Генеалогические события
даты тех или иных событий моей семьи
AleksiaАдминистратор  Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
13 июля 2005 15:23 Вот я растяпа! Пропустила такое событие, как день рождения любимой тётушки! 7 июля исполнилось 82 года Марии Васильевне Дёминой-участнице ВОВ. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
AleksiaАдминистратор  Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
13 июля 2005 15:26 Дорогая моя Мария Васильевна, тетя Маша. В свои 82 года, ты продолжаешь нести тяготы земной жизни и некому облегчить ее, эту самую жизнь. Но ты не гнешься, не ломаешься. Желаю тебе здоровья к твоему мужеству и здравомыслию. Дождаться внука с его службы, свадьбы и правнуков! Из чего, из какого материала сделана эта женщина? Родилась Маша, Мария через год после Дашеньки, в 1923 году. И похожи они друг на друга больше других сестер. Сколько же всего было в её жизни. И трудное детство, и война, служба в армии, в Монголии. После войны решила, что семейного счастья не видать: женихов не хватает и подросшим молодым девчатам, а не то, что почти 30-леткам и нарисовала для себя общественную карьеру. В партию вступила непримиримая правдолюбка, подумала, что будет искоренять недостатки в жизни общества. Но, не тут-то было. Встретился ей милиционер Демин Виктор, младше ее на три года. Семья образовалась. Родились дочь и сын. Трудности вот только не кончились. Переживания за старшую сестру Анну, у которой первый брак не состоялся и второй был не очень удачен. Потом в 1958 году Анна погибает от криминального аборта, оставив двоих крошек и мужа на плечи сестры. В 1959 умирает их мама от туберкулеза. А спустя 4 года Мария становится вдовой сама. Туберкулез унес жизнь любимого мужа. Жить не хотелось. Тупо сидела на полу неделю, ничего не ела. Дети вывели из этого состояния. Крутилась, вертелась, как могла. На личной жизни крест поставила, потому что на смертном одре дала слово мужу, что не выйдет больше замуж, и встретятся они «там», будто не расставались. А предложения выйти замуж поступали. Нет, отдала себя детям всю без остатка. Когда врачи приговаривали: не двигаться, сердце не выдержит нагрузки, она ходила. Сначала немного, потом больше и больше. Холодной водой стала обливаться. Гимнастику делать. Дала детям возможность получить образование, всей своей жизнью подавала пример для подражания, а вот отдачи нет. Дочь внуками не порадовала, больная, матери не помощница. Всему свои субъективные причины. Сын запил и очнуться не желает. Мать из пенсии отправляет невестке тысячу рублей за квартиру, чтобы та совсем мужа не выгнала. Как же мне хочется облегчить душевные муки этой Женщины, но больше, чем позвонить и хоть как-то утешить, понимаю, ничего не могу. Но всем сердцем люблю и помню тебя, дорогая. (Сообщение отредактировал Aleksia 13 июля 2005 22:36) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
13 июля 2005 15:33  Последний кадр. тетя Маша вышла за ворота своего домика проводить. Плачет. Я уезжаю после трехдневного марафона непрерывных разговоров. Разворошила, растревожила память. Многое казалось давно забытым. Прости меня любимая. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
30 июля 2005 11:25 Очень много дней жизни прожито. Какие-то стерлись напрочь, не запомнились. А этот день помню до мельчайших подробностей, хотя прошло уже 29 лет...  Мой первый ребенок.Моя Катя.
--- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
30 июля 2005 23:13 Aleksia Таня, как же я пропустила тетю Машу. Преклоняюсь я перед нашими предыдущими поколениями за их красоту внешнюю и духовную, за умение мириться и преодолевать, что кажется и вовсе пережить нельзя. Здоровья Вам, Мария Васильевна! Доброй памяти и заботы от родных. --- Дорогу осилит идущий | | |
31 июля 2005 5:21 Спасибо Нина Георгиевна за теплые слова о моей тете Маше. Я восхищаюсь силой духа этой женщины. Сегодня же я хочу рассказать о событии, которое случилось ровно год назад. (Сообщение отредактировал Aleksia 31 июля 2005 13:01) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
31 июля 2005 6:10 Итак. 31 июля 2004 года. День свадьбы моей дочери. Проснулись от жуткого ливня.. Я в ужасе. Как она перенесет этот день. Накануне улеглась спать зареванной. Вспоминала брата. Вхожу к ней в комнату и говорю: "Катя, дождь!" На удивление спокойно, моя девочка отнеслась к этому:"Сама же день выбрала" Переживали немного, что не сможет добраться парикмахер, ее район в случае тайфунов заливает обычно. Но Светочка добралась и началась великая суета --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
31 июля 2005 6:11 Aleksia Таня, с интересом читаю Ваши заметки. Про тетю Машу читала - слёзы подступили. За что все нашим тётям, мамам такие испытания и тяготы? А Ваша Катюша - красавица! | | |
31 июля 2005 6:22 В доме появились свидетельница, визажист, фотографы... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
31 июля 2005 6:32 Нервозность стала проявляться по мере приближения к часу "Ч"  Сначала что-то не понравилось в уложенной челке свидетельнице, потом стало ясно, что не хватает времени на прическу невесте. Атмосфера накалялась... И тут визажист(дай бог ей здоровья) бросила фразу: "Коньячку бы сейчас всем" И на счастье у меня оставалось немного отличного коньяка "Ширван", привезенного другом из Армении. Сначала "успокоили" свидетельницу", а потом было налито всем, и никто больше не нервничал. Один глоточек... и праздник удался, как будет видно далее --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|