На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Здравствуйте, интересует человек с фамилией Звольский Р. из вашего списка. Подозреваю что это второй муж моей прапрапрабубашки. Как можно узнать о нём информацию в режиме онлайн?
--- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
Добрый день! Встретил упоминание фамилии "Любарский" в теме https://forum.vgd.ru/762/38639/0.htm?a=stdforum_view&o= . Ищу информацию о Любарском Леониде Алексеевиче, родился в Тифлисе в 1887 году (точная дата рождения неизвестна) Либо по отцу - Алексею Любарскому.
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
Наверх##16 декабря 2022 20:0916 декабря 2022 20:31
Yuliya91 написал:
[q]
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
[/q]
Метрики по Манглиси можно найти в ряде источников. Из общедоступных это метрики на сайтах мормонов и архивов Санкт-Петербурга; другая часть есть только в тбилисском архиве и в военном архиве в Ялуторовске - в ЦИАГ Тбилиси из-за границы напрямую запрос невыполним, насколько я знаю, в ЦХСФ же запрос сделать можно, но это долго и накладно.
В поисках по одному из колен не могу найти актовую запись о рождении на своего прадеда Сатилари Петра Кал(л)инковича. В г. Баку получил свидетельство о смерти и выписку о браке, но по актовой записи о рождении, отказ за 1902 год (возможно чуть старше был чем указано в актовой записи о смерти) и отказ за 1905 год.
Тут немного подвезло и нашёл объявление в Церковных ведомостях за 1907год (прошение было направленно в Грузино-Имеретинский Святейший Синод) о бракоразводном процессе венчанных в Адмиралтейском соборе г. Севастополя моих прапрадедушки Сатилари Каллиника Константиновича и прапрабабушки Забелло Марии Михайловны, из которого стало понятно что место рождения моего прадеда город Тифлис.
Почитав форум о количестве церквей и о том что метрические книги не все могут находится в центральном госархиве Грузии и на сайте https://archive.gov.ge указано о необходимости сделать запрос на работу с архивом, в случае положительного ответа, в течении трёх месяцев можно осуществлять поиски непосредственно в читальном зале...
Подскажите, а есть обычный способ - запрос + документы подтверждающие родство и оплата за выдачу выписки о рождении и/или копии актовой записи?
Наверх##19 декабря 2022 22:4419 декабря 2022 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksey-sat от 19 декабря 2022 20:35
Запросы из-за границы архив не исполняет.
Вообще подаётся запрос через Дом Юстиции лично или через человека с доверенностью - правда не уверен в порядке того, какие документы нужны подающему по временам РИ; вдобавок это делалось если известна церковь и год.
Если вам необязательно нужно получить свидетельство то можете поискать у мормонов на их сайте, там немало метрик Грузии. Другой вопрос что не зная более точных координат искать будете очень долго