⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Науковий сфрагістичний семінар В Києві, в будинку-музеї першого Президента України М. Грушевського, відбулася "Міжнародна сваргістична конференція".
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56 |
| Новая тема |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Strilbycki написал: Науковці представили у Києві невідомі дотепер знахідки: печатку князя Ярослава Мудрого, київську магістратську печатку ХVІІ століття та револьверний барабан Нестора Махна з вигрануваним штампом. Форум ВГД окончательно переходит на мову сопредельного государства? Эх, китайцев не хватает. |
| Rodoslov-UA Родослов Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | ABY написал:
Какое слово из этой цитаты Вам непонятно? |
| Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Pangloss написал:
Всё-таки форум у нас русскоязычный. Мне, например, текст не совсем ясен. Я не знаю украинского языка. Например: "адже через печатки відновлюється хід подій з життя України", "які колись жили…". |
| pacak KENICBERG Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | ABY, Quasar - Да, странно, что на историческом форуме представителям славянского народа не понятен язык (мова = речь) другого словянского народа (народов)? Quasar написал: "адже через печатки відновлюється хід подій з життя України", "які колись жили…" "Ведь через печати восстанавливается цепь событий из жизни Украины" и "которые когда то жили" |
| Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | pacak, а Вы знаете все языки других славянских народов? Спасибо за перевод! |
| pacak KENICBERG Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Quasar написал: pacak, а Вы знаете все языки других славянских народов? Проблем с пониманием (прочтением) написаного - нет. Другое дело писать самому, например на беларуской мове, польском янзыке, словацком, цербском или том же украийнском. |
| Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | pacak написал:
Ну я, например, не такой одарённый. Понять смысл на польском, белорусском и некоторых других я могу (честно говоря, если очень сильно постараться, то могу и смысл текста на украинском понять). Но я не понимаю, почему на русскоязычном форуме мне приходится разбирать новости на других языках. Давайте все на польском может писать или на хорватском? А что, тут же все должны без проблем эти языки понимать. |
| ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | pacak, не менее странно, что представители другого народа, приходя на русскоязычный сайт не утруждают себя переводом на русский. Замечу, что ничего подобного себе не позволяют евреи, немцы, прибалты, белоруссы, поляки и прочие. Даже на латинице они пытаются изъясниться по-русски. Pangloss написал: Какое слово из этой цитаты Вам непонятно? Pangloss[/b, мимнис ерут кадрес тавес ми мулу маларезили млах - когда переведете - получите нобиля. Из ныне живущих пока никто не осилил. Вообще ситуация напоминает довоенную байку про установление советской власти в Средней Азии. В один из тамошних комбедов пришел циркуляр из московского Наркомата - дать отчетность по успехам в животноводстве. У рябят руки привыкли к шашке, а не к перу, но с юмором дружили. Взяли петуха, вымазали чернилами лапы и пустили пройтись по бумаге, "письмо" запечатали и отправили в Наркомат. Скоро оттуда поступил гневный циркуляр, предписывающий ВСЮ отчетность вести не на местных языках, а на русском. Я не призываю назад в СССР, но за самостийность, дорогие, платить надо... |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | ABY Полностью с Вами согласна. Кем хочет быть услышан/прочитан пишущий новости на форуме? Сама наполовину украинка, родилась и живу в России. Украинский язык понимаю не очень хорошо, но люблю украинскую речь. В поездках по Украине стесняюсь говорить на украинском, но не прошу мне перевести - силюсь понять сама. Однако, собеседники, понимая это, сами переходят на русский язык. Если уважаемый Strilbycki не знал бы русского языка так хорошо, я бы поняла его боязнь показаться безграмотным. Между прочим, на многих местечковых сайтах Харьковщины по-русски пишут |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Дискуссия , к сожалению, бесполезна. Эта тянется со времен нашей Людмилы. И сколько не просили писать по -русски двух представителей украинской диаспоры форума, им все равно( А пишут в основном только именно два человека из всей диаспоры постоянно). Поэтому просто махнули на это рукой,т.к. просто похоже им хочется, чтобы их понимали только избранные. Простите им эту слабость. А то опять выльется в ненужные никому обиды и доказательства, что первично яйцо , или курица |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56 |
Генеалогический форум » Генеалогические конференции » Украинские генеалогические чтения » Науковий сфрагістичний семінар [тема №32784] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |