Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы к теме "Клировые ведомости"

Национальный архив Грузии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: obuchok
Gladilin
Долгожитель форума

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203
добрый вечер..а в клириковых ведомостях могут быть и метрики ? в архивах грузии ( интересует Екатериноградская)
---
Гладилин поиск
ЕкПолева
Долгожитель форума

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 787
obuchok, добрый день.

Вы указываете информацию из фондов, хранящихся в архиве Грузии

Клировая ведомость о Николаевской церкви ст.ПАВЛОДОЛЬСкой Пятигорскаго отд., 1890 г
Священник Константин Петров Николаев
Диакон Константин Рокаксенский

А также (неизвестно какой год)
ст.ПАВЛОДОЛЬСкая Терской области Нальчикского округа
Священник Петр Антонов Смирнов
Псаломщик Иван Морозов
Церковный староста Иван Козлов

Подскажите, в этих клировых ведомостях и вообще в клировых ведомостях будет ли подробная информация о церковном старосте (состав семьи, дата рождения или возраст и т.д.).

Что я ищу, про моего потенциального предка есть такое упоминание:
Утвержден в должности церковного старосты 29 января 1875 г. казак ст. Павлодольской Терской обл., Михаил Тоцкий, к Николаевской церкви на 1-е трехлетие.
СЕВ № 4 1875 г.
Источник Кавказские Епархиальные Ведомости № 4 16 февраля 1875 г.

Если я найду Клировые ведомости 1875 ст. Павлодольская года, встречу ли я подробнее информацию, и встречал ли кто-нибудь эти Клировые ведомости в архивах?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 28 апреля 2022 12:24

Нет, к сожалению, Вы не узнаете из ведомости ни состава семьи, ни возраста. Ничего дополнительно. Там только эта строчка и есть. Она приведена полностью.
Лайк (1)
Elena1658
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Просматривала МК села Лычево Калужской губернии и обнаружила за 3 года при записях о рождении и браке совершал священник такой то и и.д. Псаломщика учитель школы грамоты Портнов. Как думаете будет ли в клировых ведомостях что то про него написано.
Rozanski
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой прапрадед Александр Иоаннович Алексеев был настоятелем Николаевского военного собора в Тифлисе. Очень бы хотелось найти клировые ведомости до 1895 года по этому собору.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

Rozanski написал:
[q]
Добрый день! Мой прапрадед Александр Иоаннович Алексеев был настоятелем Николаевского военного собора в Тифлисе. Очень бы хотелось найти клировые ведомости до 1895 года по этому собору.
[/q]

Напишите мне в личку , озаглавив сообщение "Клировые Николаевского собора"
ZhelonkinaN
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой прапрадед Нечаев Николай Иванович в 1902 году был учителем церковно-приходской школы, а потом назначен на должность псаломщика в церкви слоб. ХасавъЮрт. Возможно, церковь называлась Знаменской, потому что именно из Знаменской церкви в должности дьякона-псаломщика в 1911 году его перевели в Свято Никольскую церковь в г. Петровск (Махачкала). Я ищу клировые ведомости из этих двух городов. А конкретнее хотелось бы узнать откуда родом мой предок, где он учился. Буду благодарна за любую помощь!
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, в теме клировых упоминается село Брянск 6. Кизлярское благочиние, 1892 г
Подскажите, пожалуйста, что еще по Брянску есть? Могут ли быть клировые за 1875 год? Интересует дьякон Яков Соболев
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.

Владимир Шалманов написал:
[q]
Сёла Обильное и Новозаведенное (правда, это уже не Терская область). О священниках ничего не известно.
[/q]

В селе Обильном с 1855 г служил мой пра3дед дьякон Яков Васильевич Соболев (1824 гр место рождения село Шибряй, Тамбовской губернии) был женат на Марии Антоновне Ташлинцевой, дочери священника станицы Успенской, Антония Стефановича Ташлинцева. Оба этих рода докопала до 1720-1730 годов. Пробел с 1855 по 1875, (не оцифрованы документы в ГАСК).

Умер Яков Соболев в селе Брянск Кизлярского района Дагестана в 30 августа (11 сентября) 1875 года. 151 год сегодня как раз

Очень интересуют клировые и исповедные ведомости - по Обильному и Брянску с 1855 года

TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.

liliana написал:
[q]
Из моих выписок по селу Обильному
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас реестра по Обильному, где в каких фондах документы хранятся. Интересует период с 1855 года.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈