⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по теме Старообрядцы просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
|
← Назад Вперед → | Модератор: obuchok |
obuchok Модератор раздела Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Но можно и здесь : Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии. В теме "Общие вопросы..." можно задать любой вопрос по любой теме и фамилии. |
Orsha1972 Новичок Орша Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Ищу поименный список старообрядцев казаков - некрасовцев в селах Григолети, Шавкетили, Молтаква, Уреки, Сабанкучка, Анаклия Грузии 1912 - 1940 годах. |
obuchok Модератор раздела Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | https://forum.vgd.ru/762/95209/ здесь нет? |
Orsha1972 Новичок Орша Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здесь может быть и есть, но хотелось бы конкретики именно по селам. Я не могу определить, кто некрасовец, а кто дунак. В селе Шавкетили поселилось 40 семей дунаков из " турецкого" села Джиджидие, а в селе Анаклия из села Хамидие. В Молтакве поселились некрасовцы - Елисютиковы и Араловы. Только две фамилии и знаю. В списке переселенцев из Турции и Румынии половина клички, а не фамилии. В России клички практически все превратились в фамилии. Только как они стали звучать? В селе Григолети даже знаю несколько домохозяев в 50-е годы. 1. Ветров Сильвестр Сергеевич 2. Катранов Никита Иванович 3. Морозов Лазарь Ерастович 4. Шатохин Никон отчество - ? В селе Анаклия домохозяева : 1.Кручинин Никифор отчество - ? 2. Масляев Карп Емельянович 3. Морозов Иван Малахович На этом мои познания заканчиваются. |
obuchok Модератор раздела Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Orsha1972 По селам получается, что данные могут быть в кутаисском архиве. Они на запросы не отвечают. Особенно по целым селениям. Это ж целое исследование. Там же не только старообрядцы жили. |
Orsha1972 Новичок Орша Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Благодарю Вас за ответ! Видно этот вопрос очень проблематичен. Я данному исследованию посвящаю все свое свободное время. Жаль, что никто не занимается историей поселений и генеологией некрасовцев и дунаков из Турции. |
obuchok Модератор раздела Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Orsha1972 ![]() ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Греческий фотохудожник Костас Асимис посетил Этнический центр казаков-некрасовцев, чтобы сделать снимки для своего нового выставочного проекта "Традиционный народный костюм" https://vk.com/wall710737828_719 |
← Назад Вперед → | Модератор: obuchok |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по теме Старообрядцы [тема №95908] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |