На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Однажды дома я наткнулась на фотографию... Мама сказала, что это Михаил - папин брат. Но после этого эта фотография исчезла."
[/q]
Наличие и исчезновение фото Михаила Петровича только свидетельствует о наличии семейной Тайны и не говорит о серьезных отношениях бабушки с Михаилом Петровичем. Мне кажется в архивах можно работать и без документального подтверждения родства, а вот в компетентные органы надо подтверждение
Да, это так. Подтверждение родства нужно, чтобы познакомиться с материалами уголовного дела. Знакомиться с нейтральными материалами, сданными в архив, может любой. Иначе у историков и краеведов возникли бы трудности!
...мда-с, трудное это дело - выпытывать у родни информацию про своих предков! Вопросы или просто игнорируются или пишется совсем о другом. С ума можно сойти!!!
апростоинтересно, я уже не знаю что и думать... Получается, что тетя сама толком ничего не знает, а повторяет давно услышанные слова в разное время. Связывать их в более-менее целостный рассказ у ней, видимо, даже и мысли не возникало.
Ульяновск, благодарю за консультации! Начинаю восстанавливать свидетельство о рождении отца - так и не нашли его.
Ульяновский леспромхоз - фонд Р-3236, 356 дел (1944-65 годы).
Апростоинтересно - для Вас, Сергей!
Базарно-Сызганская писчебумажная фабрика - фонд Р-4035, 200 дел (1931-73 годы) Фабричное управление села Базарного Сызгана суконной фабрики Р-100, 98 дел (1918-27 годы).
Базарно-Сызганская писчебумажная фабрика - фонд Р-4035, 200 дел (1931-73 годы) Фабричное управление села Базарного Сызгана суконной фабрики Р-100, 98 дел (1918-27 годы).
[/q]
Спасибо, Андрей, но думаю, что не актуально. К 1918г. Прокопий Прохорович и Агрипина Евфимовна Кузьмины предположительно умерли, по крайней мере до 1920г. точно. Разве что Хорунжевы там могли работать?
Совершенно случайно сегодня увидел в МК Архангельской церкви Карсуна метрическую запись на некоего Пищулина!
19 генваря 1897 года. Жених города Карсуна мещанин Григорий Леонтьев Пищулин, православного вероисповедания, первым браком (22 года). Невеста деревни Глазового Луга крестьянина Федора Яковлева Кулагина дочь девица Анна Федорова, православного вероисповедания, первым браком (20 лет). Поручители по невесте: Николай Яковлев и Александр Николаев Кулагины.
Уважаемый Ульяновск! Меня интересуют метрические книги с. Солдатская Ташла (Симбирский уезд). На сайте ГАУО в указателе указаны МК за 1883-1899 гг. Из письма в архив по этому вопросу получила ту же информацию. Пожалуйста, помогите выяснить, а указаны ли в описях следующие дела (метрические книги с. Солдатская Ташла (Симбирский уезд): Ф. 134 оп. 38 дело 82 1916-1918 гг.; Ф. 134 оп. 37 (№ дела не знаю) 1904-1918 гг. Спасибо Вам за ценнейшую информацию по фондам 134 и 156. Наконец-то благодаря Вашим стараниям она становится доступна дистанционно. Жаль только, что церковные документы сохранились отрывочно и в малом количестве.
Хорошо, я выпишу для Вас реквизиты всех МК по Салдатской Ташле. Хочу добавить, что имеются ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ по Солдатской Ташле за 1866 год. Там подробные списки по каждому двору, указаны все члены семьи и их возраст. Жителей тогда было более 3 тысяч человек. Я месяц назад смотрел одну фамилию именно по Солдатской Ташле.