Ульяновск Модератор раздела
Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
14 апреля 2011 18:19 pis4ik TatianaLGNN и ksologub !
Я не против разумной организации здесь всех материалов, если это будет удобнее для людей. Но действительно нужно решение модератора.
К сожалению время на работу в читальном зале архива у меня ограничено. Во-первых, разрываюсь между основной работой и работой в архиве (начальство очень недовольно, а уволиться пока боюсь, работа сейчас ценится...). Во-вторых, занимаюсь составлением конкретной родословной на заказ по Карсунскому уезду, чему и посвящаю почти всё время в читальном зале. В третьих, ежедневно отвечаю на кучу вопросов разных людей в личке. Я очень хочу оцифровать все интересные людям описи, описать дела и т.д., т.е. составить новый справочник генеалога, работающего в ГАУО. Но пока не успеваю! Потихонуку всё-таки буду добавлять, что смогу.
То, что поместил здесь сначала, взято из указателя, выдаваемого в архиве (клировые, исповедальные ведомости, посемейные списки, брачные обыски), позже всё из описей. Постоянно убеждаюсь в том, что указатель несовершенен, там много чего нет, что на самом деле присутствует в описях (а говорят, что не все дела вообще описаны). Так что буду потихоньку всё исправлять. На самом деле клировых ведомостей ооочень много, в том числе есть и по Сызранскому уезду! Так что не падайте духом, всё может найтись! Дайте мне время, и я всё опишу. Но возможности небеспредельны. Предлагал свои услуги архиву (оцифровать описи и т.д.), но похоже что им всё равно, даже явные ошибки не хотят в указателе исправить, когда я на их указываю. Но ещё надеюсь найти общий язык.
|