На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Irina Ol А ходить кто будет для доходчивого объяснения?
[/q]
Тот, кому это нужно. Или специально попрошенный об этом человек. Можно, конечно, в церковь написать, но отказа по почте, думаю, в данном случае будет маловато. Обсуждать тут вобщем-то нечего. Тут главное, чтобы пришло понимание, что прежде чем хотеть получить справку эксклюзивного образца из неизвестной церкви, нужно найти сначала эту самую церковь, где эти события (венчание, крещение) происходили. А для этого нужно писать запрос в архив или искать добровольца, который этим поиском в архиве займётся.
Здравствуйте! Я новичок и никогда еще не общалась на форуме.
Наши предки с Кавказа. В теме Лютеране 1842г. указаны только фамилии. Из этого списка меня интересует фамилия Вирзум. Можно ли как то узнать его имя? Меня интересует любая информация по Вирзум.
Известно что мой прапрадедушка Дембицкий Леопольд, поляк по национальности был сторожем лесной дачи Балабаново, в Ананьевском уезде, Херсонской губернии.
Где могут быть метрические записи связанные с ним?
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
не нашла в списке лютеран нужной мне фамилии, хотя в архиве С-Петербурга одна метричка есть и там есть и колония Новая Эстония и фамилия Титви (Дидви или Дитви или Дитвиг) и Вебер - эти две семьи точно в Сибирь из Карса переехали, где искать метрички этого прихода?? Подскажите, кто знает... ЦГИА СПб ф. 2294 оп 1 д. 73 Приход Тифлисский дивизионный 1906 год
скан 1085 л. 559об №13 день и час рождения 19 марта в 8 часов утра в Ново-Эстонке день крещения 26 марта Ганс Дитвиг Hans Dittwig родители Карл Дитвиг и жена его Анна ур. Равила Ravila Восприемники Александр Дитвиг, Ида Эро девица, Томас Пунанс крестил учитель Юрна в Ново-Эстонке утвердил 31 июля пастор Папкалейс
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных