На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lvovnalvovna Благодарю за ответ! Меня интересуют 1820-1838 гг. Это важно! Так как в 1860 мои предки дворовые люди госпожи Ермоловой уже жили как раз в упомянутой вами Марасе. А вот где они жили до этого и откуда их госпожа Ермолова привезла - тайна((( но если кто вдруг в упомянутый период встретит семью дворовых людей госпожи Ермоловой - Орлова Фёдора Андреевича, примерно 1808 г.р., его жену Ирину Тимофеевну, примерно 1809 гр, и их сына Матвея, примерно 1831гр, буду премного благодарна!!!
--- Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
Меня интересуют 1820-1838 гг. Это важно! Так как в 1860 мои предки дворовые люди госпожи Ермоловой уже жили как раз в упомянутой вами Марасе. А вот где они жили до этого и откуда их госпожа Ермолова привезла - тайна
[/q]
А какие основания предполагать, что они жили в другом месте. Есть какие-то документы?
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
Кто работает с ИВ и МК по Симбирской губернии в промежутке 1830-1870 гг., возможно, вам встретится имя диакона БОРИСА БОРИСОВА. Будьте добры, пожалуйста, проинформируйте.
[/q]
А есть какие-нибудь сведения о местах служения ? Хотя бы предположения.
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
Вот в этом и проблема - место не знаю. Предположение о том, что Б.Борисов мог служить в Симбирской епархии, вышло из того, что его сын учился в Симбирской духовной семинарии. Если методом исключения - я просмотрела РС священников Ардатовского, Алатырского и Курмышского уездов. Осталось 5. Симбирский, Буинский, Карсунский, Сенгилеевский. Сызранский.
Вот в этом и проблема - место не знаю. Предположение о том, что Б.Борисов мог служить в Симбирской епархии, вышло из того, что его сын учился в Симбирской духовной семинарии. Если методом исключения - я просмотрела РС священников Ардатовского, Алатырского и Курмышского уездов. Осталось 5. Симбирский, Буинский, Карсунский, Сенгилеевский. Сызранский.
[/q]
Ну что вам сказать. По остальным уездам РС нет. Надо сидеть и листать либо метрические книги, либо клировые ведомости. И опять к вам есть вопрос, потому как информацию вы даете неполную: в какие годы его сын учился в Симбирской семинарии? Дело в том, до образования в 1851 году Самарской губернии и учреждения Самарской и Ставропольской епархии, , дети священников и церковнослужителей Ставропольского и Самарского уездов Симбирской губернии обучались в Симбирской духовной Семинарии. Более того, Самарская духовная семинария была открыта только в 1858 году, соответственно дети, окончившие духовные училища в Самарской губернии продолжали духовное обучение в семинариях других губерний. Так что возможно Бориса Борисова есть смысл поискать за Волгой, если поиски в Симбирской губернии не дадут результат.
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 123
Наверх##11 декабря 2018 16:1211 декабря 2018 18:02
lvovna, большое Вам спасибо за Ваше участие и советы. Просто невероятно. Я же нашла метрику Аристарха Борисова - именно в Самарской уезде.
Возможно, кому-то пригодится:
Ревизские сказки церковнослужителей и их семейств Симбирской губернии: 7487903 г. Алатырь, Алатырский уезд, г. Ардатов, Ардатовский уезд, Курмышский уезд. 1834 год; 7487891 г. Курмыш и Курмышский уезд. 1815 год.
Ревизские сказки церковнослужителей и их семейств Самарской губернии: 7820835 г. Николаевск и Николаевский уезд. 1858 год.
До 1841 года эта семья не упоминается ни в Метрических книгах ни в исповедках по Марасе. Вообще. Ни разу. Поэтому есть предположение, что Ермолова, унаследовав Марасу, перевезла туда моих предков из другого своего имения.
--- Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
В Книге памяти Ульяновской области обнаружила информацию о Сурове Константине Маркеловиче 1872 года рождения. Место рождения: Татарстан, с. Вожжи. Но он похоронен в Ульяновской области , недалеко от села Ундоры. Рядом с ним похоронена его супруга Сурова Дарья Степановна (1872-1936). Из Интернета узнала, что д. Вож(з)жи в 19 веке относилась к Симбирской губернии, Буинскому уезду, приход с. Бурцево. У мормонов я просмотрела пленки 7493128, 7493129, 7493130,7493131, 7487970, 7487971, 7487972 в надежде хотя бы увидеть деревню Вож(з)жи. Но поиск не увенчался успехом. Может быть, эта деревня находилась в Симбирском уезде? Или в Казанской губернии, Тетюшском уезде? Подскажите, пожалуйста, в какой архив делать запрос!