На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фокся, в архиве много дел по татарам, со списками домохозяев, назначение муллы (даже с фотографиями и личными документами), но архив пока не работает. Вы посмотрите описи разных фондов, выберите дела пока, а когда откроется можно будет заказывать и смотреть. Описи фондов на сайте архива: http://ogugauo.ru/funds/
--- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Ульяновск, а как посмотреть МК бракосочетание в Преображенской церкви с. Ратовка (Малая Репьевка) Сызранского уезда за 1918 год, Кузнецова Наталья Владимировна 1889 г.р. (или Кузнецова Парасковья Владимировна, 1887 г.р.) с военнослужащим из Чехословацкого корпуса?
VDA, в ГАУО нет. А Вы для кого спрашиваете? Что-то в последнее время меня этим вопросом люди с Украины пытают. Уже и Сызрань просматривал за 1918 год. Пишите в личку, разберёмся.
Всем, здравствуйте. Помогите найти запись о бракосочетании моего деда Борисова Ивана Григорьевича 1896 года рождения с Евфимией (Ефимией) Ильиничной 1897 года рождения. Оба родились и венчались в с. Шалкино в Никольской церкви (ныне Павловского района Ульяновской области). В каком году не знаю, но если предположить, что в те времени женились в 18 лет, то - 1914 год. Мое обращение в Управление ЗАГС не принесло результата, т.к. прошло более 100 лет, а это срок хранения документов в архиве ЗАГС. Отзовитесь, у кого есть МК за период от 1914 до... года. Всех благодарю за помощь.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо