Общие вопросы по архивам Ульяновской области
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1428 | Вверх #
19 марта 2013 7:58 vomos, может быть Вам с Карсунским землячеством состыковаться? Пишите в личку, дам координаты. Просто они готовят к выпуску 3-ю книгу, там будут родословные, которые я сейчас составляю, и много ещё чего. Ваша фотография, может быть, пригодилась бы. Кстати, есть много информации в ГАОУ по Карсунским учителям, я выписывал что попадалось по описям. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| vagurcom Новичок
25 марта 2013 10:53 Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать: где искать ревизские сказки по Ермоловка (Никольское тож). В списках поселённых мест 1862 года стан Базарного сызгана Мало-карсунская волость. Близлежащие сёла: Бекетовка, ребровка. Интересуют ревизии 4(1782 г) и 5 (1795 года) | | |
| elena6868 Новичок
30 марта 2013 12:00 Ульяновск написал: [q] Во всяком случае Горбуновыми из этих мест я раньше занимался и представляю откуда они. [/q]
Странно, почему сразу не обратила на это внимание, Горбунова Клавдия Матвеевна была женой моего прадеда Юденкова Петра Степановича, ну и соответственно моей прабабкой, слышала, что они вроде с соседних деревень. | | |
| simgen73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
24 июня 2013 21:47 Фамильными дипломами не занимаемся  . Согласны с Вашими опасениями. Давайте попробуем поработать, если что-то не так, то удалите и "забанте". Рады будем сотрудничеству, обмену информацией и "заказами". Спасибо! --- simgen73 "Симбирская генеалогия" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26994 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8050 | Вверх #
24 сентября 2013 21:37 Ульяновск Появился интерес к селу Русский Юрткуль. Судя по книге Мордвинова, относился к Спасскому уезду Казанской губернии. Но где сейчас МК по этому населенному пункту? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BobishaДолгожитель форума  г. Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
25 сентября 2013 3:14 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26994 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8050 | Вверх #
25 сентября 2013 16:07 Bobisha Ой спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1428 | Вверх #
26 сентября 2013 7:40 26 сентября 2013 7:48 TatianaLGNN, уезжал в район, вижу, что заинтересовались селом Русский Юрткуль. Сейчас это Старомайнский район. Есть подробный рассказ (история) в книге Мордвинова на сайте Симбирские древности. Смотрите здесь: http://simbir-archeo.narod.ru/...urtkul.htmВ ГАУО есть, кроме МК, Дела о внесении исправлений в метрические книги по этому селу за 1880-1917 гг. А в облЗАГСе есть две книги МК 1909-12 и 1913-17. Могу их оперативно просмотреть (какие-то записи сфотографировать). | | |
26 сентября 2013 19:58 Ульяновск Андрей, спасибо Эту историю уже нашла сама
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
DonSergПочетный участник  Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
21 октября 2013 23:25 22 октября 2013 10:09 Доброго времени суток! Вот и настала пора поискать здесь, может кто чем поможет. Зашел в тупик примерно на середине 19в. Так вот, очень буду благодарен Вам за помощь в поиске: Ищу фамилии: Селянкин(а) Рогожин(а) (Карсунский район(на 50%)) Манцуров(а) (Предположительно прямые потомки крещеных татар хана Мансура из Булгарии) Жимолостнов(а) Возможно где-то и ошибся. Данные собирал со слов еще живых родственников. Буду благодарен за любую информацию! Особо интересует первая фамилия (Селянкин). Все что знаю о них: - Мой прадед Селянкин Михаил Тимофеевич (проживал в с.Малая Кандарать, Карсунского района), во время войны был в плену, после войны, работал в колхозе, был заслуженным колхозником.
- Мой прапрадед Селянкин Тимофей, погиб в первую мировую, в 1914 (1918) году.
- Мой прапрапрадед Сейчас не вспомню имя , предположительно Приехал в Симбирскую губернию из подмосковья.
Это все, что я о них знаю, буду благодарен, за любую информацию!
Заранее благодарю! --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
|