На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ульяновск Добрый день ! В разделе Симбирский уезд указаны клировые, метрические книги по церквям, а БО- какие документы в себя включает ! В связи с переездом ГАУО на новое место подскажите, когда Вы и исследователи смогут попасть в архив ? Хочу обратиться к Вам запросом на поиск информации...
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
svlad77 Добрый день ! Крещение, венчание и отпевание проводилось в церкви , находящемся в селе ..К сельской церкви относились приходские деревни . Я Вам указала, что по вашей деревне Силаевке все вышеозначенные обряды проводились в с Троицкое- Куроедово ,в Троицкой церкви. , поэтому в базе мормонов нужно искать СЕЛО,,,,
я почему спросил, по этой ссылке по этому селу, несколько довольно больших архивов, некоторые страниц по пятьсот, может там есть какая-то еще индексация или надо просматривать все подряд? спасибо Вам за помощь!
svlad77 Добрый вечер ! С учетом того,что Вы хотели найти своих предков и их родственников, целесообразно просматривать все записи и выписывать всех Владыкиных, потом разберетесь кто есть кому.. И на восприемников тоже нужно обращать внимание, т к в крестные приглашали зачастую родствеников ..Вам еще повезло, что они однодворцы и имели фамилию уже в 17 в...
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Добрый день, прошу, у кого есть возможность, помочь мне сделать выписку или скопировать из фонда 147 опись43 дело 200 "О переселение крестьян из Курской губернии в село Усолье" Особенно интересуют фамилии: Мирошниковы, Поплавские, Угнивенковы, Клюбины.
VE-LENA, добрый вечер! Интересует Солдатская Ташла за 1896 год. На сайте familysearch есть записи только за 1916-1918 г. Подскажите если знаете, их еще не выложили, или их нет.
VE-LENA, добрый вечер! Интересует Солдатская Ташла за 1896 год. На сайте familysearch есть записи только за 1916-1918 г. Подскажите если знаете, их еще не выложили, или их нет.
Вопрос еще такой. Нашла регистрацию брака своей прабабки за 1912 год (на тот момент ей было 16 лет 10 месяцев) и указано,что она крестьянка Солдатской Ташлы, но в метрической книге за 1895 год регистрации ее рождения я не нашла. Может быть такое, что при регистрации брака место рождения или возраст записано с ее слов и не является правдой. И соответственно искать регистрацию рождения нужно в других церквях.
Amanita, возраст может быть неверным, конечно, хотя в данном случае ненамного - специально уменьшать его не было смыла, он и так небольшой, разве что увеличивать, но меньше 16 лет венчать было запрещено, так что младше 16 она вряд ли. Скорее возраст точный, тем более указан до месяца. Прописана она в Солдатской Ташле, но родиться могла где угодно, в том числе в городе. Так что я бы прежде всего посмотрел то же самый приход, где зарегистрирован брак.
--- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.