На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РС 1834 г и РС 1818 г на деревню Симбирского уезда Елшанку (Елховоозерную). РС 1834 на село Елшанку Сенгилеевского уезда, видимо.
На село Сызранского уезда надо искать уже не в описях, а конкретно по делам, что трудоемко, да может и не быть. Либо оплатить выдачу информации в архиве (30 руб. за нас.пункт по РС + комиссия банка), по картотеке смотрят - 1 минута.
По клировым, исповедальным ведомостям, брачным обыскам информацию привёл полностью (выше) с имеющихся указателей, Елшанки, увы, нет.
Впрочем, в архиве необходима ревизия, т.к. я постоянно натыкаюсь на дела, нигде не отражённые (в их справочниках и указателях), описи тоже несовершенны. Думаю, надо составлять новый путеводитель, точнее справочное пособие для тех, кто изучает родословную, по нашему архиву.
Правильно поняли. Только узнать, какие конкретно там селения можно лишь: либо заказав дело, либо заплатив начальнику отдела информации (эта услуга в архиве, почему-то платная), вернее, перечислив, конечно, деньги на счёт администрации области.
Ульяновск А что если Вам попросить сделать с этой темой как сделано у меня с Нижегорродским Т.е Архив будет Контейнером А по фондам будете создавать темы Так удобнее Только об этом надо просить Юлю- админа
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ульяновск Жутко нужно информацию, что есть по Курмышскому уезду "ИР Курмышский уезд: 1822-1900 годы" Есть ли там деяново- Тимофеевка( входила вприход Деяново) Мы бы в Нижнем Новгороде были бы очень благодарны если бы можно составит опись дел по этому уезду Очень интересует период с 1917 по 1922 года Особенно восстание в Курмыше в 1918 году Оно должнобыть в фонде ЧК или ревтрибунала
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я не против разумной организации здесь всех материалов, если это будет удобнее для людей. Но действительно нужно решение модератора.
К сожалению время на работу в читальном зале архива у меня ограничено. Во-первых, разрываюсь между основной работой и работой в архиве (начальство очень недовольно, а уволиться пока боюсь, работа сейчас ценится...). Во-вторых, занимаюсь составлением конкретной родословной на заказ по Карсунскому уезду, чему и посвящаю почти всё время в читальном зале. В третьих, ежедневно отвечаю на кучу вопросов разных людей в личке. Я очень хочу оцифровать все интересные людям описи, описать дела и т.д., т.е. составить новый справочник генеалога, работающего в ГАУО. Но пока не успеваю! Потихонуку всё-таки буду добавлять, что смогу.
То, что поместил здесь сначала, взято из указателя, выдаваемого в архиве (клировые, исповедальные ведомости, посемейные списки, брачные обыски), позже всё из описей. Постоянно убеждаюсь в том, что указатель несовершенен, там много чего нет, что на самом деле присутствует в описях (а говорят, что не все дела вообще описаны). Так что буду потихоньку всё исправлять. На самом деле клировых ведомостей ооочень много, в том числе есть и по Сызранскому уезду! Так что не падайте духом, всё может найтись! Дайте мне время, и я всё опишу. Но возможности небеспредельны. Предлагал свои услуги архиву (оцифровать описи и т.д.), но похоже что им всё равно, даже явные ошибки не хотят в указателе исправить, когда я на их указываю. Но ещё надеюсь найти общий язык.