Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Ульяновской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Frezi Grant
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123
Вот в этом и проблема - место не знаю. Предположение о том, что Б.Борисов мог служить в Симбирской епархии, вышло из того, что его сын учился в Симбирской духовной семинарии. Если методом исключения - я просмотрела РС священников Ардатовского, Алатырского и Курмышского уездов. Осталось 5. Симбирский, Буинский, Карсунский, Сенгилеевский. Сызранский.
---
Борисов (Бузулукский уезд, Одесса, Саратов, Харьков, Самарканд), Попель (Бессарабия-Украина), Попов (с. Скородное Тульской губернии, Москва. Московская обл.), Мордвинкины, Макаркины, Бурдины (Пензенская губ.)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Frezi Grant написал:
[q]
Вот в этом и проблема - место не знаю. Предположение о том, что Б.Борисов мог служить в Симбирской епархии, вышло из того, что его сын учился в Симбирской духовной семинарии. Если методом исключения - я просмотрела РС священников Ардатовского, Алатырского и Курмышского уездов. Осталось 5. Симбирский, Буинский, Карсунский, Сенгилеевский. Сызранский.
[/q]

Ну что вам сказать. По остальным уездам РС нет. Надо сидеть и листать либо метрические книги, либо клировые ведомости.
И опять к вам есть вопрос, потому как информацию вы даете неполную: в какие годы его сын учился в Симбирской семинарии?
Дело в том, до образования в 1851 году Самарской губернии и учреждения Самарской и Ставропольской епархии, , дети священников и церковнослужителей Ставропольского и Самарского уездов Симбирской губернии обучались в Симбирской духовной Семинарии.
Более того, Самарская духовная семинария была открыта только в 1858 году, соответственно дети, окончившие духовные училища в Самарской губернии продолжали духовное обучение в семинариях других губерний.
Так что возможно Бориса Борисова есть смысл поискать за Волгой, если поиски в Симбирской губернии не дадут результат.
---
Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
Frezi Grant
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123
lvovna, большое Вам спасибо за Ваше участие и советы. Просто невероятно. Я же нашла метрику Аристарха Борисова - именно в Самарской уезде. yahoo.gif

Возможно, кому-то пригодится:

Ревизские сказки церковнослужителей и их семейств Симбирской губернии:
7487903 г. Алатырь, Алатырский уезд, г. Ардатов, Ардатовский уезд, Курмышский уезд. 1834 год;
7487891 г. Курмыш и Курмышский уезд. 1815 год.

Ревизские сказки церковнослужителей и их семейств Самарской губернии:
7820835 г. Николаевск и Николаевский уезд. 1858 год.
---
Борисов (Бузулукский уезд, Одесса, Саратов, Харьков, Самарканд), Попель (Бессарабия-Украина), Попов (с. Скородное Тульской губернии, Москва. Московская обл.), Мордвинкины, Макаркины, Бурдины (Пензенская губ.)
dobryk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане! Не попадалась ли кому на глаза МК с. Подгородная Каменка Симбирского уезда за 1876 год???
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1316
По Подгородной Каменке есть ИВ 1864, 66, РС 1834 кк. МК 1782-1823, 25-54, 64, 82-85, 88-1915, 17, 18.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Lika412
Участник

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138

lvovna написал:
[q]
[/q]

До 1841 года эта семья не упоминается ни в Метрических книгах ни в исповедках по Марасе. Вообще. Ни разу. Поэтому есть предположение, что Ермолова, унаследовав Марасу, перевезла туда моих предков из другого своего имения.
---
Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13620
Уважаемый Ульяновск! Добрый день!

В Книге памяти Ульяновской области обнаружила информацию о Сурове Константине Маркеловиче 1872 года рождения. Место рождения: Татарстан, с. Вожжи. Но он похоронен в Ульяновской области , недалеко от села Ундоры. Рядом с ним похоронена его супруга Сурова Дарья Степановна (1872-1936). Из Интернета узнала, что д. Вож(з)жи в 19 веке относилась к Симбирской губернии, Буинскому уезду, приход с. Бурцево. У мормонов я просмотрела пленки 7493128, 7493129, 7493130,7493131, 7487970, 7487971, 7487972 в надежде хотя бы увидеть деревню Вож(з)жи. Но поиск не увенчался успехом. Может быть, эта деревня находилась в Симбирском уезде? Или в Казанской губернии, Тетюшском уезде? Подскажите, пожалуйста, в какой архив делать запрос!

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Сурова Дарья 1872-1936.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
martynovans, по селу Бурцево есть МК 1867 года и там деревня Возжи хорошо представлена. Пленки смотреть мало смысла - просто спрашивайте что есть, а лучше смотрите соотвествующие тему, я в ближайшее время планирую разместить информацию по всем уездам - сейчас слишком много вопросов по наличию документов.(и все по 100 раз одно и то же просматривают, часто зря). По деревне Возжи есть РС 1834 аж 5 штук: мордва, крещеные татары, татары, отставные солдаты (дважды).
---
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13620
Ульяновск

И снова здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания моё обращение. Теперь понятно, что обращаться в Татарстан не имеет смысла. Ещё маленький вопросик: "У Сурова Константина Маркеловича в 1908 году родилась дочь Анастасия Константиновна, в д. Возжи. Если информация о рождении Анастасии находится в ЗАГСе, то не имея документов, подтверждающих родство, НЕТ шансов получить полную информацию о родителях Анастасии Суровой? Может МК за 1908 год села Бурцево находятся в Ульяновском архиве, а не в ЗАГСе?"

С уважением, Наталья Мартынова
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
martynovans, а в какой именно райЗАГС Вы хотите обращаться? Конечно, надо доказывать родство. Но если нужно, я могу обратиться в Ишеевский ЗАГС, если там есть данные по Вожжам, то скажут. Есть же там в большом количестве МК села Бессоново, например, которое сейчас в Татарстане, могут и Вожжи оказаться. А в татарстанский райЗАГС звоните сами, я там никогда не работал. Других МК Бурцево больше нет нигде. Вот Верхние Тарханы, которые относились к приходу этого села, позже перешли в приход села Бессоново. Я на всякий случай просмотрел МК Бессоново за 1908 год, но из Вожжей никто не родился (хотя помню, что невесты из Вожжей часто брались ранее в Бессоново). Вот в МК Беденьги за 1908 год есть рождение по Вожжам (и даже заметил фаилию Суров у восприемника), но это скорее всего случайность. Что касается НАРТ, то если там что-то и можно найти, то, видимо, рекрутские списки в волостных фондах. Я знаю, что есть Бурундуковская волость в том числе. Смотрите фонд Уездное по воинской повинности присутствие ф.559, дела 80, 112, 114, 116, 121, 124, 130, 132, 144, 151, 153 (в последнем деле мне встречались фамилии Ашкеров, Маслов, Осипов, Шубин, Андриянов, Краснов). Есть подобные дела с призывными списками и по Тархановской волости. Однако это если бы Вам нужно было именно село Бурцево. А так как Вожжи относились к Симбирскому уезду, то и волость должна быть внутри него, а не в Буинском уезде. Какая там могла быть волость? Есть неподалеку Большие Тарханы, Ундоры... Но ближе всего к Вожжам Сюндюково (там судя по Баженову тоже было волостное правление). С этими нас.пунктами бывшего Симбирского уезда, а ныне находящихся на границе Татарстана и Ульяновской области всегда какие-то проблемы - большая часть документов пропала, часть находится в Ульяновском райЗАГСе, часть, возможно, в Татарстане (хотя чаще всего слышал, что там-то вообще ничего не сохранилось). То, что сохранилось по Сюндюково в Цильнинском райЗАГСе вообще трудно прочитать - состояние очень плохое. Что мог переснял, но на фото ещё хуже видно.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈