тоже протекает речка Чернокурка. Если учитывать,что жители моего села Вездынь,принимали активное участие в освоении Сибири в 16-18вв, и многие фамили Мамонтовского р-она носят фамилии зырянского происхождения,большая вероятность общих корней Вездынских и Алтайских Лютоевых. Комментарий модератора: Гобан Анатолий, Вы точно знаете, что сейчас представители фамилии Лютоевых проживают в Черной Курье? По моим сведениям (телефонный справочник Мамонтовского района 2010 года) представители проживают в Мамонтово и в с.Островное. Островное очень близко расположено к Черной Курье. |
| elcher Москва Сообщений: 6472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6404 | Фрагмент из метрической книги (бракосочетание) села Овечкинского Нижне-Кулундинской волости. 1879 г. Вот это да! Я тоже ужасно этому рада! |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371 | Tasha56 написал: Анатолий, Вы точно знаете, что сейчас представители фамилии Лютоевых проживают в Черной Курье?Tasha56-лечусь в Алейской райбольнице и разговорился с соседом Федорищевым Михаилом Васильевичом, 1941 г.р.крепкий мужик ,перенёс и операцию на голове ,в прошлом году заменил бедренный сустав и пр.но бодр.Его предки переселились из Расеи так говорят старики в Чёрную Курью .Может встречалась вам эта фамилия ,интересно откуда они пришли туда? Комментарий модератора: воропот с соседом Федорищевым Михаилом Васильевичом, 1941 г.р А кем ему приходятся из Черной Курьи - Федорищев А.Я. Федорищева Г.И. - его жена Их дети: сын - Федорищев О.А. дочь - Федорищева (по мужу Кочетова) И.А. Может встречалась вам эта фамилия ,интересно откуда они пришли туда? Фамилия встречалась в разных районах : с.Гонохово Каменского р-на, в Усть-Калманке и др. Есть еще сведения о Федорищеве Григории Никаноровиче, 1897 г., священник. Место рождения - Томская губ. Места проживания - Алтайский край, Быстроистокский р., с.Н-Обинка Год ареста 1933 День ареста 13 Месяц ареста 2 тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 08/04/1933 Статья ст.58-2,58-10,58-11 УК РСФСР Приговор высшая мера наказания - расстрел Кончина - 1933 День 11 Месяц 4 расстрел Место - Новосибирск Реабилитация - Дата 19571219 Кем реабилитирован - Алтайский крайсуд Дело прекращено за отсутствием состава преступления Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. Т.1-5. Барнаул. 1998-2002. Есть и другие представители этой фамилии в других районах. Трудно сказать однозначно - откуда они, нужно подетальное исследование, направление поиска Вы уже знаете. Анатолий, узнайте у Вашего соседа по палате отчество отца и желательно год рождения. Федорищев Василий ......? |
| gala55 Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | Tasha56 написал: Фамилия встречалась в разных районах : с.Гонохово Каменского р-на, в Усть-Калманке и др. Федорищев Михаил Леонтьевич - Самарская губ., Бузулукский уезд, Малышевская волость, с. Мочи. 35 лет, жена Фиона Николаева 23 дети Емельян 6 Акулина 4 Николай 1 Пришел в 1909 г., занимается хлебопашеством. В 1909 г. проходит по посемейным именным спискам (непричисленное население) дер. Гоноховой Кулундинской волости Барнаульского уезда. |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371 | Tasha56 написал: с соседом Федорищевым Михаилом Васильевичом, 1941 г.р А кем ему приходятся из Черной Курьи - Tascha56, gala55 Спасибо, землячки ! Михаил Васильевич вчера вспоминал - он 9, последний ребёнок у Василия Фёдоровича 1895 г.р-1955 Чёрная Курья ,у которого были 2 младших брата -Яков и Иван.Во время переселения (как будто из Орловской губернии) их отец Фёдор умер в дороге . Федорищев Ф.Я. -это очевидно двоюродный брат Михаилу Васильевичу ,Алексей Яковлевич .Теперь может посетит свою родину -вчера долго вспоминал как жил в этих местах ,такая красота родных мест всю жизнь остаётся в памяти . Его два сына в Алейске ,один директор моей родной 2 школы ,на следующий год будем отмечать 50-летие выпуска. С уважением Игорь Топоров. Комментарий модератора: Мы с Галей рады, что смогли хоть чем-нибудь помочь в поиске. Удачи! |
Лайк (1) |
| zaolyunchik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотела бы попросить у вас помощи. Подскажите почтовый адрес ЗАГСа с.Травное Мамонтовского района. Очень нужно восстановить свидетельство о рождении. Заранее всем спасибо. |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371 | zaolyunchik -но в селе Травное нет ЗАГСа .Напишите в Мамонтовский районный ЗАГС - http://www.svadbuzz.ru/node/4005 Комментарий модератора: Опередили с ответом! Похоже, что отвечали в одно время. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39569 | zaolyunchik Подскажите почтовый адрес ЗАГСа с.Травное Мамонтовского района. ЗАГС - отдел записей актов гражданского состояния. Отдел ЗАГС Администрации Мамонтовского района Алтайского края (для всех населенных пунктов этого района) Адрес: 658560 Россия, Алтайский край, Мамонтовский район,с.Мамонтово, ул.Советская-148 Телефон: 8-385-83-22-1-38 E-mail: olbetekhtina@yandex.ru |
| zaolyunchik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Огромное спасибо вам! Надеюсь, что мне там помогут. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
вера311
https://forum.vgd.ru/post/791/34171/p801178.htm#pp801178
В 1770 году появилась Шелаболихинская заимка. В теме есть история образования Кадниково недалеко от заимки.
В начале ХХ века в Кадниково переселялись и с поселка Потеряевка. Кадниковский приход - церковь Св. Великомученника и победоносца Георгия (1899 года постройки). Сейчас Голубевы в этом населенном месте не проживают, но представители этой фамилии встретились мне по телефонному справочнику Мамонтовского района в с. Костин Лог. Если нужны координаты, напишите, пришлю в личных сообщениях.
По переписи 1901 г. по Шелаболихинской заимке проходит 233 человека. Среди них Голубевых нет.