Общие вопросы по теме "Тифлис"
Национальный архив Грузии
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10995 | Вверх #
25 апреля 2013 23:50 Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы. | | |
| olgatomas Участник
Курган Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
28 марта 2022 8:56
 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
28 марта 2022 9:20 28 марта 2022 9:21 olgatomas написал: [q] предположительно Цинандали, но это не точно, неразборчиво написано[/q]
Почему-то текст расплывчатый, поэтому невозможно что-либо разобрать, но букву Ц в упор не вижу в начале названия деревни. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| olgatomas Участник
29 марта 2022 5:17 Ampel написал: [q] olgatomas написал:
[q] предположительно Цинандали, но это не точно, неразборчиво написано
[/q]
Почему-то текст расплывчатый, поэтому невозможно что-либо разобрать, но букву Ц в упор не вижу в начале названия деревни.[/q]
Первая буква скорее всего З (Z) .Поняла , что очень ошиблась в предположении, может кто поможет . | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
29 марта 2022 8:46 olgatomas написал: [q] может кто поможет .[/q]
Так Вы дайте нам чёткий текст. У Вас почему-то арсплывчатый получился. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| olgatomas Участник
29 марта 2022 11:02 Ampel написал: [q] olgatomas написал:
[q] может кто поможет .
[/q]
Так Вы дайте нам чёткий текст. У Вас почему-то арсплывчатый получился.[/q]
 | | |
| Вверх #
29 марта 2022 13:02 olgatomas написал: [q]
Вы сами не проверяли? Если открыть ваш документ, то всё размыто. Надо его скачать себе на компьютер сперва, а потом здесь загрузить. А вы сделали скрин с экрана. Скрины тоже чёткими бывают. Но у вас нет чёткости, прочитать невозможно. Только понятно, что это какая-то деревня под Тифлисом.
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| olgatomas Участник
29 марта 2022 15:12 Ampel написал: [q] olgatomas написал:
[q] Документы только для чтения в электронном виде можно пользоваться месяц, скачивать и скринить и распечатывать запрещено . Попытаюсь сделать фото сэкрана компьютера, может лучше будет видно
Вы сами не проверяли? Если открыть ваш документ, то всё размыто. Надо его скачать себе на компьютер сперва, а потом здесь загрузить. А вы сделали скрин с экрана. Скрины тоже чёткими бывают. Но у вас нет чёткости, прочитать невозможно. Только понятно, что это какая-то деревня под Тифлисом.
[/q]
 | | |
| Вверх #
29 марта 2022 19:08 Я читаю Хонкендахъ. Есть Ханкендах - но это Азербайджан. А вот вблизи Тифлиса не нашла ничего с похожим названием. Но первая буква не вызывает сомнения, так как она полностью совпадает с предпоследней. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| olgatomas Участник
30 марта 2022 5:50 Ampel написал: [q] Я читаю Хонкендахъ. Есть Ханкендах - но это Азербайджан. А вот вблизи Тифлиса не нашла ничего с похожим названием. Но первая буква не вызывает сомнения, так как она полностью совпадает с предпоследней.[/q]
Спасибо! Я только в начале пути, надеюсь получится разыскать | | |
dnl123 Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 746 | Вверх #
30 марта 2022 20:30 olgatomas написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о Котове Леонтие Леонтьевиче, год рождения примерно 1848-1850 в Тифлисе( предположительно Цинандали, но это не точно, неразборчиво написано). На форуме упоминается Котов в списках метрических книгах по Тифлису и в списках юнкеров Тифлисского училища https://forum.vgd.ru/762/38639/60.htm?a=stdforum_view&o= https://forum.vgd.ru/762/38639...iew&o= https://forum.vgd.ru/762/38639...iew&o=[/q]
Фамилия Котов в метриках Тифлиса мне встречалась, одного записал (но скорей всего не ваш), Котов Дмитрий Львович, метрика о браке в Дидубийской церкви 1892 г., примерно 1860 г.р. Место рождения Владимирская губерния, Гороховский уезд, деревня Юрятино, место службы Моршанский 139-й пехотный полк | | Лайк (1) |
|