личная родовая лукавая статистика
...ничего личного/только цифры и буквы
OAW Модератор раздела
5 декабря 2023 16:38 16 декабря 2023 11:40 1 колено русскихВопросы: 1)Каково количественно население России по последним данным? 2)Сколько средь них русских? 3)Какая средняя продолжительность их жизни? 4)В каком возрасте в среднем вступают в брак? 5)Сколько в среднем детей россияне имеют в браках?Ответы : 1) На 1 января 2023 года по оценке Росстата в России проживало 146 447 424[1] постоянных жителей, по этому показателю страна занимает девятое место в мире по численности населения. 2)Согласно данным переписи населения 2021 года, в России проживали представители более 190 национальностей (этнических групп). 81 % населения России составляли русские. Русские расселены по территории страны неравномерно: в некоторых регионах, таких как Чечне, Дагестане, Ингушетии составляли менее 4 % населения[124]. от автора/сразу ниже таблица и там уже разница в 0,5%-заметил первую странность/Народы c численностью более миллиона человек по переписи 2021 года[124] Русские 105 579 179 -80,85 % 3)Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России согласно данным The World Factbook по состоянию на 2021 год: общая — 72,16 лет; мужчины — 66,61 лет; женщины — 78,05 года (159-е место в мире) 4) Средний возраст россиян, которые вступают в первый брак, за последние десять лет вырос больше, чем на год. Возраст создания семьи у женщин увеличился в среднем до 23,2 года, у мужчин - до 25,4 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Росстата. Еще в 2012 году, по наблюдениям Росстата, средний возраст женщин, которые первый раз выходили замуж, составлял 21,9 года. Средний возраст мужчин, женившихся впервые, в 2012 году составлял 24,2 года. от автора-другие данные с ссылкой на тот же Росстат /снова не большое не соответствие в районе 10%10 марта, 15:35 Россиянки в 2022 году чаще всего выходили замуж в возрасте 23-25 лет Мужчины чаще женились в 25-27 лет, свидетельствуют данные Росстата 5) Суммарный коэффициент рождаемости в России в 2020 году – 1,505, в 2022 – 1,45. Показатель ниже минимума ведет к демографическому старению населения. Естественная смена поколений нарушается. Выше были заданы мной вопросы и найдены ответы на них. Ниже личная статистика Я россиянин ,русский по происхождению родителей , отца, с фамилией (странной  )Первой и мамой Полуэктовой рожусь 5.12.2023 Мой папа ок.1998 г.рождения,а мама ок.2000 Я буду у них первый и последний ребёнок. Мне обрадуются мои русские бабушки и дедушки носящие фамилии :Первой,Полуэктов и Кондратьева и Николаева,которые родились около 1974-1980 годов. А также обрадуются прадедушка и прабабушки,тоже русские люди с такими фамилиями,Кондратьев,Терещенко,Титова. Другие же к сожалению не обрадуются потому что уже умерли.Это тоже русские с фамилиями Первой и Вовенко,Клубничко,Полуэктов,Николаев Родились мои прадедушки и прабабушки около 1950-1957 годов Итого чисто статистически мой вклад и моих прямых предков в общую копилку русских в РФ, составил 10(десять )живых душ,что есть 0,00001% от общего числа русских в России. Если сюда ещё прибавить известную мне близкую родню,это раза в три-четыре увеличит наш процент-вклад! **********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************Жёсткие выводы по первому посту.Как так получилось что я не попал в статистику? В чём была проблема? В статистике? Во мне? Я справедливо задал себе такие вопросы. И поразмышляв некоторое время всё расставил по местам. Вывод первый. Если врёт статистика,значит такая статистика как говорится"фуфло".Ну кому нужна служба которая врёт? Что от неё врущей кроме вреда? Служба есть,её не прикрыли,значит скорей всего статистика права,но дело во мне. Как так,подумают некоторые прочитавшие,причём тут я!? И я понял в чём я не прав. Помните я обратил внимание что у папы странная фамилия,Первой. Она явно не русская! Как человек с явно не русской фамилией может быть русским?! Спросил себя и себе же ответил:-Не может! Точней как.... Ты можешь назваться кем угодно,но помни,что тогда не смотри статистику по тем кем назвался. Это было и логично и честно.И сразу всё стало на место. Я названный русским,на самом деле таковым не являюсь. В доказательство этого у меня есть в том числе и статистика Росстата . Ведь кровь не обманешь словами. Я родился 5.12.2023. Я есть третий ребёнок в семье моих родителей,которые вступили в брак в 19 лет. Они родились в 1990 и 1991 годах У меня смешанная кровь от разных племён и народов,я не есть чистокровный русский человек. То есть у меня,- не совсем Русский дух.Я произнёс честные слова и мне немного стало легче. Конечно я попытался теперь действовать иначе. И спросил Росстат в каких регионах РФ коэффициент рождаемости 3 ?Статистика дала Республику Тыву и Бурят,у них было близко к 3. Я был только вначале пути изучения кто же я,поэтому взял эти сведения на заметку... В мире же, как я понял, у США был тоже коэффициентом более 2,5,но вот загвоздка, я точно знал что у меня нет американских предков. Но на всякий случай я записал в дневник и эти данные. | | Лайк (3) |
OAW Модератор раздела
5 декабря 2023 18:27 16 декабря 2023 11:42 2 колено русских Вопросы: 1)Каково количественно население было в РСФСР на момент распада СССР?
2)Сколько средь них русских? 3)Какая средняя продолжительность жизни в РСФСР? 4)В каком возрасте в среднем вступают в брак в РСФСР? 5)Сколько в среднем детей имеют в браках?
Ответы: 1)Численность населения по республикам СССР(в млн и тысячах) Республика: 1959/1970/1979/1989/1990/1991 СССР 208 827 /241 720/262 436 /286 731/ 288 624 /290 077 РСФСР 117 534 /130 079 /137 551/ 147 400 /148 041/ 148 543
2)Год переписи 1926 1939 1959 1970 1979 1989
Русские 77 791 124/ 99 591 520/ 114 113 579 / 129 015 140 / 137 397 089 /145 155 489
3) Данные Госкомстата СССР по ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин для 1990 года Республика Все население Мужчины Женщины РСФСР 69,3 63,9 74,4
4)Средний возраст вступления в первый брак в 1990 году по республикам РСФСР мужчины 24,7 женщины 22,6
5)Суммарный коэффициент рождаемости в России по годам 1990- 1,892 Выше были заданы мной вопросы и найдены ответы на них. Ниже личная статистика Я россиянин ,русский по происхождению родителей , отец статистического ребёнка из первого поста темы. Я ,Первой 1990 года рождения жена моя Николаева 1991 года Этот статистический ребёнок у нас третий в браке. Когда мы с женой родились нам радовались наши предки Мои ,папа Первой и мама Кондратьева,русские по своему происхождению ,ок.1966 г.р дедушки и бабушки Первой и Вовенко и Кондратьев и Клубниченко настоящие русские люди ,ок.1942 г.р. А так же жены моей папа Полуэктов и мама Николаева,русские люди ,ок.1968 г.р. и её бабушки и дедушки :Полуэктов и Терещенко и Николаев и Титова все русские,ок.1944 г.р. Кроме того нашему появлению с женой радовались и наши пра дедушки и прабабушки Мои прабабушки Первая и Дорожнова,Шимченко и Подгорная все русские люди,которые были ,ок.1920 г.р. И жены моей прадед Николаев и прабабушки Паршина и Скрипникова ,русские люди ок.1922 г.р.
Итого чисто статистически наш вклад и наших прямых предков в общую копилку русских в РФ, составил 21(двадцать один )живых душ,что есть 0,0000144% от общего числа русских в РСФСР Если сюда ещё прибавить известную мне близкую родню,это раза в три-четыре увеличит наш процент-вклад! ************************************************************************************************************************************ ************************************************************************************************************************************* ************************************************************************************************************************************* Первым делом редактируя свой пост ,я вычеркнул или стёр слова русский,-их Уже было понятно я такой же русский как и Пушкин. Тем более и жены моей фамилия Терещенко тоже не способствовала чистокровной русскости нашего потомства. По букве закона мы уже были как бы украинцы более чем русские. Прошли с женой по другой статистике. Она не врала Рождаемость в РФ на момент развала не дотягивала до 2,и поэтому я один ребёнок-всё точно. У жены же их было 2 В брак мои родители вступили отцу было 25,маме 24-очень близко Её родителям,отцу 24,матери 20(это единственно выпадало процентов на 10) Остальное всё совпадало. Я был гражданином РСФСР по своему свидетельству о рождении.-это всё сходилось Сошлись практически и годы рождений наших с женой предков.
Вывод второй Статистике можно вполне доверять работая со своей генеалогией.
| | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
5 декабря 2023 18:49 16 декабря 2023 11:42 3 колено русских Вопросы: 1)Каково количественно население было в РСФСР на 1965? 2)Сколько средь них русских? 3)Какая была средняя продолжительность жизни? 4)В каком возрасте в среднем вступали в брак? 5)Сколько в среднем детей имели в браках?
Ответы: 1)1)Численность населения по республикам СССР(в млн и тысячах) Республика: 1959/1970/ СССР 208 827 /241 720/ РСФСР 117 534 /130 079 / от автора /среднее примерно 123 млн./ 2)Год переписи 1926 1939 1959 1970
Русские 77 791 124/ 99 591 520/ 114 113 579 / 129 015 140 / от автора /среднее примерно 122 млн./ 3)Официальные данные ЦСУ СССР и Госкомстата СССР по ожидаемой продолжительности жизни населения в СССР приведены в таблице. 1964 - 1965 Республика Мужчины Женщины РСФСР 66,1 73.8 4)Средний возраст вступления в первый брак в 1965 году РСФСР -21.9 5)Суммарный коэффициент рождаемости в России по годам 1960-61 -2,54 1970-71 -2,07 от автора средний на 1965 -ок.2,3
Выше были заданы мной вопросы и найдены ответы на них. Ниже личная статистика рода
-Я россиянин Первой,родился в 1964 Я дедушка русского с первого поста темы. Когда я был маленьким я думал что я не русский,потому что у меня были странные фамилии родителей Первой и Вавенко,я думал что я украинец. Потом я повзрослел и понял что русские это круто,тем более родители везде назывались русскими. Так и я стал русским. Шло время и я нырнул в генеалогию и она мне открыла много тайн о предках. С помощью статистики и своих знаний я многое расставил по местам и с этим делюсь. Когда я родился ,радовались мои родители ,русские по документам Первой и Вавенко 25 лет от роду,я был их второй ребёнок радовались мои дед Первой 61 и баба Первая 57 лет и ещё одна баба Дорожнова 50 лет от автора-Кем они себя считали я не спросил,а значит запишем их в русские люди.-это будет далее правилом.Неизвестно значит русские. Прабабушки и прадедушки не радовались,их не было уже на этой земле. -моя жена ,Кондратьева родилась в 1965 Её рождению радовались её родители .................................................
************************************************************************************************************************************ ************************************************************************************************************************************* ************************************************************************************************************************************* Эта статистика подтвердила что ей тоже можно доверять. Изначально думая что мне придётся вводить все свои известные 20 поколений,чтоб показать что я русский человек чисто условно,неожиданно статистика сама ускорила процесс и тема практически исчерпала себя. Спасая тему я ещё надеялся что статистика поможет прояснить и иные возникшие генеалогические вопросы и понятия связанные с этим и чисто поэтому не стал её бросать окончательно..
| | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
7 декабря 2023 18:59 Тезис:Сильно увлёкшийся историей рода схож также математику и человеку занявшемуся статистикой. Они дотошно ищут решение задач,ставя перед собой вопросы и привлекают для этого цифры.Их, этих людей возбуждает каждая неточность(ошибка).Для устранения её, они готовы тратить время и привлекать разные источники и подходы,которые приведут к правильному ответу. Я занявшись по настоящему генеалогией понял ,что предки это не только те которых ты нашёл,но более те которых ты доказал документами. Недоказанные предки это возможно тоже предки,но чисто в виде версии. Умение выдвигать версии и потом по ним работая находить источники подтверждающие их правильность или же источники исключающие эту версию есть главная черта генеалога настоящего от любителя. Я считал себя настоящим,пусть и с массой недостатков. Но главное:целеустремлённость и изобретательность в подходе к поискам меня делала практически генеалогической машиной. У меня был единственный большущий недостаток-недоступность по разным причинам, к архивным материалам, который мне приходилось компенсировать логикой ,при ответе на многие встающие вопросы. Конечно вопросы мало касались архивных данных по конкретным именам и датам. Это более работало по разным терминам и словам которые порой выдавали исторические материалы со ссылкой на тот или иной архив. Когда я понял что статистика не ошибалась просто так,я понял что спокойные времена прошли. Меня будет так или иначе мучить ошибка и поэтому я поступил радикально,я сразу поставил себе диагноз-я не могу быть русским по происхождению,это будет ложь себе. И уже сделав радикальные действия двинулся в путь. Путь мой был таков. 1)Доказать себе,что я поступил верно. 2)Весело провести время в этом пути познания нового. Ведь понятно что доказательства требовали новых познаний.Каких ?Это покажет время. Если бы я не встал на этот путь я бы остался возможно даже и в своих глазах неким бунтарём,а не генеалогом,не математиком,не статистом Вот теперь можно продолжать. Если я закрыл себе дорогу в корневую русскость,мне предстояло открыть новую. Ведь не может человек жить без рода и племени. Я сделал первый шаг.Написал: Вопрос:Когда появились русские?Ответ дал практически не куда не глядя потому что у меня отложилось в памяти. Первое упоминание в повести временных лет,вроде 9 века племя русы(кажется) И двадцатый век начали активно писаться в переписях 30-х годов.До революции 1917 года такого понятия не было. То есть русский,а к слову и украинец это молодые народы возникшие в 20 веке. Единственное отличие русских от украинцев,что в ранее указанное повести племя русы были,а украинцев не было. Да,конечно я слышу крики мне в уши разгневанных русских как правило: Как,Вы очумели?А великороссы?Это те же русские!Просто их по иному называли.! Да!?-спрошу я . А у меня другое понимание истории-скажу им я. Какое,другое,неуч-будут мне бросать. Но я начну рассказ о своём понимании. Великороссы -не есть национальность ,а есть привязка к месту,к Великой (Большой)России. Месту их жительства предков.Или места их жительства. Соответственно малороссы,это жители или выходцы Малой России. грузины-это или жители Грузии или выходцы Специально заглянул в перепись 1897 года.О национальности там речь не шла. Статисты выдали: Расположение признаков на полях перфокарты
пол I вероисповедание VII возраст II родной язык VIII семейное положение III наличие физических недостатков IX сословие IV занятие X место рождения V отношение к главе семейства XI грамотность VI подданство XII Я был прав в своих мыслях и логике. Тут конечно стоило задать вопрос: когда появился термин великорос?И я задал. Там появлялись статейки написанные кем то без ссылок на источник архивный или на Стат службу. Этим я был сыт. Я сам это знал и мог написать статью. Было понятно что когда появился термин Великая Русь,тогда и появиться мог великорус,житель этой Большой Руси. Термин же я помнил (откуда то  возник как титул московского князя или царя .И это было где то в конце 15 века-начале 16 века.Соответственно жители тех мест и могли себя назвать великоросами. Грубо считая это длилось 400 лет. Великороссов до того времени не было. А кто были ?-задал себе я такой вопрос. На вскидку ответил. Из архивной практики я знал у жителей Московского царства,княжества ,да собственно и не только у них, была традиция считать себя жителем какого то города,к которому был приписан их нас.пункт(сельцо,деревня) или подданным некого монастыря или князя и его владений. Скорей всего чрез малое время после написания Повести временных лет и с наступлением времени оседлости в построенных городах,во многих местах относящихся потом к ареалу позднего московского царства,люди стали себя считать имеющими отношение не к племени,а к городу. Чем больше был город и сильнее его дружина,тем более вероятно что этот город мог стать центром обитания нескольких бывших племён. То есть город становился центром для людей,а не племя.Тем более что пересекающиеся браки в городе между представителями разных племён размывали понятие самого племени. Ну если условно в Новгороде жили скажем кривляне,древляне и полоняне,то они становились новгородцами,а спустя время новгородцами из Великой Руси,а позднее великоросами,а в 20 веке русскими. Резюме писанному выше. Не русские люди которые забыли какого они роду ,племени стали называться русскими.
Это так или иначе предстояло доказать.... | | Лайк (2) |
OAW Модератор раздела
9 декабря 2023 9:03 OAW написал: [q] Это так или иначе предстояло доказать....
[/q]
Цитирую самого себя на чём остановилась история моего расследования. Доказать кому?себя же я и спросил. В первую очередь себе,потому что если людям не нужны доказательства то и доказывать что то бесполезно. Повторю тезис который нужно было подтвердить. Не русские люди которые забыли какого они роду ,племени стали называться русскими.
И тут я выдвинул ещё одну версию-аналогию. Я пристально глянул на США и на американцев живущих там. Всем известно что эта страна настоящий плавильный котёл,переплавляющий представителей народов и делающих из них один ,американский. Чем это они занимаются? Они зеркалят путь россиян,только не так интенсивно. Давайте представим что США просуществует 1000 лет ,займётся экспансией с целью стать не ЕвроАзиатским государством(РФ),а ПолноАмериканским. Что для этого США понадобиться? Враги,войны,пожары ,смерти,сражения. США понадобиться примерно из 1000 лет провести 500 лет в войнах и на выходе скорей всего получится Федеративное государства СШВ(сей)А (мерики) Там вероятно будет своя Чечня(Мексика)Свой Татарстан(Бразиия),т.е.нац.республики, возможно кто то потеряется(половцы)Гондурас например.Их просто победят. будут видимо и свои нац меньшинства и исчезающие народы (эвенки,манси)инки и апачи. Но это не главное. Главное что в пылу этого движения сгорят архивные источники подтверждающие что кто прибыл ,когда из Испании там или Англии или Португалии и были другого племени,не американского. В этой стране буде преобладающая национальность,примерно 97,7% американец. Согласитесь звучит вроде как бред,но и очень правдоподобно что то напоминая.... Главный тезис темы: Бог создал людей,избрал из них себе народ,но никогда не создавал нации.
Поэтому нет на плане земля никаких наций. Не объединённых ,не разъединённых. Есть племена и народы объединённые общей территорий компактного проживания. Очень разумно говорить есть российский, американский,польский,казахский,украинский ,дагестанский,татарский и прочие народы. Проще говоря правильно сказать. Жили были необразованные но влиятельные люди которые выдумали национальности или это слово, подменив им слово народность ,племя и вбили с помощью каких то методов это в обиход. Когда это случилось? Скорее всего в 19-20 веках,когда появилось много безбожников. Ведь не язычники,верившие в множество богов,не христиане,не индусы и прочие верующие не моли до такого додуматься-создать ещё одно условие которое будет разделять людей,кроме и так существующих понятий держава,граница,надолб....И слов чужеземец,иноземец.. Но сегодня в мире много живёт адептов новой веры,веры в Бога с именем эволюция. Им напоминание о Боге Создатели как серпом по очень дорогому сегодня ,но необходимому продукту. Я и сам бы такой веры и я их понимаю. Я понимаю им нужны иные аргументы. И у меня были такие,арифметические и статистические источники,которые могли подтвердить писанные выше тезисы.... | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4909 | Наверх ##
9 декабря 2023 9:53 OAW написал: [q] звучит вроде как бред[/q]
Не я это сказал. | | |
OAW Модератор раздела
9 декабря 2023 9:57 Alexander G написал: [q] OAW написал:
[q] звучит вроде как бред
[/q]
Не я это сказал.[/q]
Нет .Вы сказали "Не я это сказал." И всё. К выше писаному Вы отношения не имеете! Написал всё я,Вас не привлекут за написанное.Выдохните! | | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
9 декабря 2023 21:58 9 декабря 2023 22:08 OAW написал: [q] Поэтому нет на плане земля никаких наций. Не объединённых ,не разъединённых. Есть племена и народы объединённые общей территорий компактного проживания.[/q]
Я в интернете решил найти некие источники связанные с территорией на которой сегодня РФ и которая показала бы момент зачатка государственности на этих землях. Нашёл такую карту ,которая мне понравилась и пристально вгляделся. Я не знаю кто её составлял и из каких источников брал информацию,но как я понял племена показанные на ней имели отношения к 6-10 веку и кроме того она представлена была и названиями городов которые возникли уже как правило позднее на тех землях,что помогало ориентироваться в пространстве. С удивлением обнаружил что на этих местах не было вообще племени русов или росов. Но глянув на неё я не обнаружил г.Новгорода одного из древнейших городов России и поэтому поискал иную и сравнил их,две карты. В итоге получилось у меня почему то не две вывести ,а ввести другую,более удачную.
 | | |
OAW Модератор раздела
16 декабря 2023 10:54 Сегодня наткнулся на смешную но достоверную и интересную статистику,которая наводит на размышления.
Эту статистику огласил депутат. Она выглядит так. Коль национальность записывается при переписях со слов ,это дало такую статистику.В РФ сейчас проживает 12000 эльфов практически во всех городах страны и говорят они на эльфском языке. А мысль у меня появилась такая. А если эльфы завоюют РФ и при следующей переписи дадут показатель 60 млн.,может страна стать Эльфией? Это шутка конечно но с долей шутки. В том смысле что на земле играть в нации это опасно.. Ну это я добавил в тему чтоб сообщить что я её не кинул,она в зоне внимания,пока шутейная пауза. | | |
OAW Модератор раздела
16 декабря 2023 11:46 Malus_domestica написал: [q] OAW Простите, «выходят в брак» нет такого выражения, в брак вступают. После прочтения удалите, но исправьте, пожалуйста.[/q]
Спасибо за внимание к теме. Спасибо что помогаете тексту быть более грамотным с точки зрения правописания . Уверен что ошибки ещё есть,но их уже меньше. Ваше сообщение прочёл,ошибки исправил,Вашу просьбу выполнил-сообщение Ваше удалил. | | Лайк (1) |
|