На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
в ЗАГС Армении запрос отправила но мне сказали вряд ли что-то найдут, спасибо!
[/q]
А почему вряд ли?
Вам нужны сведения из Армении? Но вы разместили свой пост в теме по Тифлису.
ygolovina81 написал:
[q]
пожалуйста напишите или подскажите где искать?
[/q]
Искать в архивных документах по месту жительства, работы, учёбы. То есть, там, где могли остаться его следы. Других вариантов нет. Никто Вам про него ничего не расскажет, только сами документы, если такие существуют.
Здравствуйте, интересует человек с фамилией Звольский Р. из вашего списка. Подозреваю что это второй муж моей прапрапрабубашки. Как можно узнать о нём информацию в режиме онлайн?
--- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
Добрый день! Встретил упоминание фамилии "Любарский" в теме https://forum.vgd.ru/762/38639/0.htm?a=stdforum_view&o= . Ищу информацию о Любарском Леониде Алексеевиче, родился в Тифлисе в 1887 году (точная дата рождения неизвестна) Либо по отцу - Алексею Любарскому.
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
Наверх##16 декабря 2022 20:0916 декабря 2022 20:31
Yuliya91 написал:
[q]
Добрый день! Нашла фамилию своего прапрадедушки в списке церкви Манглисского поселения 1881г. (Гагин) Единственное, что о нем известно по рассказам его невестки (прабабушка) - свекр был родом с Тифлиса. и отец папы говорил что их как-то жестко переселили в Казахстан, высадили в поле, даже паспортов не давали. Почитала вчера историю, что происходило в Грузии в 1924, может это все факты одной цепочки. Как посмотреть метрические книги этой церкви? Есть ли сканы, или делать запрос в Тбилиси? Насколько это реально. Это единственная зацепка и надежда.
[/q]
Метрики по Манглиси можно найти в ряде источников. Из общедоступных это метрики на сайтах мормонов и архивов Санкт-Петербурга; другая часть есть только в тбилисском архиве и в военном архиве в Ялуторовске - в ЦИАГ Тбилиси из-за границы напрямую запрос невыполним, насколько я знаю, в ЦХСФ же запрос сделать можно, но это долго и накладно.
В поисках по одному из колен не могу найти актовую запись о рождении на своего прадеда Сатилари Петра Кал(л)инковича. В г. Баку получил свидетельство о смерти и выписку о браке, но по актовой записи о рождении, отказ за 1902 год (возможно чуть старше был чем указано в актовой записи о смерти) и отказ за 1905 год.
Тут немного подвезло и нашёл объявление в Церковных ведомостях за 1907год (прошение было направленно в Грузино-Имеретинский Святейший Синод) о бракоразводном процессе венчанных в Адмиралтейском соборе г. Севастополя моих прапрадедушки Сатилари Каллиника Константиновича и прапрабабушки Забелло Марии Михайловны, из которого стало понятно что место рождения моего прадеда город Тифлис.
Почитав форум о количестве церквей и о том что метрические книги не все могут находится в центральном госархиве Грузии и на сайте https://archive.gov.ge указано о необходимости сделать запрос на работу с архивом, в случае положительного ответа, в течении трёх месяцев можно осуществлять поиски непосредственно в читальном зале...
Подскажите, а есть обычный способ - запрос + документы подтверждающие родство и оплата за выдачу выписки о рождении и/или копии актовой записи?