Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Уважаемый Ульяновск!
Меня интересуют метрические книги с. Солдатская Ташла (Симбирский уезд). На сайте ГАУО в указателе указаны МК за 1883-1899 гг. Из письма в архив по этому вопросу получила ту же информацию. Пожалуйста, помогите выяснить, а указаны ли в описях следующие дела (метрические книги с. Солдатская Ташла (Симбирский уезд):
Ф. 134 оп. 38 дело 82 1916-1918 гг.;
Ф. 134 оп. 37 (№ дела не знаю) 1904-1918 гг.
Спасибо Вам за ценнейшую информацию по фондам 134 и 156. Наконец-то благодаря Вашим стараниям она становится доступна дистанционно. Жаль только, что церковные документы сохранились отрывочно и в малом количестве.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1353
Bobisha

Хорошо, я выпишу для Вас реквизиты всех МК по Салдатской Ташле. Хочу добавить, что имеются ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ по Солдатской Ташле за 1866 год. Там подробные списки по каждому двору, указаны все члены семьи и их возраст. Жителей тогда было более 3 тысяч человек. Я месяц назад смотрел одну фамилию именно по Солдатской Ташле.
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Может кто знает имеются ли в ГАУО метрические книги села Русские Зимницы (раньше это был Хвалынский уезд Саратовской губернии Средне-Терешанская волость)
К приходу какой церкви относилось данное село?
Буду благодарна за помощь
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
pis4ik
Наличие МК по Хвалынскому уезду в ГАУО смотрите в указателе (выбрав уезд) по ссылке http://www.ogugauo.ru/ukazateli.html
А вот Вам ещё о Русских Зимницах, посмотрите, может пригодится https://forum.vgd.ru/15/27273/
Ну а село, к которому относилась деревня попробуйте определить по этой ссылке http://simbir-archeo.ru/Russia...aluezd.htm
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.
Bobisha
Спасибо, но хотелось бы точно узнать есть ли метрики по Русским Зимницам в ГАУО, и где они могут быть. По соседству три села-и в каждом церковь. На сайте ГАУО нет такой информации.
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.

pis4ik

Ну, если это деревня (значит не было церкви), то метрики нужно искать в селе, куда ходили жители. Бывало, что часть жителей ходила в одну церковь, часть в другую (в другом селе). Кажется, была не одна деревня с названием Зимницы. Ваша, которая Ивановка? Тогда рядом село Белый ключ, скорее всего там и МК. Или это не то? Про какие три села Вы говорите? Назовите. И ещё - в настоящее время эта деревня к какому району и области относится? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам известно, чтобы нам повторно не тратить на это время. Наличие МК на конкретные села я Вам обещаю посмотреть.
rufusum
Новичок

Симбирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

У меня пару вопросов возникло и по работе архива,и по эффективности поиска.Так сложилось,что родственников с папиной стороны я не знаю. Максимум - имена его родителей,бабушки и название деревни ( савадерка, барышского района). К сожалению, возможности расспросить его самого уже никогда не представится. Но если я правильно понимаю,то савадерка -это деревня,следовательно там не было церкви и ,если искать метрические книги, то искать нужно по ближайшему селу с церковью, правильно?
На счет гос.архива хотела спросить- можно ли, предварительно заказав нужные книги/выписки самостоятельно с ними работать? а то как-то не хочется месяцами ждать.
Конечно хотелось бы найти и маминых родственников,но тут повезло больше. они жили в теренгульском районе с. федькино. там была Михайло-Архангельская церковь. Следовательно в её метрических книгах и нужно искать информацию о моих родственниках.

Если честно,то не знаю с какой стороны подходить и за что браться. В интернете нашла информацию о прадеде,погибшем на войне. никто не знал от чего он погиб и где захоронен. А я это узнала... До сих пор мандраж и буря эмоций. Он не потерян,он не забыт. к нему есть куда приехать.
апростоинтересно
Начинающий

апростоинтересно

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
rufusum

Ульяновск написал:
[q]

Работа в ГАУО (государственном архиве Ульяновской области). Читальный зал открыт во вторник, среду и четверг с 9 до 16 (перерыв с 12 до 13). Находится на 3-м этаже в здании Ленинского Мемориала (пл. 100-летия Ленина).
За день выдаётся не более 3 дел. Заказ делается заранее (приносят на следующий день).
[/q]

Старая Савадерка - сейчас село. От нее до Русской Хомутери 7,5 км, Малой Хомутери - 3,5 км, Девятовки - 2,5 км, Алинкино - 4 км, Ясачный Сызган - 9 км, Базарный Сызган - 16 км, Барыш - 12 км. Думаю надо начинать с крупных храмов, например с Храма Дмитрия Солунского в Базарном Сызгане или Барыша.
Про некоторые церкви здесь http://simbir-history.narod.ru/html/hramy.htm и здесь http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/prihody/oblast/
по Дмитриевскому храму в Базарном Сызгане http://solunsky-hram.ierei.ru/
---
Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно!
Лайк (1)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Поправка: перерыв в архиве сейчас с 13 до 14

rufusum

Прежде чем ехать в архив, постарайтесь выяснить всю информацию в пределах 20 века. Если чего-то нет, делайте запросы в ЗАГС. Впрочем, неплохо будет приехать и просто познакомиться с работой архива.
pis4ik
Участник

pis4ik

На сайте с 2010 г.

Ульяновск написал:
[q]
Про какие три села Вы говорите? Назовите. И ещё - в настоящее время эта деревня к какому району и области относится? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам известно, чтобы нам повторно не тратить на это время.
[/q]

Да, рядом с Русскими Зимницами есть деревни Ивановка, Белый ключ, Сухая Терешка и Телятниково. В каждой деревни была церковь, непонятно куда жители Зимниц относились. Сейчас русские Зимницы-это Николаевский район.
Ульяновск написал:
[q]
Наличие МК на конкретные села я Вам обещаю посмотреть
[/q]

Буду благодарна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈