ИВИНЫ
Вологодская губерния, Нижняя Печеньга. Моя мама из них...
| Guest | Наверх ##
8 декабря 2005 14:40 ljaljaОх, Ляля, спасибо за добрые слова... Уже неоднократно говорили мы о магии старых документов - писем, открыток, фотографий... Они все пропитаны временем, несут на себе его печать, помогают понять и осознать разницу между "мертвым" прошлым, описанным в книгах и учебниках и тем "реальным" прошлым, в котором жили наши предки, готовя своими жизнями и наш приход... Конечно же, не будь этих писем у нас в семье, мне было бы трудно воспринимать деда как реального человека - со всеми его сомнениями, тревогами, болью, с тем отчаянием, с той растерянностью, что поселились в его душе и сердце, с тем стремлением спрятать все эти проявления человеческой слабости за сухими рассуждениями, например, о судьбе скарба.... Что ж до расследования - ну никак дедуля не желает открывать тайну своей судьбы. Может, я слишком нетерпелива, но мне все время кажется, что я, как цирковая лошадка, все бегу по одному кругу. Пока никаких продвижений ни вглубь (по предкам), ни вширь (по возможной родне).... а вот вчера, например, произошли два события, напрямую связанные с поиском по Ивану Ивину, опять откинувшие меня на исходные позиции. Первое: пришел "отлуп" (иначе и не назовешь) из гатчинского военного архива. У них ничего нет, отправили меня в ЦАМО в Подольск. ("Спасибо" Василеостровскому РВК, могла еще месяц с лишним тому назад написать в Подольск).. Второе, дозвонившись (хоть тут повезло - с первого раза  ) до архива Пискаревского мемориального кладбища и проверив, что есть по деду в Блокадной Книге Памяти, выяснила: - милейший Василий Прокофьевич из районного военкомата опять несколько слукавил, говоря о том, что о деде ничего у них нет. Есть, т.к. та информация, которую сообщили из архива Пискаревки, получена ими из Василеоствроского (бывш. Свердловского) РВК... А информация эта полностью повторяет похоронку - звание, погиб в бою, дата... Место захоронения -неизвестно... Посоветовали ждать, что найдется в ЦАМО - т.к. все, что есть в архиве кладбища и у нас на руках - данные "учета невосполнимых потерь", кажется так называется... Т.е., как я понимаю, сведения заносились постфактум... Теперь очень надеюсь, что в Подольске информация окажется, ну, скажем так, более полной... И еще молчат два «партийных» архива - в Питере и Вологде...Слабая, но все же надежда почерпнуть что-либо о дедушке там...
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
9 декабря 2005 10:01 9 декабря 2005 21:50 asikoljalja написал: [q] Нет ничего ценнее того сокровища, каким Вы обладаете. [/q]
Действительно, ничего ценнее нет старых писем, открыток, фотографий. И как хорошо в холодный зимний день, сесть, разложить все свое сокровище читать и перелистывать "прошлое", смотреть на старые добрые лица. Мне такого не удалось испытать. Нет у нас в семье таких ценных реликвий. Но я стараюсь сохранить письма моих бабушек и дедушек (которых уже нет в живых) для своих потомков. asikoУдачи Вам в поисках!!! | | |
| ljalja | Наверх ##
9 декабря 2005 11:05 asiko Да, Ася, Вы правы "лукавства" встречается более чем достаточно .Потому, наверное, надо всё настойчивее и , возможно,неоднократно обращаться в одни и те же инстанции. Я так же сейчас столкнулась с подобным фактом. P.S.Смутил меня "гость", пока я ни окунулась в Ваш замечательный стиль. А что, если нажав на "редактировать", скопировать, потом перейти к чистому Сообщению, произвести там текст, возможно, продолжив свою мысль. Мне кажется она ещё была в полёте. Не забудьте ввести СВОИ исходные данные и отослать. А "гостя" удалить. Как Вы думаете? | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3549 | Наверх ##
9 декабря 2005 11:31 Дедушка Ивин у меня точно "заколдованный"  Больше месяца назад отправила письмо-запрос в питерский "партийный" архив. Вчера звонили домой, но меня не застали. Сегодня, окрыленная тем, что вот они - новые сведения, только заплати и забери, перезвонила. ХА! По городу письма идут дня три, ну пусть неделю, а звонили они узнать - буду ли я способна доказать родство (свидетельство о рождении мое, мамино, плюс документы на перемену фамилии), чтобы забрать ксерокопии (если найдут чего), и согласна ли заплатить, как минимум, 200 рублей  . И только получив сегодня мое согласие они направили запрос "в исполнение".... А что они месяц целый делали??? И сколько времени теперь "исполнять" будут??? --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asikoАдминистратор  город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3549 | Наверх ##
9 декабря 2005 11:41 Natalka Наташ, не стоит расстраиваться. Конечно, может быть обидно, что не сохранилось то, что могло бы. Самое главное - сохранить то, что удалось найти, что умудрилось схраниться как-бы "само". Ведь в этой теме тоже речь идет о дедушке. В принципе, все письменные оригинальные документы, что удалось найти по "банкам и углам" - все двадцатый век. Самые ранние - 20 -е годы. От этого они не стали менее интересными. Но в каком это все виде хранилось, страшно подумать.... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
9 декабря 2005 11:47 ljaljaЛяля, если позволить мне следовать за полетом мысли без ограничения, и все это излагать письменно, то это будет катастрофа! Я глубоко в душе графоманка  А вот свой пост под личиной гостя пожалуй оставлю таким, каков есть... Заменить гостя на себя в самом сообщении не получилось, а если удалю и размещу под своим именем, то это будет выпадать из общего смыслового ряда, т.к. вставить его на то же место не видится мне возможным. Пусть уж будет, как есть... Что ж делать, если "потусторонние" силы вмешались --- Ася
| ljalja | Наверх ##
9 декабря 2005 11:48 asiko Месяц - это ещё куда ни шло, а вот на который срок продлится исполнение, можно догадываться и набираться терпения, а вдруг "сюрприз будет". | | |
| ljalja | Наверх ##
9 декабря 2005 11:55 9 декабря 2005 12:08 Действительно, чудеса какие-то делаются с интернетом. Я думаю, дедуля с нами играет. Я отослала Вам и на отрицательный ответ послала вновь. Оказалось что было успешно отослано. Так что можете моё это послание спокойно удалить. Асенька, терпения, успехов и спокойного сердечка. Если в первом и втором я уверена - справитесь То с сердечком случай безнадёжный. По себе знаю, да и Вас немного. Но желание приголубить не изчезает. | | |
9 декабря 2005 11:59 ljaljaljalja написал: [q] Месяц - это ещё куда ни шло[/q]
 Ага, если учесть, что архив этот находится примено на таком отдалении - 15 минут на метро + 20 минут пешком  то месяц это просто ужасно!  В рабочее время трудно вырваться с работы, а в выходные архив, естественно закрыт. По факсу они ничего не принимают .... Такая вот петрушка... Ну, а если найдется что-либо новое, это будет праздник, триумф движения вперед!  (Держу пальцы крестом, плюю чере плечо) --- Ася
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 декабря 2005 22:30 asiko написал: [q] А что они месяц целый делали??? И сколько времени теперь "исполнять" будут??? [/q]
Асенька, с такой степенью терпения у нас дела не делаются. Будет все, обязательно, с Вашей-то настойчивость. А месяц - не срок. Маленький совет: пошлите десяток писем по разным вопросам во все концы - потом ответы посыпятся, как из рога изобилия. Значимых, правда, будет не много, но зато ждать не так муторно. У меня было время, каждый день что-нибудь приходило, но ведь биографии-то собраны! Так что - не отчаиваться и не ждать особенно. Тише едешь - дальше будешь. --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Вот, пока писала - меня и тут "кинуло"... Да что ж это за заколдованный круг???