Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме Старообрядцы

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Модератор: obuchok
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 673
Но можно и здесь : Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии.

В теме "Общие вопросы..." можно задать любой вопрос по любой теме и фамилии.
Orsha1972
Новичок

Орша
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу поименный список старообрядцев казаков - некрасовцев в селах Григолети, Шавкетили, Молтаква, Уреки, Сабанкучка, Анаклия Грузии 1912 - 1940 годах.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Orsha1972
Новичок

Орша
На сайте с 2019 г.
Здесь может быть и есть, но хотелось бы конкретики именно по селам. Я не могу определить, кто некрасовец, а кто дунак.
В селе Шавкетили поселилось 40 семей дунаков из " турецкого" села Джиджидие, а в селе Анаклия из села Хамидие. В Молтакве поселились некрасовцы - Елисютиковы и Араловы. Только две фамилии и знаю.
В списке переселенцев из Турции и Румынии половина клички, а не фамилии. В России клички практически все превратились в фамилии.
Только как они стали звучать?
В селе Григолети даже знаю несколько домохозяев в 50-е годы.
1. Ветров Сильвестр Сергеевич
2. Катранов Никита Иванович
3. Морозов Лазарь Ерастович
4. Шатохин Никон отчество - ?
В селе Анаклия домохозяева : 1.Кручинин Никифор отчество - ?
2. Масляев Карп Емельянович
3. Морозов Иван Малахович
На этом мои познания заканчиваются.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Orsha1972
По селам получается, что данные могут быть в кутаисском архиве. Они на запросы не отвечают. Особенно по целым селениям. Это ж целое исследование. Там же не только старообрядцы жили.
Orsha1972
Новичок

Орша
На сайте с 2019 г.
Благодарю Вас за ответ! Видно этот вопрос очень проблематичен. Я данному исследованию посвящаю все свое свободное время. Жаль, что никто не занимается историей поселений и генеологией некрасовцев и дунаков из Турции.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Orsha1972
worthy.gif happy.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Греческий фотохудожник Костас Асимис посетил Этнический центр казаков-некрасовцев, чтобы сделать снимки для своего нового выставочного проекта "Традиционный народный костюм"
https://vk.com/wall710737828_719

Прикрепленный файл: GMsh9P6XYCY.jpg
← Назад    Вперед →Модератор: obuchok
Вверх ⇈