Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Благодатное, Ставропольский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Glavtata
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемая Татьяна!
В Вашем сообщении в этой теме от 14 февраля 2015 года есть выписка из МК Казанской церкви с. Лиманское за 1901 г. (ф.135 оп.78 д. 518)
"л.9об -10, №17 рожд.8, крещ. 9 апрель
Пелагея . Родители:Ставропольской губ. И уезда села Благодатного крестьянин Вонифатий Никифоров Донцов и законная жена его Анна Максимова оба Православные. Восприемники: Того же села крестьяне Игнатий Симеонов Козлов и Фекла Феодорова Кожухова"

Привлекла внимание фамилия восприемницы "КОЖУХОВА". Если я правильно поняла, она жительница с. Благодатного и фамилия у неё мужнина. А меня очень (!!!) интересуют носители фамилии "КОЖУХОВ" и "БОРОДИН", которые предположительно крестились и венчались в церкви с. Лиман. До недавнего времени я полагала, что они были жителями с. Лиман.Но если жители с. Благодатное ходили в церковь с. Лиманское, то и наоборот могло ведь быть? Никак не могу "ухватить" эту ветку.

Поэтому хотела Вас спросить: есть ли в Ваших записях по церквям с. Лиманское и с. Благодатное ещё носители фамилии "КОЖУХОВ" и , может быть, "БОРОДИН"?. Информацию готова оплатить на Ваших условиях. Спасибо.
Удачи в Ваших поисках! Ольга
ovcevod
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Нет ли сведений о судьбе Бредихиных после 1917 года?
avgust020870
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти информацию о своей родне. Прадед привёз с первой мировой войны жену из Австрии. Звали её Мария, умерла очень рано в 30 с не большим . Прадед Зинковский Степан, жил в с Благодатной Петровского района Ставропольского края и на рыбхозе рядом с селом. Может есть информация о их венчании, рождении детей (моей бабушки и её брата), смерти
avgust020870
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
С другой стороны, моя родня Островерховы ( по разговорам, от голода пришли из Польши), вроде были зажиточные. Бабку, звали её Александра, чтоб избежать раскулачивания, выдали замуж за батрака Фисенко Григория. Тоже хочется найти какие либо документы.
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте Татьяна.Просмотрел ваш дневник за 1915 -18 год по селу Благодатное , очень интересная информация ! Скажите пожалуйста , это же не всё , что есть в ГАСК по жителям этого села ? ( пусть даже до 1904 года )?.Я делал письменный запрос и мне присылали и другие метрики по интересующей меня фамилии СТОРЧАК. Скажите , есть ли смысл дальше продолжать поиск по моей родословной ? Благодарю.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
В 1860 году приблизительно образовалось селение Благодатное и относилось тогда к Астраханскому уеду Астраханской губернии.в Астраханском архиве имеется несколько документов по этому периоду
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
В Астраханском архиве встретилось дело о разделении земли под ст.Благодатную ф.204-1-1287 1857-1869 год
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. В с.Благодатное в 1868 году моего прадеда крестил священник ЗРЯХОВ ПАВЕЛ....в Ставропольских епархиальных ведомостях в алфавитном списке есть этот священник . А что значат цифры против его фамилии 1896 10 8 , или 1897 6 14 и другие ???

Прикрепленный файл: Screenshot_20210113-084615_Gallery.jpg
melvas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Помогите пожалуйста найти информацию о брате моего прадеда - Георгий Семенович Показий и его родителей. Родились в Ставропольском крае, с. Благодатное.
Известная Информация о моем прадеде: Василий Семенович Показий (29.01.1910 - 26.04.1977) и его один брат Петр Семенович Показий (25.02.1902 - ?????)
Есть информация о их родителях: Семен Тихонович Показий (??-??) и Ксения Никитовна Показий (в девич. Кабердинова) (??-??)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482

Roman030883 написал:
[q]
Ивашута Денис, примерно 1879 года рождения. У него на 4 отделении совхоза Петровский (это видимо в районе Шангалы) была своя земля и дом. Узнав, что его будут раскулачивать, он в 1918 году вместе со своим семейством переехал в с. Благодатное. Проживавший вместе с ним его сын Федор Денисович Ивашута (1901-1960) женился, приблизительно в 1921-1923 году на девушке по имени Александра (1902-15.10.1928),она рано умерла, предположительно ее отчество Иосифовна. Где они регистрировали брак: в Шангале или Благодатном, не известно? (Как я понимаю, эта регистрация еще была в церкви, а не в органах ЗАГС). В 1923 года у Федора и Александры в с. Благодатное родился сын Иван.
[/q]

Какое раскулачивание??? 1918-1919 шла гражданская война.
С начала 1920 года установилась советская власть в Ставропольской губернии. Начали создаваться органы управления том числе и ЗАГС при сельских советах. Но это произошло не одномоментно.
Была даже такая проблема, как отсутствие чистой бумаги. Не из чего было сделать книги регистрации записей актов.
Встречаются метрические книги в которых сделаны записи за 1920 год и встречаются записи актов, сделанные на обрывках бумаги или бланках маленького формата.
Бывали случаи налетали банды, громили сельские советы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Glavtata
Вверх ⇈