| vomos Новичок
18 марта 2013 23:41 18 марта 2013 23:45 Ищу информацию по своим предкам. В частности нужны данные по прадеду и прабабке:
Прабабушка: Фролова Ольга Николаевна, род.7 июня 1984 г, дочь мещанина православного, закончила Карсунскую Женскую Гимназию, общий курс в 1913 г, курс истории в 1914 году. (сохранилось оригинальное свидетельство об обучении и фото выпуска)
Прадедушка: Сомов Ефим. Из документов только штамп о браке с Ольгой Николаевной, датир.29 мая 1920 года, но в Омске. Однако нашел информацию, что "бывший уездный старшина, член Карсунской земской управы Ефим Сомов" принимал непосредственное участие в создании памятника Александру II в 1880-1890 годах. Вряд ли просто совпадение, скорее всего он мой прадедушка.
Готовлю запрос в архив. Кто может помочь с информацией по существу или помочь с уточняющими данными, где именно искать в архивах?
==
Имение в с. Воецкое Сенгилеевского уезда было приобретено Стоговым у некого Андрея Сомова:
Раз, идя по улице, встречаю своего корпусного товарища – Андрюшу Сомова. Он очень давно оставил флот, был в комиссариате и теперь в отставке. Он был помещик Саратовской губернии, жене его принадлежало 50 душ. Он приехал в Симбирск продать их, нашел плохого покупщика и просил меня помочь ему в этом деле. ... Между прочим, покупка имения Воецкого у Сомова состоялась, у меня недоставало 10 000 рублей ... --- Сомов Михаил Юрьевич < Юрий Николаевич (1950) < Николай Ефимович (1922) < Ефим ? (?гр) |