Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Может кто знает имеются ли в ГАУО метрические книги села Русские Зимницы (раньше это был Хвалынский уезд Саратовской губернии Средне-Терешанская волость)
К приходу какой церкви относилось данное село?
Буду благодарна за помощь
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
pis4ik
Наличие МК по Хвалынскому уезду в ГАУО смотрите в указателе (выбрав уезд) по ссылке http://www.ogugauo.ru/ukazateli.html
А вот Вам ещё о Русских Зимницах, посмотрите, может пригодится https://forum.vgd.ru/15/27273/
Ну а село, к которому относилась деревня попробуйте определить по этой ссылке http://simbir-archeo.ru/Russia...aluezd.htm
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Bobisha
Спасибо, но хотелось бы точно узнать есть ли метрики по Русским Зимницам в ГАУО, и где они могут быть. По соседству три села-и в каждом церковь. На сайте ГАУО нет такой информации.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1353

pis4ik

Ну, если это деревня (значит не было церкви), то метрики нужно искать в селе, куда ходили жители. Бывало, что часть жителей ходила в одну церковь, часть в другую (в другом селе). Кажется, была не одна деревня с названием Зимницы. Ваша, которая Ивановка? Тогда рядом село Белый ключ, скорее всего там и МК. Или это не то? Про какие три села Вы говорите? Назовите. И ещё - в настоящее время эта деревня к какому району и области относится? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам известно, чтобы нам повторно не тратить на это время. Наличие МК на конкретные села я Вам обещаю посмотреть.
rufusum
Новичок

Симбирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

У меня пару вопросов возникло и по работе архива,и по эффективности поиска.Так сложилось,что родственников с папиной стороны я не знаю. Максимум - имена его родителей,бабушки и название деревни ( савадерка, барышского района). К сожалению, возможности расспросить его самого уже никогда не представится. Но если я правильно понимаю,то савадерка -это деревня,следовательно там не было церкви и ,если искать метрические книги, то искать нужно по ближайшему селу с церковью, правильно?
На счет гос.архива хотела спросить- можно ли, предварительно заказав нужные книги/выписки самостоятельно с ними работать? а то как-то не хочется месяцами ждать.
Конечно хотелось бы найти и маминых родственников,но тут повезло больше. они жили в теренгульском районе с. федькино. там была Михайло-Архангельская церковь. Следовательно в её метрических книгах и нужно искать информацию о моих родственниках.

Если честно,то не знаю с какой стороны подходить и за что браться. В интернете нашла информацию о прадеде,погибшем на войне. никто не знал от чего он погиб и где захоронен. А я это узнала... До сих пор мандраж и буря эмоций. Он не потерян,он не забыт. к нему есть куда приехать.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
rufusum

Ульяновск написал:
[q]

Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области). Читальный зал открыт во вторник, среду и четверг с 9 до 16 (перерыв с 12 до 13). Находится на 3-м этаже в здании Ленинского Мемориала (пл. 100-летия Ленина).
За день выдаётся не более 3 дел. Заказ делается заранее (приносят на следующий день).
[/q]

Старая Савадерка - сейчас село. От нее до Русской Хомутери 7,5 км, Малой Хомутери - 3,5 км, Девятовки - 2,5 км, Алинкино - 4 км, Ясачный Сызган - 9 км, Базарный Сызган - 16 км, Барыш - 12 км. Думаю надо начинать с крупных храмов, например с Храма Дмитрия Солунского в Базарном Сызгане или Барыша.
Про некоторые церкви здесь http://simbir-history.narod.ru/html/hramy.htm и здесь http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/prihody/oblast/
по Дмитриевскому храму в Базарном Сызгане http://solunsky-hram.ierei.ru/
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
Лайк (1)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Поправка: перерыв в архиве сейчас с 13 до 14

rufusum

Прежде чем ехать в архив, постарайтесь выяснить всю информацию в пределах 20 века. Если чего-то нет, делайте запросы в ЗАГС. Впрочем, неплохо будет приехать и просто познакомиться с работой архива.
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.

Ульяновск написал:
[q]
Про какие три села Вы говорите? Назовите. И ещё - в настоящее время эта деревня к какому району и области относится? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам известно, чтобы нам повторно не тратить на это время.
[/q]

Да, рядом с Русскими Зимницами есть деревни Ивановка, Белый ключ, Сухая Терешка и Телятниково. В каждой деревни была церковь, непонятно куда жители Зимниц относились. Сейчас русские Зимницы-это Николаевский район.
Ульяновск написал:
[q]
Наличие МК на конкретные села я Вам обещаю посмотреть
[/q]

Буду благодарна.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
pis4ik

Ну, на Телятниково и Сухую Терешку МК точно имеются (есть в списках ГАУО). Думаю, именно МК Сухой Терешки Вам и надо смотреть. Есть по 1908 год.
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Спасибо, буду иметь в виду blink.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈