Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве
Национальный архив Грузии
| УРАЗКО Почетный участник
Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
14 марта 2014 22:21 obuchok написал: [q] Увы, увы [/q]
Жаль --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
vikgonДолгожитель форума I2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Вверх #
15 марта 2014 8:26 У меня скорее ошибка оно значится как «ф.668, оп.4, д.29 — Списки запасных чинов Темрюкского уезда и Подворный список жителей ст. Курчанской за 1883 год», я выписываю фамилии только Гончаровых-Гончаренко, или тех кого знаю, поэтому наличие станиц не записал. Вот где есть Гончаренко- Ивановская, Поповническая, Курчанская. Вот подобное дело Ф. 668. Оп.1. дело 729 Подворные списки жителей 1879 год, станицы Славянская. Курчанская, про другие сказать не могу. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
6 января 2015 13:14 vikgon Спасибо большое за информацию. В копилочку. | | |
| nina-smirnova Почетный участник
Краснодар Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Вверх #
27 июля 2016 18:50 Свидетельства о бракосочетании разрешении на брак 1836 г. Прокофий Андреев. Если возможно, хотелось бы получить более подробную информацию. В г. Моздок проживал Андреев Михаил Павлович с семьей, в Терской области их родственники. Андреев Михаил Павлович, по воспоминаниям бабушки, участник Первой Мировой войны (потерял руку), награжден Георгиевским крестом. Воспитывал трех дочек - Людмила 1914 г.р., Антонина 1917, Лидия - моя бабушка - 1920. Жена его умерла в 1926 году, он в 1929 году- годы смерти примерные. Ищу МК г. Моздок, чтобы установить точную дату и место рождения его и жены, даты смерти, либо любые документы, где может быть об их семье, семье Павла Андреева.
По Кубанской области интересует все, что есть о ст. Корсунской-Старокорсунской - в каких фондах есть.
Станице Переправной, Бесленеевской, Лабинске, Краснодаре, Апшеронске - семья Лещенко. Если Вам встретится эта фамилия, была бы рада узнать что-нибудь. Заранее спасибо. | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
31 июля 2016 16:21 Flamme777 nina-smirnova
А просмотрите сначала фамилии по переселенцам, может там есть?
Сейчас архив все равно закрыт.
| | |
| Vechnost5 Новичок
Россия Республика Адыгея Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 111 | Вверх #
23 августа 2018 17:47 obuchok Добрый день. Ищем прадеда Шестеряков Трофим Дмитриевич. В всероссийской переписи в 1917 году находился в Казахстане Тургайской области Актюбинского уезда Всесвятской волости, поселок Богословский. Из воспоминаний родных его сослали как кулака откуда то из Кубани. В Вашем списке метрических книг Тефлиса за 1890 год, запись от 11 августа 2014 года, время 13:30 опубликована фамилия Шестеряков. Будем благодарны за любую информацию. Спасибо. --- Ищем сведения о Ноготков Александр 1882 г.р. из г. Тамбов; Лицкий, (Лицкiй, Лицький, Licki, Lycki), Точицкий, (Точицький, Точицкiй,Toczycki) пришедшие из Украины из под Львова и Таврической губернии в Казахстан Актюбинский уезд конец XIX начало XX века. | | |
23 августа 2018 18:36 Владимир41, посмотрите личку. | | |
| spinne Начинающий
4 декабря 2018 10:15 Известно, что Григорий Семёнович Радченко родился 12.11.1913 в Рудьевском сельском поселении Отрадненский район Краснодарский край.
В 1913 году еще не было Рудьевского сельского поселения. На его месте были хутора на частновладельческих участках. На одном из этих хуторов (Грязнушенском) в 1903 году была построена церковь. Но, к сожалению, метрические книги этой церкви в Кубани не сохранились.
С удивлением увидел, что документы по Баталпашинскому отделу есть в Тбилиси! Может там и моя фамилия встречается?
| | |
4 декабря 2018 14:55 spinne
Радченко встречаются. Метрические по Кубани - нет.
Документы по Баталпашинскому отделу только переселенцев. | | |
| spinne Начинающий
5 декабря 2018 10:42 obuchok, я как раз и предполагаю, что Радченко были переселенцами!!! А что это за документ, где фамилия встречается? Если их несколько, то какие это примерно годы? Там есть Семён Радченко с годом и местом рождения, местом откуда прибыл? Спасибо! | | |
|