Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Тифлис"

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10879
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме.
Спасибо!

И от меня (obuchok) как модератора темы

Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.

У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.

Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.

Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, интересует человек с фамилией Звольский Р. из вашего списка. Подозреваю что это второй муж моей прапрапрабубашки. Как можно узнать о нём информацию в режиме онлайн?
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
lbelost
Новичок

NY, NY, USA
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Меня интересуют метрические записи евреев(рождения, браки, смерть, разводы) г. Тифлиса за период с 1850 по 1892 гг. Есть ли эти книги в архивах?

Заранее спасибо за ответ
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 635

lbelost написал:
[q]
Добрый день,

Меня интересуют метрические записи евреев(рождения, браки, смерть, разводы) г. Тифлиса за период с 1850 по 1892 гг. Есть ли эти книги в архивах?

Заранее спасибо за ответ
[/q]

На сайте архива ЦИАГ указано наличие книг тифлисской синагоги с 1880 по 1920 г., кроме 1918 (п.11): https://archival-services.gov....ocation/55
У мормонов оцифровано с 1886 года: https://www.familysearch.org/s...%20Library
valen5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Встретил упоминание фамилии "Любарский" в теме https://forum.vgd.ru/762/38639/0.htm?a=stdforum_view&o= . Ищу информацию о Любарском Леониде Алексеевиче, родился в Тифлисе в 1887 году (точная дата рождения неизвестна) Либо по отцу - Алексею Любарскому.
krokus777
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Интересует вопрос о моем прадеде Сапогов Федор Федорович родился в 1877 году в Тифлисе как найти метрическую книгу и где?
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

krokus777 написал:
[q]
Интересует вопрос о моем прадеде Сапогов Федор Федорович родился в 1877 году в Тифлисе как найти метрическую книгу и где?
[/q]

У мормонов немало сканов метрик тифлисских церквей, коих не один десяток. Вам нужно знать нужную церковь или хотя бы место проживания родича
Yuliya91
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.

Yuliya91 написал:
[q]
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
[/q]

Метрики по Манглиси можно найти в ряде источников. Из общедоступных это метрики на сайтах мормонов и архивов Санкт-Петербурга; другая часть есть только в тбилисском архиве и в военном архиве в Ялуторовске - в ЦИАГ Тбилиси из-за границы напрямую запрос невыполним, насколько я знаю, в ЦХСФ же запрос сделать можно, но это долго и накладно.

https://forum.vgd.ru/post/360/128174/p4034652.htm#pp4034652

У меня довольно большой список манглисских фамилий, но вашу в нём не нашёл. Правда там в основном те, что извлёк из поздних метрик
Aleksey-sat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток!

В поисках по одному из колен не могу найти актовую запись о рождении на своего прадеда Сатилари Петра Кал(л)инковича. В г. Баку получил свидетельство о смерти и выписку о браке,
но по актовой записи о рождении, отказ за 1902 год (возможно чуть старше был чем указано в актовой записи о смерти) и отказ за 1905 год.

Тут немного подвезло и нашёл объявление в Церковных ведомостях за 1907год (прошение было направленно в Грузино-Имеретинский Святейший Синод) о бракоразводном процессе венчанных в Адмиралтейском соборе г. Севастополя моих прапрадедушки Сатилари Каллиника Константиновича и прапрабабушки Забелло Марии Михайловны, из которого стало понятно что место рождения моего прадеда город Тифлис.

Почитав форум о количестве церквей и о том что метрические книги не все могут находится в центральном госархиве Грузии и на сайте https://archive.gov.ge указано о необходимости сделать запрос на работу с архивом, в случае положительного ответа, в течении трёх месяцев можно осуществлять поиски непосредственно в читальном зале...

Подскажите, а есть обычный способ - запрос + документы подтверждающие родство и оплата за выдачу выписки о рождении и/или копии актовой записи? dntknw.gif
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksey-sat от 19 декабря 2022 20:35

Запросы из-за границы архив не исполняет.

Вообще подаётся запрос через Дом Юстиции лично или через человека с доверенностью - правда не уверен в порядке того, какие документы нужны подающему по временам РИ; вдобавок это делалось если известна церковь и год.

Если вам необязательно нужно получить свидетельство то можете поискать у мормонов на их сайте, там немало метрик Грузии. Другой вопрос что не зная более точных координат искать будете очень долго
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈