с. Благодатное, Ставропольский уезд
GlavtataМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 июля 2015 11:10 Ф.135 оп.78 д.1484 ГАСК
МК Ставропольского Иоанно-Мариинского женского монастыря 1872г
Ч.2 О бракосочетающихся
л10об-11 №1 16 февраль Жених: Ставропольский мещанин Андрей Симеонов Есауленко, православного исповедания, вторым браком 23л Невеста:Ставропольской губ и уезда селения Благодатного государственная крестьянка Анна Никитична Касича, православного исповедания первым браком 18л По жениху: Ставропольский мещанин Иаков Димитриев Христосов и Михаил Парамонов Кудрин По невесте: отставной унтер офицер Антон Алексеев Есауленко и Фельдфебель 153 Бакинского полка Матфей Самсонов Есауленко
--- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | Лайк (1) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
19 апреля 2016 19:29 Добрый день! Вам не встречалась случайно информация по хутору Безменова, он же Николина Пристань, относился к Благодатному? Заранее спасибо! | | |
GlavtataМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
11 марта 2017 21:24 Ф.135 оп.78 д.421 ГАСК Иоанно- Предтеченской церкви с. Яшалтинского 1885
Ч. 1 О Родившихся л.105об- 106 Май №43 рожд.8 крещ.9 Анна Родители: Кр-н села Благодатного Павел Иванов Моловичко и жена Хиония Самуилова оба православные Восприемники: Крестьянин села Благодатного Алексей Самуилов Кунах и кр. Жена Матрона Алексеева Королева
л.144об- 145 №25 Май 2 Жених:Кр-н села Благодатного Ставропольской губ. Григорий Димитриев Кунах, вероисповедания православного, первым браком; православный, первым браком 18 Невеста:Кр-ка дочь девица села Бешпагирского Ставропольской губ. Агафия Харламова Кофанова, вероисповедания православного первым браком 17 Поручители :Кр-не села Благодатног Стефан Кунах, Роман Кунах и кр. Села Митрофановского Стефан Шевченко и мещанин гор. Царева Астрах. Губ. Димитрий Сорокин,
--- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | Лайк (1) |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 марта 2017 16:03 Уважаемая Татьяна! В Вашем сообщении в этой теме от 14 февраля 2015 года есть выписка из МК Казанской церкви с. Лиманское за 1901 г. (ф.135 оп.78 д. 518) "л.9об -10, №17 рожд.8, крещ. 9 апрель Пелагея . Родители:Ставропольской губ. И уезда села Благодатного крестьянин Вонифатий Никифоров Донцов и законная жена его Анна Максимова оба Православные. Восприемники: Того же села крестьяне Игнатий Симеонов Козлов и Фекла Феодорова Кожухова"
Привлекла внимание фамилия восприемницы "КОЖУХОВА". Если я правильно поняла, она жительница с. Благодатного и фамилия у неё мужнина. А меня очень (!!!) интересуют носители фамилии "КОЖУХОВ" и "БОРОДИН", которые предположительно крестились и венчались в церкви с. Лиман. До недавнего времени я полагала, что они были жителями с. Лиман.Но если жители с. Благодатное ходили в церковь с. Лиманское, то и наоборот могло ведь быть? Никак не могу "ухватить" эту ветку. Поэтому хотела Вас спросить: есть ли в Ваших записях по церквям с. Лиманское и с. Благодатное ещё носители фамилии "КОЖУХОВ" и , может быть, "БОРОДИН"?. Информацию готова оплатить на Ваших условиях. Спасибо. Удачи в Ваших поисках! Ольга | | |
ovcevod Новичок
25 июня 2017 15:50 Нет ли сведений о судьбе Бредихиных после 1917 года? | | |
avgust020870 Новичок
13 мая 2018 21:38 Хочу найти информацию о своей родне. Прадед привёз с первой мировой войны жену из Австрии. Звали её Мария, умерла очень рано в 30 с не большим . Прадед Зинковский Степан, жил в с Благодатной Петровского района Ставропольского края и на рыбхозе рядом с селом. Может есть информация о их венчании, рождении детей (моей бабушки и её брата), смерти | | |
avgust020870 Новичок
13 мая 2018 21:50 С другой стороны, моя родня Островерховы ( по разговорам, от голода пришли из Польши), вроде были зажиточные. Бабку, звали её Александра, чтоб избежать раскулачивания, выдали замуж за батрака Фисенко Григория. Тоже хочется найти какие либо документы. | | |
1961ALEKS Начинающий
5 декабря 2020 15:55 Здравствуйте Татьяна.Просмотрел ваш дневник за 1915 -18 год по селу Благодатное , очень интересная информация ! Скажите пожалуйста , это же не всё , что есть в ГАСК по жителям этого села ? ( пусть даже до 1904 года )?.Я делал письменный запрос и мне присылали и другие метрики по интересующей меня фамилии СТОРЧАК. Скажите , есть ли смысл дальше продолжать поиск по моей родословной ? Благодарю. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:36 В 1860 году приблизительно образовалось селение Благодатное и относилось тогда к Астраханскому уеду Астраханской губернии.в Астраханском архиве имеется несколько документов по этому периоду --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
6 декабря 2020 7:12 В Астраханском архиве встретилось дело о разделении земли под ст.Благодатную ф.204-1-1287 1857-1869 год --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
|