| Сергей Жадаев Модератор раздела
Пермь Сообщений: 130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 ноября 2023 16:20 Однажды в шестидесятых годах, мама встретила на улице пожилую женщину. Они поздоровались, и разошлись… На мой вопрос - Кто эта женщина? Мама ответила - Эта мама моей детской подружки - Геты. Она давно умерла, ещё в войну. Я не стала с ней разговаривать, чтобы лишний раз не тревожить её мысли. У меня сейчас есть вы с Леной, а у неё никого. А ведь если бы Гета не умерла…. В марте 1944 году умер мамин папа, Гаврил Евсеевич. Ему было 65 лет. До самой смерти он работал на железной дороге, путейцем. Маме 16 лет. В этом же 1944 году она закончила 8 классов. Бабушка какое-то время работала на кондитерской фабрике, после работы она соскабливала с транспортерной ленты слипшиеся остатки карамели и приносила их домой. Мама рассказывала, что постоянно хотелось есть, иногда ее подкармливали родители подружек, с которыми училась вместе в школе. Постоянно грызли засохшую карамель, чем очень сильно подпортили себе зубы. В июне 1945 года, в семнадцать лет маму приняли на работу в Детский сад №7 Районо Ленинского района г.Молотов.
 --- knignik59 |