На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
тоже списки, но уже за начало века и там 80% армянского населения
[/q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а за начало века - это какие года? Есть ли списки за 1915-1930 года?
[/q]
За начало века есть только 1907 год. Но за последующие года так же есть разные полицейские списки и пр. документы например на жителей проживающих в некоторых частях города. Если вам нужно посмотреть в них информацию, то пишите в личку.
--- Поиск в историческом архиве Грузии (Тбилиси)
Генеалогический поиск по Грузии.
Под обрусением я имею ввиду изменение фамилию с Пацферошвили на Пацферовы, не более.
[/q]
Это не обрусение. Это присособление труднопроизносимой фамилии к русскоязычной среде. Это просто графическое начертание фамилии. А обрусение - процесс. относящийся к живому человеку, причём, к нескольким поколениям, ибо это процесс не одного дня.
если есть интформация о любом человеке с такой фамилией
[/q]
Носителей фамилии сотни, сотни, сотни, если не тысячи. Никакой готовой информации не может быть. Только ваше личное исследование, ваш длительный труд могут дать вам то, что вам надо.
Добрый день! Хочу найти запись о рождении Тер-Асатурова Александра Михайловича, уроженец г.Тифлис, потомственный почетный гражданин г.Тифлис. Согласно записи о браке от 07.02.1903 в Новокрасносельской церкви Вилейского уезда Виленской губернии ему было 33 года, т.е. он 1869-1870 гг. рождения. Поскольку доступа в famelyseach у меня теперь нет, хотел бы найти человека, который бы взялся за поиск записи о его рождении. Информацией о церкви где его крестили не обладаю, возможно в армянской церкви.
Добрый день! Хочу найти запись о рождении Тер-Асатурова Александра Михайловича, уроженец г.Тифлис, потомственный почетный гражданин г.Тифлис. Согласно записи о браке от 07.02.1903 в Новокрасносельской церкви Вилейского уезда Виленской губернии ему было 33 года, т.е. он 1869-1870 гг. рождения. Поскольку доступа в famelyseach у меня теперь нет, хотел бы найти человека, который бы взялся за поиск записи о его рождении. Информацией о церкви где его крестили не обладаю, возможно в армянской церкви.
С уважением, Валерий Степченко
[/q]
Если он был ППГ, проверьте, может дело его в РГИА сохранилось. Там будет не только метрическая выписка, но и много другой информации.