Тавричане на Ставрополье
или мои нудные размышления на тему: что же это за «нация» такая?
GlavtataМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
13 июня 2011 10:29 13 июня 2011 18:17 После революции имею про семью очень обрывочные сведения: Автор мемуаров - эмигрировал,с ним была одна из его сестер; непростая судьба у детей его старшей сестры во время ВОВ.
Нашла и в репрессированых: Михаил Кузьмин в 1920г. -расстрел В газетных сообщениях за 1922 год есть сообщения о ликвидации банды Жадана. Это в общих чертах, более подробно о членах семьи буду потихоньку описывать, еще в поисках. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | Лайк (1) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
13 июня 2011 11:54 Glavtata написал: [q] подробно о членах семьи буду потихоньку описывать,[/q]
Будем ждать. Успехов в поисках. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
27 апреля 2018 13:53 РГИА 496-3-811 Кавалеры Знака отличия ордена Св. Георгия (Русско-Турецкая война 1877-1878 гг.) № 34387 Ст. у-оф. 56-го Житомирского п.п. Петр ЖАДАН | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
19 августа 2019 12:00 Glavtata Уважаемая Татьяна! Мои предки тоже из Таврической губернии.Может быть, Вам встречалась фамилия Негруль на Ставрополье? Неоднократные посещения ГАСК не продвинули меня в поисках места рождения Негруль Егора Ефимовича в 1876 году.На сайте мормонов есть метрика рождения Негруль Ефима( я надеюсь, отца Егора) в 1857 г. в Ново-Николаевке Мелитопольского уезда Таврической губернии.Я искала эту фамилию по г.Георгиевску, по г.Ставрополю-ничего!!! В Вашем сообщении нашла ещё одну зацепку: Софийский п.,Штукино х., и близлежащие хутора.Посмотрела по справочнику, было 2 Софийских: В Александровском и Ставропольском уездах.А х.Штукино и близлежащие хутора где искать? Подскажите, пожалуйста, направление дальнейшего поиска!!! Благодарю за любую информацию! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Rodoslovnaya23 Новичок
8 августа 2020 2:06 8 августа 2020 2:08 Здравствуйте всем! Я новичок,составляю семейное дерево. Возникла проблема,я ищу информацию о своей прабабушке по маминой линии,но все что известно,что она откуда то переехала и их называли тавричане. Переехали в Краматорск,Донецкая область,Украина Я погуглила и выяснилось, что Таврией могли называть очень много мест. Ещё о прабабушке известно фио- Дорошенко Дарья Евменовна, дата рождения 12 или 16 марта 1912 года. Ещё что ее родители рано умерли. Муж прабабушки Сидюк Николай Григорович,родился 6 декабря 1906 год. | | |
Funkner-heinzНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июня 2021 23:53 Glavtata написал: [q] Да если учесть, что 1887 году из Кизияра они прибыли « …на двух возах, запряжённых каждый парой быков..», то уже через 20 лет пребывания на Ставрополье повозки их значительно претерпели изменения. [/q]
Здравствуйте, я ищу информацию о Жадан Василия и его дочери Ирине, 1879 г.р. переехали из Полтавы в КБР | | |
Funkner-heinzНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июня 2021 23:53 Glavtata написал: [q] После революции имею про семью очень обрывочные сведения: Автор мемуаров - эмигрировал,с ним была одна из его сестер; непростая судьба у детей его старшей сестры во время ВОВ.
Нашла и в репрессированых: Михаил Кузьмин в 1920г. -расстрел В газетных сообщениях за 1922 год есть сообщения о ликвидации банды Жадана. Это в общих чертах, более подробно о членах семьи буду потихоньку описывать, еще в поисках.[/q]
Помогите, пожалуйста, сведениями. | | |
brousentsoff Начинающий
8 августа 2021 16:57 Одни из самых известных "тавричан" на Ставрополье была семья Карпушиных. Их имения были в ныне Александровском районе - хутора Верхний, Средний и Конный, в селе Канглы, в станице Подгорной, на землях нынешних сел Горнозаводское и Коммаяк. Здесь у Никифора Карпушина было 7000 десятин земли. Они были первыми жертвователями на строительство Георгиевского женского монастыря ( ныне село Горнозаводское), о котором я пишу книгу. Железнодорожная станция Аполлоновская названа в честь Ивана Ивановича Карпушина ( Аполлонова). Если у кого есть информация о Карпушиных- прошу поделиться. Интересует дом Карпушиных в Пятигорске и Кисловодске. А также из родственные связи - Карпушиных много, а кто кому кем доводился - установить трудно. Интересна их послереволюционная судьба. адрес для связи brousentsoff@yandex.ru --- С уважением Брусенцов Юрий. Пятигорск | | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1457 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
8 февраля 2022 18:42 8 февраля 2022 18:43 Добрый день!
Интересуюсь тавричанами Подковыровыми, Левашовыми, Лежанкиными, Антихвеевыми, Моисеевыми, которые имели хутора на территории Туркменского приставства, арендовали землю у жителей аула Эдельбай, аула Сабан, села Арзгир Ставропольской губернии.
Временной период 1900 - 1917 годы. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1457 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
17 августа 2022 8:39 --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
|