На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
svlad77 Добрый вечер ! С учетом того,что Вы хотели найти своих предков и их родственников, целесообразно просматривать все записи и выписывать всех Владыкиных, потом разберетесь кто есть кому.. И на восприемников тоже нужно обращать внимание, т к в крестные приглашали зачастую родствеников ..Вам еще повезло, что они однодворцы и имели фамилию уже в 17 в...
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
г. Тольятти Самарская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8
Наверх##10 октября 2017 19:3716 октября 2017 10:20
Добрый день, прошу, у кого есть возможность, помочь мне сделать выписку или скопировать из фонда 147 опись43 дело 200 "О переселение крестьян из Курской губернии в село Усолье" Особенно интересуют фамилии: Мирошниковы, Поплавские, Угнивенковы, Клюбины.
VE-LENA, добрый вечер! Интересует Солдатская Ташла за 1896 год. На сайте familysearch есть записи только за 1916-1918 г. Подскажите если знаете, их еще не выложили, или их нет.
VE-LENA, добрый вечер! Интересует Солдатская Ташла за 1896 год. На сайте familysearch есть записи только за 1916-1918 г. Подскажите если знаете, их еще не выложили, или их нет.
Наверх##21 октября 2017 22:4421 октября 2017 23:09
Вопрос еще такой. Нашла регистрацию брака своей прабабки за 1912 год (на тот момент ей было 16 лет 10 месяцев) и указано,что она крестьянка Солдатской Ташлы, но в метрической книге за 1895 год регистрации ее рождения я не нашла. Может быть такое, что при регистрации брака место рождения или возраст записано с ее слов и не является правдой. И соответственно искать регистрацию рождения нужно в других церквях.
Amanita, возраст может быть неверным, конечно, хотя в данном случае ненамного - специально уменьшать его не было смыла, он и так небольшой, разве что увеличивать, но меньше 16 лет венчать было запрещено, так что младше 16 она вряд ли. Скорее возраст точный, тем более указан до месяца. Прописана она в Солдатской Ташле, но родиться могла где угодно, в том числе в городе. Так что я бы прежде всего посмотрел то же самый приход, где зарегистрирован брак.
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком фонде хранятся ревизские сказки по Симбирской губернии Буинский уезд Тархановская волость (деревня Бакашево).
Здраствуте! Уважаемый модератор Ульяновск, я нашла на сайте "Память народа" документ, в котором значится ФИО человека совпадающие с ФИО моего прадеда. Место рождения совпадает - с.Бессоново (в годы ВОВ уже Большетарханский район Татарстана, а в начале ХХ в. Симбирский уезд). Совпадает и то, что до войны мой дед был осужден, и человек в найденном документе тоже. Только год рождения прадеда (со слов его дочери 1905), а человека в документе 1904. Поможет ли мне информация из МК, уточнить о моём ли прадеде идет речь в найденном документе (рапорт военно пересыльного пункта)? Как Вы думаете? Может быть если посмотреть МК за эти годы, то и найдутся два человека с одинаковыми ФИО... Или все-таки найдется один и будет ясно, что это и есть мой прадед. И я смогу его дату рождения уточнить для себя. Готовлю себя морально к обращению в архив, но опасаюсь, что найдя первого человека, второго искать не станут. Или нужно как-то правильно сформулировать запрос. Но как... Буду ещё изучать рекомендации по обращениям в архив. В Вашем посте в теме "Симбирский уезд" я нашла информацию: Бессоново, Троицкая церковь построена в 1880 году (до того в приходе села Беденьга). В 1913 году: мордва 370 дворов, в Верхних Тарханах чуваши 123 двора. В 1882 году крестьян 599 625 военных 81 111 всего 680 736. Имеются КВ 1880, 82, 1906, 08, 10, 13, 14. РС 1834 новокр.мордва кк, МК 1882, 83, 85, 86, 88-1910, 12-14, 16. Нет ли у Вас оцифрованных МК за 1904-1905гг.?