Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Истомины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Tamarak
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 169
Небольшая фотокнига, будет2025-01-27_14-22-55.png2025-01-27_14-22-28.png
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Это пока такой пробный вариант. В очень кратком виде. Но надеюсь, что у меня хватит сил и смелости, чтобы "собрать" информацию в полноценную книгу
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Метрические книги о рождении, браке, смерти Троицкой церкви с. Верх-Тула за 1911 – 1920 гг. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2897]

1915, 6-9 апреля/ Род. Давид/ Род. Пермской губ, Красноуфимского у., Сыринской вол., села Преображенского кр-н Давид Маркелов Истомин и жена его Евдокия Федорова/ воспр. села Верх-Тулинского Петр Степанов Жебров и Мария Григорьева Валькова

---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Как-то уже писала, что прабабушка, жена Маркела Петровича Истомина - Дарья Козмина, урожденная Пяткова. Когда это обнаружила, обращалась к Пяткову Анатолию Петровичу, краеведу, который занимается историей Красносоколья (Преображенского) и написал несколько книг по истории края. Я надеялась получить у него побольше информации по семье Пятковых. К сожалению, он мне не ответил. Но вот буквально вчера мне прислали вордовский вариант его книги, в которой я не нашла информации по Пятковым, но к своему удивлению получила информацию по Истоминым. Правда, информация во многом спорная. Но все же информация по семье Истоминых, с которой у нас один предок.
Это семья Истомина Павла Игнатьевича - первый мастер спорта СССР по туризму, директор городского клуба по туризму, затем председатель федерации туризма Свердловской области и члена Президиума Центрального Совета по туризму и экскурсиям, кандидат педагогических наук, автор диссертации "Туризм как средство воспитания", и т.д., автор многих рассказов о природе Урала, исследованиях и т.п.
Так вот именно об этой семье идет речь в книге А.П. Пяткова - немного о предках Павла Игнатьевича Истомина, и краткая (справочная информация) о его сестрах и братьях. В книге приведен рассказ одной из его сестер о жизни семьи (взятый из газетной статьи и из личной переписки (если я правильно поняла), а также небольшой отрывок из книги самого Павла Игнатьевича Истомина "Тайна святой Планиды".
Поскольку я по Истоминым составила базу не только по своей ветке, а практически по всем веткам, выросшим от Саввы Истомина (первого установленного в Сокольем/Преображенском, рождение до 1640 года), то тут же стала сверять все имеющиеся у меня сведения, и обнаружила много нестыковок. Все мои сведения основаны на записях в метрических книгах и РС. В книге же П.И. Истомина, и в письмах его сестры, вероятно сведения, основанные на чьих-то воспоминаниях, во всяком случае точно не подтвержденные архивными документами (где-то указаны неправильные даты, где-то приукрашена действительность).
Ниже выложу отрывки из книги Пяткова А.П. в части семьи Истоминых со своими примечаниями. Но это больше для себя, для дальнейшей работы.
Конечно, хотелось бы найти его потомков, детей и внуков, и пообщаться на предмет родословной - я бы с удовольствием поделилась тем, что есть у меня, и возможно, узнала бы что-то новое. Хоть это и не прямая ветка, но все равно интересно.
Еще один интересный момент: А.П. Пятков приводит отрывок из книги П.И. Истомина "Тайны святой Планиды", указывая на то, что это родословная книга семейства Истоминых. Поиском в сети я нашла отрывки из этой книги, но везде приводятся отрывки, касающиеся гибели группы Дятлова, и ничего иного. Было бы интересно, конечно, найти полную версию книги, но увы, пока поиски не увенчались успехом.

---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Быстро накидала две ветки только по их прямым составляющим. Соответственно, одна по моей линии, вторая по линии Истомина Павла Игнатьевича. Но надо сверять года по индексу мк, пока бегло взяла из описания, а оно не совсем верно (есть проблемы с возрастом по ревизиям, соответственно, и по годам рождения).

Прикрепленный файл: Истомины две веткм.jpg
---
Tamarak
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
На нескольких ресурсах нашла отрывок из книги Истомина П.И. "Тайны святой Планиды". Отрывки эти касаются истории исчезновения группы Дятлова (сам Истомин П.И. тогда работал в Свердловском областном клубе туристов и отвечал за контрольные сроки туристских групп, ушедших на маршруты). Насколько понимаю, изначально эти материалы были предоставлены дочерью Истомина П.И. одному из изданий Свердловской области, а затем уже разошлись по иным ресурсам.

Прикрепленный файл: 3E492774-4932-48BA-A00B-D9CDE8C2574A.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модератор: Tamarak
Вверх ⇈