Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВИНЫ

Вологодская губерния, Нижняя Печеньга. Моя мама из них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: asiko
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3549
Дедушка Ивин у меня точно "заколдованный" 101.gif

Больше месяца назад отправила письмо-запрос в питерский "партийный" архив. Вчера звонили домой, но меня не застали. Сегодня, окрыленная тем, что вот они - новые сведения, только заплати и забери, перезвонила. ХА!
По городу письма идут дня три, ну пусть неделю, а звонили они узнать - буду ли я способна доказать родство (свидетельство о рождении мое, мамино, плюс документы на перемену фамилии), чтобы забрать ксерокопии (если найдут чего), и согласна ли заплатить, как минимум, 200 рублей 101.gif. И только получив сегодня мое согласие они направили запрос "в исполнение".... А что они месяц целый делали??? И сколько времени теперь "исполнять" будут???
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Natalka Наташ, не стоит расстраиваться. Конечно, может быть обидно, что не сохранилось то, что могло бы. Самое главное - сохранить то, что удалось найти, что умудрилось схраниться как-бы "само".
Ведь в этой теме тоже речь идет о дедушке. В принципе, все письменные оригинальные документы, что удалось найти по "банкам и углам" - все двадцатый век. Самые ранние - 20 -е годы. От этого они не стали менее интересными. Но в каком это все виде хранилось, страшно подумать....
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
ljalja

Ляля, если позволить мне следовать за полетом мысли без ограничения, и все это излагать письменно, то это будет катастрофа! Я глубоко в душе графоманка 101.gif a_003.gif

А вот свой пост под личиной гостя пожалуй оставлю таким, каков есть... Заменить гостя на себя в самом сообщении не получилось, а если удалю и размещу под своим именем, то это будет выпадать из общего смыслового ряда, т.к. вставить его на то же место не видится мне возможным. Пусть уж будет, как есть... Что ж делать, если "потусторонние" силы вмешались 101.gif
---
Ася

ljalja
asiko Месяц - это ещё куда ни шло, а вот на который срок продлится исполнение, можно догадываться и набираться терпения, а вдруг "сюрприз будет".
ljalja
Действительно, чудеса какие-то делаются с интернетом. Я думаю, дедуля с нами играет. Я отослала Вам и на отрицательный ответ послала вновь. Оказалось что было успешно отослано. Так что можете моё это послание спокойно удалить.
Асенька, терпения, успехов и спокойного сердечка. Если в первом и втором я уверена - справитесь То с сердечком случай безнадёжный. По себе знаю, да и Вас немного. Но желание приголубить не изчезает.
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
ljalja
ljalja написал:
[q]
Месяц - это ещё куда ни шло
[/q]

101.gif Ага, если учесть, что архив этот находится примено на таком отдалении - 15 минут на метро + 20 минут пешком 101.gif то месяц это просто ужасно! 101.gif В рабочее время трудно вырваться с работы, а в выходные архив, естественно закрыт. По факсу они ничего не принимают .... Такая вот петрушка... Ну, а если найдется что-либо новое, это будет праздник, триумф движения вперед! 101.gif (Держу пальцы крестом, плюю чере плечо)
---
Ася

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498

asiko написал:
[q]
А что они месяц целый делали??? И сколько времени теперь "исполнять" будут???
[/q]

Асенька, с такой степенью терпения у нас дела не делаются.

Будет все, обязательно, с Вашей-то настойчивость. А месяц - не срок.
Маленький совет: пошлите десяток писем по разным вопросам во все концы - потом ответы посыпятся, как из рога изобилия. Значимых, правда, будет не много, но зато ждать не так муторно.
У меня было время, каждый день что-нибудь приходило, но ведь биографии-то собраны!
Так что - не отчаиваться и не ждать особенно.
Тише едешь - дальше будешь.
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

NINETTA написал:
[q]
пошлите десяток писем по разным вопросам во все концы - потом ответы посыпятся, как из рога изобилия.
[/q]

Восхищаюсь Вашим оптимизмом! 101.gif 101.gif 101.gif
asiko
Администратор

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Пожалуй, сегодня тот самый день, когда уместно будет разместить здесь скорбный список Ивиных, уроженцев деревни Нижняя Печенга Тотемского района Вологодской области, сложивших свои головы на полях боев...

1. ИВИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Год рождения – 1912
Место рождения: Н.-Печенгский с/с, д. Нижняя Печенга
Звание: рядовой
Причина смерти: Погиб
Дата смерти 07/08/42
Похоронен: Новгородская обл., Чудовский р-н, д. Остров
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 861

2. ИВИН АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
Год рождения – 1900
Дата смерти 19/01/43
Похоронен: Ленинградская обл. д. Гонтовая Липка
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 862

3. ИВИН АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ
Год рождения – 1909
Причина смерти: Пропал без вести
Дата смерти /10/43
Похоронен:
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 839(бв)

4. ИВИН ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Год рождения – 1903
Дата смерти 07/01/42
Похоронен: Карелия, ст. Масельская, кв. 1460
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 863

5. ИВИН ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения – 1902
Дата смерти 26/01/44
Похоронен:
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 840 (бв)

6. ИВИН ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения – 1902
Дата смерти 09/03/42
Похоронен: Ленинградская обл. Киришский р-н, Ларионов Остров
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 865

7. ИВИН ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ
Год рождения – 1914
Дата смерти /01/43
Похоронен:
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 842 (бв)

8. ИВИН ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Год рождения – 1903
Дата смерти 28/02/42
Похоронен:
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 843 (бв)

9. ИВИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
Год рождения – 1895
Причина смерти: Умер от болезни
Дата смерти 18/05/42
Похоронен: Ленинградская обл., г. Новая Ладога, могила № 207
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 871

10. ИВИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Год рождения – 1903
Причина смерти: Умер от ран
Дата смерти 28/06/43
Похоронен: Карелия, Медвежьегорский р-н, кв.6806-03
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 873

11. ИВИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения – 1915
Дата смерти /12/41
Похоронен:
Доп. сведения: Книга Памяти Вологодской области, том: Тотемский р-н. Запись № 847 (бв)

12. ИВИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения – 1906
Мобилизован: Свердловский РВК, Ленинград, июль 1941 г.
Звание: младший лейтенант
Дата смерти 29/12/41
Похоронен:
Доп. сведения:

Среди них мой дедушка (12) и его возможные братья (5), (6) и (11).

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

---
Ася

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈