Общие вопросы по теме "Тифлис"
Национальный архив Грузии
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
25 апреля 2013 23:50 Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
25 декабря 2025 14:50 Svetlana_Vinogrom написал: [q] В этом фонде? Ф. 16028 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА[/q]
Насколько помню, в фонде 19, опись 128. Нет там описей полковых церквей по отдельным губерниям. Там все губернии вместе. Svetlana_Vinogrom написал: [q] Сайт вроде пока не работает...[/q]
Он заработает 29 декабря. | | Лайк (1) |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
25 декабря 2025 16:41 Svetlana_Vinogrom написал: [q] А опись есть по Тифлисской губернии под рукой?[/q]
Вам не губерния нужна, а название полка. По этому названию и найдёте через поиск нужные метрические книги. Полки не были сформированы по губерниям. Но местом дислокации какого-то полка могла быть Тифлисская губерния. Вам надо сперва с полками разобраться, а потом уже метрики искать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
dnl123Долгожитель форума  Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Вверх #
25 декабря 2025 22:21 Svetlana_Vinogrom написал: [q] Добрый день! Где можно посмотреть метрические книги полковых церквей по Тифлисской губернии периода 1890-1900? Какие-то вообще сохранились?[/q]
Ещё кое-что есть у мормонов (хотя что можно просматривать на данный момент из-за их нынешних ограничений ещё вопрос) и на ресурсах, на которых размещена часть материалов оттуда https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4953787.htm#pp4953787 | | Лайк (1) |
| Alexey55 Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
16 января 15:41 18 января 9:06 В разделе "Тифлис метрические книги" obuchok есть несколько фамилий Васильева. Подскажите среди них есть Мария Григорьевна в разделе о бракосочетании? | | |
dnl123Долгожитель форума  Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Alexey55 написал: [q] В разделе "Тифлис метрические книги" есть несколько фамилий Васильева. Подскажите среди них есть Мария Григорьевна в разделе о бракосочетании?[/q]
Вам надо тегнуть или написать в лс того, кто размещал, может есть выписки. Васильевых в тифлисских метриках немало помню, только в моих записях из военных селений вокруг Тифлиса есть два рода Васильевых, с Манглиси и Мухровани. Да и в советское врем хватало, на одном только новом Кукийском кладбище три участка с Васильевыми видел | | Лайк (2) |
| Ksenia251099 Начинающий
Кострома Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте. Подскажите как посмотреть фонды из Министервства Внутренних Дел Грузии? Нужно найти где вступал в компартию прадед | | |
| Alexey55 Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | dnl123 написал: [q] Alexey55 написал:
[q] В разделе "Тифлис метрические книги" есть несколько фамилий Васильева. Подскажите среди них есть Мария Григорьевна в разделе о бракосочетании?
[/q]
Вам надо тегнуть или написать в лс того, кто размещал, может есть выписки. Васильевых в тифлисских метриках немало помню, только в моих записях из военных селений вокруг Тифлиса есть два рода Васильевых, с Манглиси и Мухровани. Да и в советское врем хватало, на одном только новом Кукийском кладбище три участка с Васильевыми видел
[/q]
dnl123. добрый вечер. Вы не подскажите, в архиве Грузии имеются ли посемейные списки Тифлиса за 1886 год. В этом году такие списки составлялись по всему Закавказью и Северному Кавказу. И указывались ли в них русские люди проживавшие в этом городе на 1886 год уже несколько десятилетий? | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Ksenia251099 написал: [q] как посмотреть фонды из Министервства Внутренних Дел Грузии?[/q]
Вы, наверное, хотите посмотреть онлайн? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
dnl123Долгожитель форума  Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 31 марта 2026 21:02 Здравствуйте, был там давно, помню лишь что списки были, но за какие годы не скажу наверняка. Вам лучше поинтересоваться в чате Фамилио по Грузии в Телеграме, там иногда владеют подобными сведениями | | Лайк (1) |
FibreНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | obuchok написал: [q] dobby написал:
[q]
Svetlana_Vinogrom написал:
[q]
Ответ на сообщение пользователя Lara от 25 апреля 2013 23:50
[/q]
Вы задаёте вопрос человеку, который не бывает на форуме уже несколько лет.
[/q]
Надеюсь, это не обо мне? Я здесь регулярно, но ответы быстрее можно получить, если писать мне в личку.[/q]
Могу ли я вам задать вопрос по списку жителей Тифлиса, который вы выкладывали - интересует фамилия Поцхверашвили (в другом варианте Пацферашвили). Могли бы пожалуйста написать больше информации? | | |
|