На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу сведения о регистрации брака и венчании моей бабушки-Анны Халликайнен (гражданки Финляндии ,по вероисповеданию - лютеранки) с Аркадием Харазовым в 1919-1920 гг в Тифлисе,а также документ о рождении моего отца-Харазова Владимира Аркадьевича (15 апреля 1921 г в Тифлисе).
[/q]
В 1919-1920 годах могли уже и не венчаться, а если венчались, то практически наверняка в православной церкви.
1921 написал:
[q]
я являюсь профессором медицины
[/q]
Сделайте запрос в Центральный исторический архив Грузии.
Эта тема была выделена из темы "Лютеране" (13 июля 2013 10:50)
Irina Ol По этим годам существуют по лютеранским метрическим книгам данные о браках, просто фамилии такие там не встречаются. А запрос в исторический архив останется без ответа еще и потому, что 1921 нужен документ на бланке церкви с подписью священника. Копии из метрической книги не устраивают. Не представляю, кто и как тут может помочь
А запрос в исторический архив останется без ответа еще и потому, что 1921 нужен документ на бланке церкви с подписью священника. Копии из метрической книги не устраивают.
[/q]
Чтобы найти место венчания (если таковое было), всё равно придётся делать запрос в архив. Ну а потом можно сходить в соответствующую церковь (если таковая сохранилась) с копией метрической записи и попытаться попросить у них "документ на бланке церкви с подписью священника" Думаю, там доходчиво всё объяснят.
Irina Ol А ходить кто будет для доходчивого объяснения?
[/q]
Тот, кому это нужно. Или специально попрошенный об этом человек. Можно, конечно, в церковь написать, но отказа по почте, думаю, в данном случае будет маловато. Обсуждать тут вобщем-то нечего. Тут главное, чтобы пришло понимание, что прежде чем хотеть получить справку эксклюзивного образца из неизвестной церкви, нужно найти сначала эту самую церковь, где эти события (венчание, крещение) происходили. А для этого нужно писать запрос в архив или искать добровольца, который этим поиском в архиве займётся.
Здравствуйте! Я новичок и никогда еще не общалась на форуме.
Наши предки с Кавказа. В теме Лютеране 1842г. указаны только фамилии. Из этого списка меня интересует фамилия Вирзум. Можно ли как то узнать его имя? Меня интересует любая информация по Вирзум.
Известно что мой прапрадедушка Дембицкий Леопольд, поляк по национальности был сторожем лесной дачи Балабаново, в Ананьевском уезде, Херсонской губернии.
Где могут быть метрические записи связанные с ним?
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!